14.12.2016 в 21:45:42
Микитович написал: если несколько ПК включать одновременно то часто автоматы вышибает) Можете проэкспериментировать.
Пробовали? Нет? Если УЗО+ АВ то по отработке можно определить утечка или бросок перезарядки, с ДиФами - все едино.
14.12.2016 в 22:00:09
Souto, среди трех одновременно сработавших дифов две модификации дифов от ABB. Менять одни дифы на другие оставляю вариант как последний перед полным отказом от дифов, вернее даже этот шаг можно просто пропустить и поставить ВА. Пока такие варианты видятся для Три дифа одновременного срабатывания: 1)общая наводка извне на три механизма дифов,или неисправность всех дифов 2) одновременный пробой изоляции жил трех групповых линий друг на друга или на землю,причем очень краткосрочный - как это происходит физически трудно представить...тринуля групп изоляцией касаются дрожащего по вечерам в силу виьраций или температурных колебаний металлического профиля или лотка с острыми краями может..... 3)в чем еще могут быть причины совместного влияния на три дифа одновременно?
14.12.2016 в 22:09:43
Господа, все грешат на утечки в "пилотах", но выбивает то не постоянно, а именно ночью. Днем то также должно было выбивать.А статистика - только ночью.
Расскажу такую историю, которая ни коим образом не связана с этой. Когда то много-много лет назад я подрабатывал в тех.поддержке местного провайдера. И вот по ночам один клиент постоянно жаловался на то что у него пропадает инет. Грешили на все, проверяли все, все отлично - думали уже дурку ему вызывать. Раз 40 звонков за 2 месяца, предполагаю, что оставшиеся дни он спал, а так бы тоже звонил. Но проблема в том, что проверяли в рабочее время, даже выезжали к нему домой, проверяли настройки и комп. Все отлично. А как ночь - так опять звонок, он даже не ругался потом, просто давал знать, что проблема сохраняется. Весь офис ломал голову, меняли оборудование, сетевые настроки, все бестолку. А разгадка крылась в простом: хаб или свитч подъезда был запитан х.з. от какой линии, ночью в этом доме включалась какая-то неведомая херота, типа бойлера с мощными тенами и насосами, естественно она просаживала напряжение, ну и хаб уходил от этого в "стендбай", в 5 утра этот монстр отключался, хаб радовался, что ему опять дали 220 и интернет появлялся обратно.
К чему я все это. Если проблема исключительно по ночам, может глянуть "ЧО там у соседей?". Мало ли какая автоматика включается. Понятно что диф не будет срабатывать при низком напряжении. Но причина именно в ночное время суток.
14.12.2016 в 22:09:46
Насяльника, спасибо за опыт. Возьму на заметку. Сложность в том ,чтонадо линии новые класть,щиток перебирать.
14.12.2016 в 22:13:37
tsvet, я тоже в провайдерах работал все время. Просто слышал похожую историю, но более красиво- причина была не бойлере а проходящем трамвае , так что кросы дрожали и телефония падала по расписанию общественного транспорта.
14.12.2016 в 22:19:32
Dzin, ну у нас страна большая, а принципы один: запитываемся от чего придется. Ещё слышал историю, когда запитались от подъездной линии освещения, которую через некоторое время подключили через фото-реле. Т.е. на улице светло - инета нет!
Нет, мой случай был в Челябинске году так в 2003-04.
Попытайтесь найти причину "почему днем не срабатывают дифы?".
15.12.2016 в 06:57:17
Dzin, может не совсем в тему, но по инструкции положено все электроприборы вытаскивать из розеток, уходя домой. Мы в лаборатории не вытаскиваем, но последний сотрудник уходя домой выключает общий автомат в щитке. Может и у нас были бы какие ложные срабатывания ночью, но проверять не хочется. Не, дело конечно ваше, я не в плане критики.
Вечный студент
15.12.2016 в 23:41:00
Dzin, А если всех попросить выключать пилоты при уходе домой, что-нибудь изменится? Ночью наверное что-то происходит в сети. Может, коммутации, которые вызывают импульсы напряжения? А импульсы напряжения вызывают утечки на землю через защиту, которая встроена в приборы. Помню, был аналогичный вопрос, но там речь шла о ночных срабатываниях УЗМ или ЗАС (а они реагируют на скачки напряжения).
16.12.2016 в 03:56:19
Юрка, проблема ,что срабатывания не каждый день, а компы могут и без пилотов быть подключены в розетки. Ходить каждый вечер все вырубать не реально. Подумаем как осуществить конечно. Я все таки не понимаю почему никого из обсуждающих не трогает одновременное срабатывание трех дифов- это же должно сильно сужать поиск причин я думал.
16.12.2016 в 06:39:52
Имхо, если ночь и одновременность точно зафиксированы, и никаких действий персонала в этот момент не происходит, я бы попробовал два эксперимента. 1) Заменить 1 из проблемных ABB941 на диф другого производителя, будет ли тот же результат. 1.1) Если есть финансовая возможность, попробовать Legrand типа Hpi 2) Изъять все фильтры-"пилоты" с одной из проблемных линий, и тоже посмотреть на результат.
16.12.2016 в 06:52:26
{{post:5873159,1) Заменить 1 из ABB941 на диф другого производителя, будет ли тот же результат. 1.1) Если есть финансовая возможность, попробовать Legrand типа Hpi 2) Изъять все фильтры-"пилоты" с одной из линий, и тоже посмотреть на результат.}
почему никто в условиях задачи не видит, что действие происходит ночью?
а значит и причину нужно искать в разных условиях между ночными условиями и дневными?
свойства дифоф меняются ночью? - нет, пилотов - нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу