13.12.2016 в 00:27:53
Приветствую.
Мне необходимо наклеить ПВХ-раскладку для плитки по краю столешницы непосредственно на ее декоративное защитное покрытие, чтобы раскладка образовала у столешницы бортик:
Защитное покрытие столешниц обычно не обладает хорошей адгезией к клеящим составам. Но наклеить надо. Причем так, чтобы столешница с наклеенной раскладкой стали одним целым.
Какие можете посоветовать составы?
Спасибо.
13.12.2016 в 10:29:58
Скоч двусторонний 3М. Связываться с дешевыми скочами не стоит - еще не сталкивался с нормальной альтернативой. Если кто подскажет - будет здорово, так как 3М кусается ценой. Хотя рублей 200 на столешницу наверное не много. С клеем наверное дороже себе выйдет.
13.12.2016 в 14:03:05
Двусторонние скотчи там не на что клеить - раскладка внутри полая. Я посматриваю в сторону эпоксидок, но они хрупкие и результат непредсказуем.
А что это за скотч такой особенный у 3M? С расширяющимся заполнителем?
13.12.2016 в 15:29:46
Обычно скотч держит какоето время, потом сползает. Главное на подделку не нарваться. в ашане последний раз покупал. Поищите в инете их сайт. Бывают разной ширины, толщины, силы, адгезии к разным материалам. В сторону эпоксидки я бы не смотрел. может полиуретановый герметик - но хз как у него с пвх адгезия. и опять же - нужно ж держать часами.
13.12.2016 в 15:31:27
Фирма такая, которая его придумала. На блистерах эта символика крупно. Обычно скотч держит какоето время, потом сползает. Главное на подделку не нарваться. в ашане последний раз покупал. Поищите в инете их сайт. Бывают разной ширины, толщины, силы, адгезии к разным материалам. В сторону эпоксидки я бы не смотрел. может полиуретановый герметик - но хз как у него с пвх адгезия. и опять же - нужно ж держать часами.
13.12.2016 в 16:07:52
jek написал: Какие можете посоветовать составы?
мс-полимеры
Не готов утверждать на 100%, но я бы смотрел на них в первую очередь.
13.12.2016 в 16:11:24
Oleg V написал: мс-полимеры
поддержу идею! Или действительно продукция 3М...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
13.12.2016 в 16:28:36
а мс-полимер суть полиуретан))
13.12.2016 в 23:15:33
С полимерами может быть проблема. Чтобы не проникала влага надо нанести без пробелов и часть вылезет наружу, а стирается он сложно.
Скотч 3м вещь хорошая, но сложно будет если клеить на обе стороны.
А как же старый добрый силикон, использовал бы его.
14.12.2016 в 00:14:12
Силикон - не.. дохлое нечто. Полиуретан - это дело. Это то что нам кажется резиной. На само деле резины никакой давно нет. Есть Полиуретан. Сложность с 3М одна - прилепил - значит прилепил. Он двусторонний - снчала клеите к штапику - отдираете красную ленту и клеите к объекту. вот тут нужно не ошибится ибо повтор не предполагается. поэкспериментируйте.
14.12.2016 в 01:32:10
Я маленько ошибся с рисунком и только сейчас заметил. У меня же раскладка для плитки - полая внутри, и соответственно, клеем потребуется заполнить всё внутреннее пространство раскладки:
Ну, и вариант со скотчем тоже отпадает, т.к в нижней части раскладки нет подходящей поверхности, на которую можно было бы наклеить ответную сторону скотча. Остается только МС-полимер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу