17.12.2016 в 20:14:34
Сибиряк написал: dmitro+, все верно если массив цельный. но для перестраховки заменил бы внешние 28е на 60е как советовал Грей
Сибиряк, профили легко гнутся рукой. а жесткость дает лист.
17.12.2016 в 23:24:13
dmitro+, да я ж не отрицаю(хотя 60 кнауф хрен согнешь), сами по себе полки не прогнутся, но при нагрузке 60ка даст большую жесткость.
18.12.2016 в 00:04:45
У меня вот тоже сомнения насчет 60х профилей, они также гнутся, 27е кнауфовские показались прочнее.. Ну да дело уже не в этом, у меня ведь длина полок чуть более 2х метров, они висят в воздухе можно сказать, и сейчас визуально провисли слегка..Конечно, я тоже рассчитываю, что гкл все стянет.. Ну а вдруг нет?)) Просто думала, может кто уже собирал такие длинные ниши, и у них все обошлось?
Отсюда мораль: что-то не соображу...(с)
18.12.2016 в 00:06:15
dmitro+, отличные работы кстати! Респект!))
18.12.2016 в 00:11:43
Грэй, а у вас случайно нет фото такого каркаса с 60ми профилями вместо 27х, как вы мне советовали? А то я что то визуально никак не представлю, как это должно выглядеть.. На будущее так сказать..
18.12.2016 в 00:54:50
Алиса Селезнева, Не надо менять 27/28. Уже собрали каркас!. Для усиления я добавил-бы почаще (через 30см.) профиль 60/27. В первую очередь нашейте вертикальные "фасадные" полосы фанерой. Ну, скажем толщиной 10мм. Она даст жёсткость конструкции и позволит выровнять полки в уровень. Затем горизонтальные в зону полок. Можно использовать и "столярную доску" (если я правильно понял Вашу мысль). Но лучше всё-же фанеру на весь пролёт полки, без стыков. Она и потоньше будет, и полегче. Затем уже можно будет и ГКЛом обшить те места, которые хотите закрасить. Для надёжности, можно на каркасе ещё и перемычки вертикальные нашить, связующие верхний и нижний профиль 60/27 каждой полки.
Мой опыт к Вашим услугам!
18.12.2016 в 08:29:16
ИгорьPurnesh написал: перемычки вертикальные нашить, связующие верхний и нижний профиль 60/27 каждой полки.
Абсолютно бесполезная затея. Отдельные профили не придадут никакой жесткости, нужна только цельная и широкая полоса, роль которой выполнит фанера. верхний и нижний профили лучше всего свяжутся фанерой, а если нужно добавить ещё жесткости - добавьте ещё один слой фанеры.
18.12.2016 в 12:19:34
ИгорьPurnesh написал: Алиса Селезнева, Не надо менять 27/28. Уже собрали каркас!. Для усиления я добавил-бы почаще (через 30см.) профиль 60/27. В первую очередь нашейте вертикальные "фасадные" полосы фанерой. Ну, скажем толщиной 10мм. Она даст жёсткость конструкции и позволит выровнять полки в уровень. Затем горизонтальные в зону полок. Можно использовать и "столярную доску" (если я правильно понял Вашу мысль). Но лучше всё-же фанеру на весь пролёт полки, без стыков. Она и потоньше будет, и полегче. Затем уже можно будет и ГКЛом обшить те места, которые хотите закрасить. Для надёжности, можно на каркасе ещё и перемычки вертикальные нашить, связующие верхний и нижний профиль 60/27 каждой полки.
ИгорьPurnesh, и получиться криво, чем больше элементов каркаса, тем больше вероятность ошибки, и 10 см фанеру обшивать гк? Сверлить фанеру, только потом закручивать шуруп, получиться как всегда, один материал шуруп прошел (фанеру), второй (профиль) только чуть резьбой зацепил- причина бугров, коробление конструкции в месте закручивания шурупа
18.12.2016 в 12:20:54
Грэй написал:
ИгорьPurnesh написал: перемычки вертикальные нашить, связующие верхний и нижний профиль 60/27 каждой полки.
абсолютно бесполезная затея. отдельные профили не придадут никакой жестости, нужна толькоко цельная и широкая полоса, роль которой выполнит фанера. верхний и нижний профили лучше всего связутся фанерой, а если нужно добавить ещё жесткости - добавьте ещё один слой фанеры.
Грэй, только не толстой, на разрыв фанеру фиг разрушишь, а холодильник на полку ставить не будут
18.12.2016 в 13:51:15
В общем, я так понимаю, есть два варианта: зашить гипсом как можно более крупными кусками и в нем выпилить ниши, и сначала обшить тонкой фанерой, потом сверху гипс. Я правильно поняла?)) А просто гипсом в два слоя вобще не вариант? Самым толстым 12,5 мм..
18.12.2016 в 13:54:28
Грэй, я что-нибудь говорил о бредовый идее переделать на другой профиль? Не понимая о чём речь, не надо говорить о бесполезности... Верхних и нижних профилей там 2 вида! О чём речь? Я имел ввиду что необходимо связать профиль 60/27 как стрела крана. Так называемые фермы. Диагональные соединения. Только можно использовать можно не профиль а фанерный лист... А использовать 2-й лист фанеры? Это-ж дополнительная тяжесть! И в плоскости провисает не меньше профиля...
18.12.2016 в 14:01:29
dmitro+, никаких бугров не будет при плотном прилегании фанеры к каркасу. Да и при наличии фанеры необходимость крепить в места где находится профиль отпадает. А в редких местах где это необходимо, можно и 2 - раза прокрутить.
18.12.2016 в 15:24:08
Алиса Селезнева написал: А просто гипсом в два слоя вобще не вариант? Самым толстым 12,5 мм..
Это тоже вариант. Попробуйте зашить просто гипсом в 2 слоя.
18.12.2016 в 15:41:46
ИгорьPurnesh написал: dmitro+, никаких бугров не будет при плотном прилегании фанеры к каркасу. Да и при наличии фанеры необходимость крепить в места где находится профиль отпадает. А в редких местах где это необходимо, можно и 2 - раза прокрутить.
ИгорьPurnesh, ага, в 0,6 мм металла
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу