Souto,
Немного теории, касаемо реле защиты - http://meandr.ru/itic
Вот амплитудно-временная характеристика Easy9 EZ9C0263 относительно кривой ITIC, снятая экспериментальным путём -
Приличное количество лет назад поставил себе на тот момент не такую новомодную приблуду, но зато опыт личного пользования долгосрочный:
Новатек-Электро РН-111М + контактор ABB ESB 40-40, вольтметр к тому же.
УЗМ-51М конечно дешевле, и места меньше занимает чем эта пара, но тогда о нём не слышал (а может его ещё и не было).
А кому нужны графики, созданные лоббирующей торговой ассоциацией, которые потом отредактировал отдельный торговый дом? Да еще и криво.
По ссылке с офф.сайта идем в документ - http://www.keysight.com/upload/cmc_upload/All/1.pdf?&cc=UA&lc=eng
Блин, если торговый дом позиционирует себя как "отечественный производитель", не логично ли и документацию размещать на русском языке? А то патриотизм какой-то не патриотичный получается. Электриков со знанием английского не так много. Хорошо еще, что китайская документация тоже имеет английский текст, а то еще и китайский пришлось бы учить... Ну да ладно.
В общем видим, что эти красивые "кривые" получены в сети 120V 60Hz, но они также справедливы и для 120/240V 60Hz. Для других частот они не справедливы, и это указано. Я бы хотел напомнить "отечественному производителю", что в России 230V 50Hz.
Кстати, Schneider-Electric входит в состав ITIC. Вы действительно хотите сказать, что они сделали реле хуже, чем УЗМ?
И вот еще что, mastak.
230V в нашей стране получается от трёхфазной сети 400V, соответственно все перепады напряжения вызваны перепадами между фазами и выше 400V напряжение никогда не поднимется (ну если только молния прямо в провод попадает или марсиане атакуют). Учитыая этот факт, ваши красивые графики примут следующий вид:
1) Для Шнайдера
2) Для УЗМ-51
Сравниваем с оригиналами, делаем выводы о грамотности, честности, патриотичности...
Я специально выбрал картинку с вашего сайта для УЗМ-50 и "перекрасил" под УЗМ-51, потому что по каким-то причинам для УЗМ-51 был указан голубенький диапазон вместо красного с пометкой "Диапазоны регулирования". А какого "X" (Икс'а) вы тогда такие же голубенькие диапазоны не нарисовали для ЗУБРа и Новатека, которые также имеют регулировку, да еще и дисплей вдобавок?
Если уж и собрались вводить в блуд покупателя (по-русски - врать), то делайте это грамотно.
И еще один момент, только заметил. На основании чего закрашена в красный цвет область ниже 100%?
В оригинале эта область (ниже 100%) вся безопасна!
Да и вообще, в описании исследуется работа most Information Technology Equipment (большинство IT оборудования). Там важный показатель - это работа без прерывания (No Interruption In Function), указанная "зеленая" (в оригинале без цвета) область, это те параметры, при которых будет гарантирована беспрерывность работы оборудования. Обратите внимание, что кроме секунд есть еще и кол-во циклов.
andrejsheve написал:
Но способ выбран на уровне пылесосов Kirby.
Согласен. Спасибо что подняли эту тему и разобрались - как оказалось, Меандр, стремительно теряя рынок, пытается изо всех сил облить грязью конкурентов. Хотя по суди у шнайдера защита не хуже, а наверняка, я предполагаю, даже лучше ввиду более высокого качества компонентов и ввиду того что разработано это в Европе.
Очень много эмоций, патетики и апломба.
Как Вам хочется облить людей грязью. Может прежде разобраться надо с этим вопросом?
Моя ссылка дана на статью 2009 года, поэтому часть ссылок уже не работает. Да, соглашусь с Вами, кривые ITIC были разработаны для сети США - 120V 60Hz.
Но с тех пор прошло много времени, и они давно (с 2000г) используются безотносительно к номинальному напряжению и частоте. Всё выражается в процентах от номинального напряжения. Более того, эти кривые вошли в международный стандарт IEEE 446.
Даже выпускаются приборы контроля качества сети с отображением вольт/секундного отклонения сетевого напряжения относительно кривых ITIC (например - https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0ahUKEwju7r68poXRAhWK2SwKHUPmCecQFggoMAE&url=http%3A%2F%2Fwww.eatoncorp.com.au%2Fecm%2Fidcplg%3FIdcService%3DGET_FILE%26allowInterrupt%3D1%26RevisionSelectionMethod%3DLatestReleased%26Rendition%3DPrimary%26dDocName%3DSA02601002E&usg=AFQjCNHfjG5LqV28V9q3jCxXyCw7Wx7kqA&sig2=R6ZViLpgGP6CRzoe36UBhA ).
Что касается - "…230V в нашей стране получается от трёхфазной сети 400V, соответственно все перепады напряжения вызваны перепадами между фазами и выше 400V напряжение никогда не поднимется…" - блажен, кто верует.
Всплесков напряжения в электрической сети сколько угодно (в США кривые ITIC именно по этой причине были созданы. И наша страна не исключение).
Поэтому Ваша редакция этих картинок не соответствует этой логике.
Те картинки, что фигурируют в статье по ссылке Вы, при желании, можете нарисовать самостоятельно и получить тот-же самый результат. Возьмите паспортные данные тех приборов, которые там упоминаются (пороги и гарантированное время срабатывания) и наложите их на эти кривые. Исключение было сделано только Easy9. На него нашлись не все характеристики, поэтому пришлось получить их экспериментально.
http://www.pqview.com/pqview-charts/rms-variation-analysis/3138009http://www.cpccorp.com/why%20wait.htm
mastak написал:
Очень много эмоций, патетики и апломба.
Как Вам хочется облить людей грязью.
Ничего подобного. Если и есть где грязь, то Меандр сам её разместил на сайте в качестве рекламы.
Я указал на явные несоответствия и задал несколько вопросов. Ответов в Вашем посте нет. Относительно дат и использования "кривой" в других документах разговора не было - к чему это всё (2000-ый, 2009)?
Заодно прибавили еще один вопрос - приведите, пожалуйста, пример, когда в сети оказалось более 400В. За исключением молний и атаки марсиан.
Здравствуйте!
Чтобы не плодить одинаковые темы,спрошу
Неужели РН106 - плохой выбор?
Испытаний не нашел, а то заказал в Юлмарте и только потом нашел этот форум.
Вот и сижу в раздумьях. Цена устраивает,хотелось бы чтобы и качество на высоте было.
Реле как реле, только таймер особенный. Хотя может и у других особенности есть. У меня просто была возможность обкатать в реальных боевых условиях, а до этого никто про это не писал, и я думаю - никто и не догадывался.