16.12.2016 в 20:33:55
Здравствуйте! У меня возник вопрос:как сделать так, чтобы ниша из ГКЛ не проседала под собственным весом, т.к. она у меня длинная - 2.16 м.. И не одна, а всего пять, расположенных друг над другом. Между ними расстояние 13 см.. Боюсь, эти 13 см будут проседать от тяжести полок. Каркас уже собран, осталось все это дело зашить. И вот тут меня терзают смутные сомнения..Есть у кого нибудь идеи?
Отсюда мораль: что-то не соображу...(с)
16.12.2016 в 21:03:42
Алиса Селезнева написал: Каркас уже собран
Так не стесняйтесь и покажите фото этого чуда! Описание ваше очень сумбурное, и неизвестно о чем речь идет. Если делали каркас сами - это одно, если этим занимались специально-обученные люди, то с них и спрос!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
16.12.2016 в 21:52:57
Алиса Селезнева, от собственной тяжести полки проседать точно не будут, да и нагрузку должны держать немалую. 13 см- это два потолочных широких профиля, плюс гипсокартон шириной 13 см... такие полки выдержат очень большую нагрузку
16.12.2016 в 22:25:31
Алиса Селезнева написал: Есть у кого нибудь идеи?
Желательно фото. Для пущей жесткости можно применить куски ГКЛ (или стальную перфорированную пластину из Леруи)))), расположив их в "теле" полки вертикально (в качестве укосин), прикрутив к перпендикулярным стене горизонтальным профилям и упирая вертикальную грань в стену. Важно соблюдать плотное прелегание к стене и прямой угол со стеной. (При большом соотношении сторон (высота/толщина полки к глубине/вылету)-бессмысленно...)
17.12.2016 в 11:27:59
Вот фото каркаса.. Делали сами, так что сильно не пинайте))
17.12.2016 в 12:08:18
Алиса Селезнева, неправильно. узкие (стартовые)горизонтальные профили нужно заменитть на широкие(потолочные), стоящие рядом друг с другом. Короткие куски потолочного профиля пкоторые у вас вставлены поперёк полок, не нужны абсолютно. Выбросьте их, и из из головы тоже. ...те стартовые, которые прикреплены к стене - можно не трогать, пусть бюудут.
17.12.2016 в 16:05:53
Грэй, а можно как нибудь без переделки каркаса? Может гкл в два слоя или еще что нибудь такое?
17.12.2016 в 17:14:49
Алиса Селезнева написал: Может гкл в два слоя или еще что нибудь такое?
Можно конечно. "еще что-нибудь такое " - это фанера вместо ГКЛ. Это будет суперкрепко. Как миинмум, полосы фанеры шириной 13 см и длиной во всю полку.
17.12.2016 в 18:08:32
Алиса Селезнева написал: Грэй, а можно как нибудь без переделки каркаса? Может гкл в два слоя или еще что нибудь такое?
Алиса Селезнева, какая нагрузка на полки будет ? на вскидку фронталыный гипрок усилит все. или среднюю стойку ставить
17.12.2016 в 18:39:45
Грэй, про фанеру думала, но мне ведь потом ее красить нужно.. А гкл не выдержит? Все равно провиснет думаете?
17.12.2016 в 18:41:02
alzp, на полках вместо гипса хочу деревяшки.. Есть такие из массива вместо полок дспшных..
17.12.2016 в 19:30:20
Алиса Селезнева написал: alzp, на полках вместо гипса хочу деревяшки.. Есть такие из массива вместо полок дспшных..
Алиса Селезнева, мда, насоветовали девченке, Вы сами будете по полкам лазить! Я серьезно, зашивайте 12,5 мм гипсом и не морочте голову, только на лицевой (фронтальной) части гк должны быть "флажки", т.е. лицевую част зашивать большими деталями гк, и полки выпиливать
17.12.2016 в 19:36:23
Я 90 кг, на такие полки наступал, не прыгал конечно, про фанеру ребята правильно пишут, но если Вы полки из масива делать будете, они тоже жесткость дадут
17.12.2016 в 20:01:25
dmitro+, все верно если массив цельный. но для перестраховки заменил бы внешние 28е на 60е как советовал Грей
17.12.2016 в 20:03:40
Поперечную жесткость гк многие недооценивают, если есть сомнения 4мм фанера на лицевую сторону и будет броня
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу