AntiLL
AntiLL
Местный

Москва

20.12.2016 в 11:00:56

ebf, я пока остановился на первых двух. ДСУП без PE может сделать квартиру опаснее, чем квартира вообще без ДСУП.

0
ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

20.12.2016 в 11:03:16

AntiLL написал: ДСУП без PE может сделать квартиру опаснее, чем квартира вообще без ДСУП.

Вам решать, я только транслирую то что читал в документах :)

0
AlexeyL
AlexeyL
Эксперт

Санкт-Петербург

20.12.2016 в 12:40:11

AntiLL написал: Проблема в том, что мы не ждем реконструкции

Системы TN-C у Вас нет, не было и не будет. Но Вы в этой теме рассуждаете о проблемах и ограничениях этой системы. Заземляющего провода в квартире у Вас нет, не было, и судя по процитированному посту, не ожидается. Но Вы в этой теме рассуждаете о способах автоматического отключения этого самого заземляющего провода.

Ничегонепонимаю (tm).

0
AntiLL
AntiLL
Местный

Москва

20.12.2016 в 13:30:07

AlexeyL написал: Ничегонепонимаю (tm).

AlexeyL, ну если вы посмотрите на щиток в моем подъезде, вы увидите, что к нему идет много желто-зеленых проводков. И я тоже так хочу. Но при этом, я не хочу, чтобы ко мне по этому проводу потенциально могла придти фаза от шаловливых ручонок или отгоревшего ноля.

И теоретически мне кажется задача вполне себе выполнимой.

0
AlexeyL
AlexeyL
Эксперт

Санкт-Петербург

20.12.2016 в 14:16:17

AntiLL написал: AlexeyL, ну если вы посмотрите на щиток в моем подъезде, вы увидите, что к нему идет много желто-зеленых проводков.

Фото в студию, пожалуйста.

AntiLL написал: И теоретически мне кажется задача вполне себе выполнимой.

Ну, теоретически выполнимо много чего. Включая полёт к Альфе Центавра.

Позволю себе сменить Вашу формулировку вопроса на более практическую. Вместо разборок с мифической TN-C, попробуем разобраться, насколько безопасно реализована сейчас система TN-C-S в питающей сети вашего дома. Первый и главный вопрос: соответствует ли доходящая до вашего этажа нейтраль требованиям к PEN по безопасности? Фото поможет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу