Артём Зорин написал: с чем прекрасно справляется индикаторная отвёртка (правда, она делает это не сама по себе, а в контакте с человеком, так что доработка всё же требуется).
Отнюдь.
При сколько-нибудь проводящем покрытии под ногами индикаторная отвёртка в паре с человеком показывает всего лишь напряжение между жалом отвёртки и полом, на котором стоит человек. Поэтому при потенциале на полу (например, от лампочки соседа снизу) отвёртка будет светиться на полностью исправной земле в нашей квартире, а при наличии хорошей ДСУП не будет светиться при полной фазе на нашей земле.
И тут возникает выбор. Что нам интереснее: прямая безопасность уравниванием потенциалов или автоматическое отключение? Одно другому мешает. С моей точки зрения, старательно сделанная ДСУП значительно лучше защищает от соседа, чем любое автоматическое отключение.
Но таки да, у меня в квартире PE на вводе выключается. Обычным трёхполюсным автоматом, одновременно с фазой и нулём. Критерием автоматического отключения должен быть ненормально большой (пожароопасный) ток уравнивания между PE и ДСУП, но в первую очередь это сделано для полного обесточивания при ремонте. Я имею основания считать, что моя ДСУП - единственная на стояке, и при её ремонте могут возникнуть понятные неожиданности.