Тема переименована. Старая ссылка на нее по-прежнему активна.
21.12.2016 в 12:54:18
Тема переименована. Старая ссылка на нее по-прежнему активна.
21.12.2016 в 16:35:17
Всем привет. Образовался косячек, фрезу забыл взять поэтому эксперимент чуток смещается. Но попробовал на готовых дверках, 2мм смещение дверки хватает для того что б при открытии дверка ни цепляла соседнюю.
И еще вопросик, пока тут собрались опытные люди. Второй косячек образовался, мойка пришла но малость кривовата и малый выпуск... Размеры мойки 740х450мм. В общем придется ее интегрировать в столешницу. Столешница 25мм. Сколько можно по минимуму сделать выпуски, что б превратить это все потом в тумбу. Поясню что имею ввиду, вырезать отверстие в столешнице и что б оставались края по 30мм, к примеру. Будет достаточно или рассыпется? Хотелось бы 20мм, но понятно ни реально...
21.12.2016 в 21:00:05
Ау, опыта нет?
22.12.2016 в 09:37:18
sws написал: В общем придется ее интегрировать в столешницу. Столешница 25мм. Сколько можно по минимуму сделать выпуски, что б превратить это все потом в тумбу.
Отверстия в столешнице это конечно важно, но мойку надо с тумбой как бы согласовать, а то ведь мойка может попасть на рёбра жесткости тумбы. Как мне кажется тут лучше не торопиться с пилением и для начала хотя бы нарисовать и/или примерить в натуре.
22.12.2016 в 10:32:18
ser000 написал: Отверстия
вопрос только лишь о размере, между отверстием под мойку и краем столешницы. Нашол упоминание что размер этот минимум 40мм, но это по проектам оно то понятно, когда столешница 600мм, то делать меньше 40мм ни кому и в голову не придет. А я спрашиваю у кого может есть опыт в моем вопросе. Может макуха тупо рассыпится и все... ни знаю спрашиваю.
22.12.2016 в 12:22:08
я бы не рисковал, опасно передний край тонким делать, мало ли упадет что то или надавите. Да и не смотрится маленький вылет столешницы, но жить с этим можно)) А заменить мойку уже ни как? А какой ширины у Вас столешница? И какой формы мойка, прямоугольная или овальная, если овал, то тонкий край будет на коротком участке, можно попробовать, лишь бы тумба встала. Там где мойка закрепить фасад как бы ящика(дверки не на всю высоту), на него ляжет столешница, их скрепить между собой для жёсткости.
22.12.2016 в 13:42:44
Deil написал: я бы не рисковал,
Мойка ехала под заказ, менять это ехать за 50км сдавать, ждать, и уже очевидно в следуещм году, как минимум месяц, смысла не вижу. Мойка прямоугольная. Столешница ни планировалась вообще, но благо брал 3 метровую и еще есть остаток. Вот и получится что буду ставить мойку в столешницу. Получится 51-52см в ширину, в длинну = 74см(мойка) + 2см + 2см. Заход под мойку 1.5см, Итого 35мм. Сделаю так. Под столешницей в этих местах будет каркас шкафа собственно. И думаю будет все отлично.
22.12.2016 в 14:18:22
да уголком усилить тонкое место и все. полагаю оно сзади.
22.12.2016 в 14:22:29
получается, что по переднему краю и как минимум ещё с одной стороны, а то и с двух - будет по 2 см столешницы. Как бы не сломалась при выпиливании и установке
22.12.2016 в 14:42:27
sws написал: Сделаю так. Под столешницей в этих местах будет каркас шкафа собственно. И думаю будет все отлично.
И вероятно задумались, что в этом случае должен быть накладной фасад и петли, что бы вертикальная дощечка перед мойкой не мешала открытию дверок.
22.12.2016 в 14:45:54
Deil написал: будет по 2 см
Будет по 3.5см. Ну вот буду стараться что б не сломалась... выхода нет, опыта у меня такого не было, придется учиться.
Жесть, заказал раскрой что б сделали, так тупо накидали элементы на листы и все, БЛАГО ПОКАЗАЛИ карту раскроя! пипец, по ругался ... внес сам коректировки благо еще шкаф делать. А так если б в притык было, то пришлось бы платить за два листа и бросать там или вывозить огромный кусок макухи... Толи работать ни хотят, то ли не умеют, то ли программы кончилсь, и это крупнейшая контора в городе!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу