Souto
Souto
Местный

Москва

16.12.2016 в 07:11:53

tsvet написал: а значит и причину нужно искать в разных условиях между ночными условиями и дневными?

Должна ли эта "причина" вызывать отключение дифа? Если с другим дифом будет то же, то да.

0
jumpervas
jumpervas
Местный

Москва

16.12.2016 в 10:07:42

Есть ли на этих линиях освещение с блоками на 12 в? У меня был случай, из-за пробоя термопленки под корпусом силового транзистора в мощном блоке питания галогенок эпизодически выключались УЗО. Еще нужно проверить входное напряжение в течении хотя бы суток. Есть приборы для длительной регистрации напряжения. У электролабораторий должны быть.

0
AlexeyL
AlexeyL
Эксперт

Санкт-Петербург

16.12.2016 в 10:26:34

tsvet написал: почему никто в условиях задачи не видит, что действие происходит ночью? а значит и причину нужно искать в разных условиях между ночными условиями и дневными?

Примерно так. Но предлагаю осознать, что причин минимум две. Одна уже известна: суммарный ток утечки в фильтрах "пилотов" приближается к порогу дифзащиты. Вторая, пока непонятная причина приходит ночью. При этом каждая причина в отдельности недостаточна для отключения - и это таки затрудняет поиск.

Раз уж пошли делиться опытом... Году эдак в 1999 у меня внезапно начал отключаться промышленный холодильник для хранения лекарств. До этого год проработал нормально. Логи температуры показали, что отключается в одно и то же время, в 7 утра. Причины: Ленэнерго подготовилось к вводу нового здания в квартале, и запустило новую подстанцию. В 7 утра переключали трансформатор с ночного режима на дневной. А новое здание-то ещё не работает, подстанция слегка недогружена, и напряжение после переключения прыгает выше нормы на некоторое время, пока не заработают в 9 утра прочие заведения вокруг. А в блоке управления холодильником встроенная защита от перенапряжения. И опаньки.

0
tsvet
tsvet
Новичок

Челябинск

16.12.2016 в 10:42:25

Ну вот опять внешний фактор. Хотя тут вме логично, провисало напряжение, поэтому он и вырубался.

Но узо же не будет вырубаться от того что на входе у него не 220 а 170.

Погодите, а нагрузка есть ночью? Большая, или минимальная в виде диодов.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

16.12.2016 в 10:43:15

Для диагностирования проблемы надо заказывать достаточно длительный ( до сработки диффов в неурочное время) мониторинг качества ЭЭ. И только потом можно принять решение как бороться с проблемой. Но до этого конечно , то что предложил Микитович - протяжка и прочие ППР.

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Эксперт

Новосибирск

16.12.2016 в 11:44:35

Срабатывание 2-3 устройств за ночь ни о чём не говорит. Вы ведь не знаете, что они срабатывают именно одновременно. Ночь длинная.

Мегаомметр 1000 ₽ стоит на «Ебее». Явно меньше, чем услуги электролаборатории. Не утверждаю, что поможет.

0
Souto
Souto
Местный

Москва

16.12.2016 в 11:58:17

Моя версия: ночью происходит либо просадка, провоцирующая утечку тока с "пилотов" или схем блоков питания. Или по сети проходит некая помеха, к которой оказывается чувствителен ABB941. У меня была проблема с срабатыванием шнайдеровских реле контроля фаз. Кабельные Сети говорили, что с их стороны всё отлично. В итоге, поменяли эти реле на другие и проблему забыли.

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

16.12.2016 в 12:35:54

Артём Зорин написал: Срабатывание 2-3 устройств за ночь ни о чём не говорит. Вы ведь не знаете, что они срабатывают именно одновременно. Ночь длинная.

Мегаомметр 1000 ₽ стоит на «Ебее». Явно меньше, чем услуги электролаборатории. Не утверждаю, что поможет.

Артём Зорин, Вот! Важно! Сидел наш человек в 22:00 один и при нем вырубило сразу три дифа. Сразу три. Два в одном щитке и один в другом.

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

16.12.2016 в 12:36:47

Souto написал: Моя версия: ночью происходит либо просадка, провоцирующая утечку тока с "пилотов" или схем блоков питания. Или по сети проходит некая помеха, к которой оказывается чувствителен ABB941. У меня была проблема с срабатыванием шнайдеровских реле контроля фаз. Кабельные Сети говорили, что с их стороны всё отлично. В итоге, поменяли эти реле на другие и проблему забыли.

Souto, принимаем как вариант, попробуем.

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

16.12.2016 в 12:45:27

Souto написал: Моя версия: ночью происходит либо просадка, провоцирующая утечку тока с "пилотов" или схем блоков питания. Или по сети проходит некая помеха, к которой оказывается чувствителен ABB941. У меня была проблема с срабатыванием шнайдеровских реле контроля фаз. Кабельные Сети говорили, что с их стороны всё отлично. В итоге, поменяли эти реле на другие и проблему забыли.

Souto, если помеха провоцирует утечку, то замена дифа не поможет,тогда что? Добавлять линии и разбивать потребителей на разные дифы?

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

16.12.2016 в 13:04:19

Dzin, я так понял, что помещение скорее офис, нежели цех, и работы в 3 смены не бывает. Скорее всего, у вас есть инструкция, предписывающая выключать все приборы из розеток перед уходом домой (подобные инструкции были везде, где я работал). У нас в отделе это не делают, но в обязательном порядке последний, кто уходит и опечатывает помещение, выключает вводной автомат в щитке. Можете у себя такие же правила ввести.

0

Вечный студент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу