Добрый день.
Решил сделать управление светом в квартире на базе ПР или ПЛК. Заодно, раз есть умное уравление, приделать управление теплым полом и вспомогаек для вентиляции. Цель - уйти от кучи выключателей. Хочется управлять всеми группами света в комнате с 2-х выключателей
Всего планируется 39 выходов (23 группы света, 4 светодиодных ленты, 2 теплых пола, калорифер, вентилятор...) И примерно 29 входов (датчик Т, датчики движения, кнопки и т.д.) Пока рассматриваю ПЛК110/ПР114(овен) или S7-1200(сименс), итогом выбора будет конечно же бюджет реализации. И назрели вопросы:
- Какие еще бюджетные варианты ПЛК/ПР можно рассмотреть, учитывая указанное количество входов выходов. Ардуинку или мегу не рассматриваю, так как хочется "из коробки".
- Чем можно управлять с ПЛК светодиодными лентами? Пока нашел только DDL24 и Wiren Board. Но у них ток 3А, а мне нуно питать ленту 200Вт (14м 5050 диодов 60 на метр).
- Какие релюшки посмотреть, малошумные, чтобы повесить как коммутацию больших нагрузок? (теплого пола, калорифера)
- Возможно ли напрямую вешать диодные лампы 9-11Вт на выход ПЛК, или обязательно коммутировать через реле?
- Как вывести управление выходами ПЛК и диодными лентами на планшет?
- Как организовать аварийный режим, т.е. сделать возможность работы света без ПР/ПЛК на случай его неисправности? Интересуют приблуды, переключатели, если есть то фото реализации. Суть автономного режима, чтобы на момент умирания ПЛК, включаем в щитке автономный режим и свет работает от кнопок в обычном режиме, без всяких рюшичек.