22.12.2016 в 17:09:53
Deil написал: предлагаемая Вами конструкция, крадёт сантиметра пол-тора(примерно) а с этим как раз напряг.
Она под столешницей, 1,6 мм толщиной. Чего ей красть? Столешница как заявлено:
sws написал: Будет по 3.5см.
sws написал: Да и дверка легче будет, и петлям легче жить будет.
На дверках и петлях она не отражается, если дверка накладная на всё это.
22.12.2016 в 17:18:50
два слоя ДСП по 16 мм=32мм, а там всего 35, выступа столешницы почти не будет
22.12.2016 в 18:01:11
sws,
ser000 написал: а дверка во весь рост просто закрывается и на эту глухую часть
речь про эту конструкцию
я же уже утвердил Ваш проект))
23.12.2016 в 18:58:46
Поставьте в угол бленду (уголок из фасадного материала) на нее устанавливайте ответные планки с подъемом 3мм, на фасады вкладные петли для фальш-панелей. Карусельные петли лучше не использовать при такой ширине фасадов. Даже блюмовские будут провисать в процессе эксплуатации. Любые другие - провиснут сразу, потом отвалятся.
Не совсем понятна сия заморочка, поскольку делается такое из двух модулей с использованием уголка (бленды). Только если из за общего внутреннего пространства без перегородок в сумме с направлением открывания фасадов.
25.12.2016 в 10:38:14
Slavok написал: бленду
Бле́нда (нем. Blende от нем. blenden — заслонять) — дополнительный аксессуар к объективу или часть его оправы, предназначенные для борьбы с бликами и паразитной засветкой при съёмке в сложных условиях освещения.
26.12.2016 в 11:42:39
Это уголок, склеенный из фасадного материала. Практически всегда используется в угловых кухнях. Если вам необходимо сохранить общее пространство углового шкафа без перегородок и при этом открывание фасадов сделать именно таким, как в ТЗ, то другого варианта я не вижу. Такой уголок нужно закрепить стационарно в центре, на него устанавливать ответные планки и петли вкладные для фальш панелей. Еще проскакивала информация, что нужно сделать без ручек. В этом случае петли нужны без пружин, плюс толкатели. Ну или ручки интегрированные как на моем фото.
например такой комплект.
26.12.2016 в 11:47:25
Второй вариант. Но при такой ширине фасадов провисать будут даже петли блюм. Другие вообще можно не рассматривать. У блюма карусельная петля сделана хитро, под другую присадку чашки, поэтому она то провисать не будет. А вот на петли 155 градусов (можно использовать 170) будет приходиться неплохой вес двух фасадов. Если только 4 штуки поставить и то не факт. Рычаг большой.
26.12.2016 в 16:12:11
На рояльные петли обе дверки. ВсЁ за торцы. Первая дверка (правая или левая) открывается складываясь плоскостью с соседней. Затем открываем уже обе сложенные двери. И люфтов быть не может. У меня так сделано открывание двух воротин в гараже. Только петли соответствующего размера и все в одной плоскости.
26.12.2016 в 21:43:32
Ну что все собрал, по времени буду все собирать. С углом версия интересная, буду проводить эксперименты.
26.12.2016 в 21:44:36
Ну что все забрал, по свободе буду собирать. Версия с углом интересная, буду проводить эксперименты. Хотя ясно что такой угол взять не где.
26.12.2016 в 22:51:38
sws написал: Ну что все забрал, по свободе буду собирать. Версия с углом интересная, буду проводить эксперименты. Хотя ясно что такой угол взять не где.
sws, угол берется там же, где и фасады путем распиливания и склеивания оных. Это на случай самостоятельного изготовления фасадов или отсутствия уголка в ассортименте готовых.
26.12.2016 в 22:58:14
Slavok написал: там же
Та я понимаю, но наши слабы, тут путают вертикаль и горизонталь, забывают кромку клеить :-))) Наши такое тупо не умеют... Спасибо что подсказываете, начну крутить, а там подумаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу