07.09.2021 в 16:02:44
megrad написал: Не многовато?
Ещё ни разу не видел... Вот 265В - это да, сплошь и рядом)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.09.2021 в 16:49:05
MaSeVi написал: 265В
:eek:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.09.2021 в 16:50:15
юра Т написал: 170-270
Чтоб гарантированно сдохло? 190 - 245 обычно ставлю.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.09.2021 в 19:45:12
Новатек, так новатек) я не против, отзывы вроде нормальные. То есть верно ставить реле на один наминал выше? Спасибо всем за советы.
Но вот древняя темка конечно оживилась холиваром по настройкам ;)
07.09.2021 в 22:58:00
юра Т написал: 170-270
так же ставлю
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
08.09.2021 в 10:16:09
Для себя выбрал RBUZD2. Что в нем понравилось: Смотрел обзор на ютубе, у него отличное время срабатывания в не про режиме. Хотя, так ли это важно, не знаю. По крайней мере, для высоких напряжений, думаю, важно. Хотел сначала TOMZN поставить, но у него время срабатывания не менее полсекунды и не зависит от напряжения. Что 250В, что 400В - сработает одинаково Шина нуля в реле - это кусок меди. Никаких лишних соединений. Фазная шина тоже напрямую в реле заведена, без всяких переходов.
Не нравятся клеммы на нем. Мне кажутся они ужасными (Особенно после клемм на контакторе абб esb). Наконечник НШВИ10 только половину зажимает, остальная часть вне зажима получается. Одножильный провод тоже не очень прижимает. Его можно рукой расшатать. Вряд ли его кто-то в щитке будет шатать, но все же) Не внушает доверия. На контакторе абб так зажимает, что только с самим контактом его расшевелить можно)
08.09.2021 в 12:15:11
Boriso написал: Для себя выбрал RBUZD2. ... Не нравятся клеммы на нем. Мне кажутся они ужасными (Особенно после клемм на контакторе абб esb). Наконечник НШВИ10 только половину зажимает, остальная часть вне зажима получается. Одножильный провод тоже не очень прижимает. Его можно рукой расшатать. Вряд ли его кто-то в щитке будет шатать, но все же) Не внушает доверия. На контакторе абб так зажимает, что только с самим контактом его расшевелить можно)
Вообще-то, в паспорте указана длина зачистки провода и усилие затяжки клеммы. Соблюдайте эти рекомендации, и все будет хорошо.
08.09.2021 в 13:14:47
Boriso, тоже на него смотрел сначала, но у новатека с виду элементарный способ настройки, мне попроще будет наверно. Да и подешевле)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу