TAB написал: Мне оно попросту оказалось не нужным
Ну оказалось, значит оказалось, что же тут поделаешь. :confused: Кому-то другому зато оказалось нужным. В этом мире всегда так.
28.06.2018 в 21:43:21
TAB написал: Мне оно попросту оказалось не нужным
Ну оказалось, значит оказалось, что же тут поделаешь. :confused: Кому-то другому зато оказалось нужным. В этом мире всегда так.
28.06.2018 в 22:05:54
Любитель_Эл написал: Что мешает сделать ДОПОЛНИТЕЛЬНО ясную и четкую надпись? Это запрещено?..."Без ГМО" Крупными буквами
Некоторые наносят, например, EKF. Вопрос же в том, что бы все маркировали.
Есть слухи, что в комитете МЭК есть такая партия, которая считает, что ВДТ функционально зависящие от напряжения вообще не следует считать ВДТ. В частности, на это указывает формулировка ГОСТ IEC 61008-1-2012:
n) указание, что ВДТ функционально зависит от напряжения сети, если это имеет место (на рассмотрении);
Т.е. на первом этапе пытаются хотя бы заставить производителей ВДТ функционально зависящих от напряжения поставить маркировку. Типа "С ГМО" крупными буквами или жёлтой звезды Давида. Ясное дело, в комитете есть противники этой идеи. Что-то там пошло не так. В современном мире, "антирекламу" не очень любят. Хотя, будем посмотреть, сумеют ли они когда-нибудь договориться.
28.06.2018 в 22:29:57
Radio написал: Какие из модульных устройств дифференциальной защиты серий "Acti", "Easy9", "Домовой" , "Resi9" являются электронными?
Рядом есть сопутствующий документ:
Возможен ли подвод питания как сверху, так и снизу для низковольных автоматических выключателей, УЗО и дифференциальных автоматических выключателей производства Schneider Electric?
Автоматические выключатели и выключатели нагрузки серий Acti9 , Домовой, Easy9, Compact NSX, Easypact CVS, EZC, Compact NSb, Masterpact, Tesys допускают подвод питания как сверху, так и снизу, без ухудшения характеристик.
Что касается дифференциальных выключателей нагрузки (УЗО) и дифференциальных автоматических выключателей (дифавтоматов) : допускается подвод питания как сверху, так и снизу для всех устройств дифференциальной защиты производства Schneider Electric, кроме: iDif k - серия Acti9 АД63К - серия "Домовой" Дифференциальные выключатели нагрузки (УЗО) серии "Easy9" (Для указанных устройств допустима подача питания только сверху)
Конечно этот факт должно получать просто просмотром монтажной схемы, которая есть на маркировке. Там должно быть показано, что питание усилителя берётся со стороны подвижных контактов. Но, увы, не все могут разглядеть схему.
28.06.2018 в 22:31:49
Serge3leo, Спасибо за Полезную Информацию!...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.06.2018 в 22:38:39
Serge3leo написал: Но, увы, не все могут разглядеть схему.
Тем более, что отдельных устройствах она и вовсе не соответствует действительности.
28.06.2018 в 23:14:49
Radio написал:
Serge3leo написал: Но, увы, не все могут разглядеть схему.
Тем более, что отдельных устройствах она и вовсе не соответствует действительности.
Radio, Там уже не бизнес , а мерзопакостничество . То ли I дельта , то ли ОУ нарисовано . Моя - гадать . :confused:
Да, ни фига.
28.06.2018 в 23:20:27
dokar, вот кстати у меня где-то валялись коробочки от УЗО изи, надо будет поискать и глянуть какую схему они там в инструкции намалевали.
Грубый, но справедливый
29.06.2018 в 01:50:19
Radio написал: Не нужно гадать, нужно просто внимательно прочесть. И тогда вы увидите, что сам дифтрансформатор упомянут отдельно от других электронных компонентов.
Спрошу "в лоб" - Шнайдер электрик имеет в своей линейке электромеханические УЗО?
Варианты ответа - да, нет, не знаю.
Осмелюсь напомнить, что термины данного форума не являются ни эталонными, ни нормативными, ни единственно возможными, хотя они и привычны для некоторого круга участников.
Так что же вы пишите в соседнем посте (впрочем, как всегда) про "электромеханический иек", а вовсе не "независимый от напряжения иек"?
Напомню в связи с этим вашу же цитату:
Зацикливаться на единственной привычной терминологии, считая её абсолютной и общемировой, как минимум неконструктивно. И уж тем более не нам с вами редактировать сообщения производителя такого уровня, основываясь лишь на своих внутренних убеждениях и догадках.
:)
29.06.2018 в 02:33:53
Alexey_Spb написал: Спрошу "в лоб" - Шнайдер электрик имеет в своей линейке электромеханические УЗО? Варианты ответа - да, нет, не знаю.
Честно говоря, четвертый вариант. Если подтвердится, что фотографии сделаны таки с зависимых от напряжения (электронных) версий "iDif k - серия Acti9, АД63К - серия "Домовой", Дифференциальные выключатели нагрузки (УЗО) серии "Easy9", то получается что Шнайдеру и его маркировке вообще верить нельзя. :( Такая вот засада :(
29.06.2018 в 02:41:49
Radio написал: Тем более, что отдельных устройствах она и вовсе не соответствует действительности.
Не знаю, возможно только новые версии зависят от напряжения, а фото со старых версий. Однако отмечу, что у двух из трёх размыкатель изображён двухконтактным, т.е. допустима подача питания только сверху на неподвижные контакты. Хоть в этом нет криминала.
29.06.2018 в 09:01:35
Читаю и диву даюсь,неужели так сложно,открыть сайт Шнайдера,где на каждое УЗО указано в теххарактеристиках,какое оно Зависимое от напряжения или Не зависимое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу