27.12.2016 в 13:15:14
Веселые приключения продолжаются... Забирал в спешке, 5-6 машин грузились одновременно. Ни углядел что на 3-х элементах отсутствует кромка... надо срочно ехать что б доклеили... Ну и с петлями песнь, три разных типа петель и все ни те... Если не смогут выдать мне нужные петли, придется со своего же шкафа снимать, и ставить туда петли которые выносят дверку дальше чем надо, но не будут ни чему мешать.
28.12.2016 в 11:00:01
Slavok написал: У блюма карусельная петля сделана хитро, под другую присадку чашки, поэтому она то провисать не будет.
А можно поподробнее про чашку? это касается вообще петлей блюм или только с большим углом? Обычно отступ петель сверху/снизу берется 10см. Сколько можно сделать минимум, чтобы облегчить петлям жизнь и в то же время чтобы не ослабить фасад? И еще - если фасад высокий или широкий - по длинной стороне ставят больше петель. А вот когда как тут - 70см? Ну поставишь 4 петли - а настроить то получится, чтобы работали все?
28.12.2016 в 19:19:18
К стати, думаю на дверку 3 петли вешать, и на магнитик что б меньше провисала. Наверно все ж сначала 2 петли и магнит, а там если будет провисать то и третью прикручу.
29.12.2016 в 07:52:41
я думаю провисание происходит в процессе движения, типа расшатывания, в каждом цикле по микрону а и набегает постепенно - в статике сталь вряд ли "плывет".. это ж не скоч китайский.. поэтому всякие магнитики что дадут? третья петля тоже сомнительно.. для начала нужно глянуть доки того же блюма - что они рекомендуют для ваших размеров. И тогда уже думать.
29.12.2016 в 09:03:07
VAT написал: блюма
глядеть надо на петли котрые покупаются. Только веры надписям нет, посему надо думать своей головой.
29.12.2016 в 10:15:15
VAT написал: для начала нужно глянуть доки того же блюма - что они рекомендуют для ваших размеров. И тогда уже думать.
Важен не только размер, но и материал, от последнего так же зависит вес двери который будет висеть на петлях.
sws написал: глядеть надо на петли котрые покупаются
Оно конечно можно, но не все производители раскрывают такую важную информацию для потребителя, поэтому для начала можно глянуть информацию у производителей которые такую информацию предоставляют, что бы иметь начальные данные для:
sws написал: думать своей головой.
30.12.2016 в 12:03:28
ser000 написал: не все производители раскрывают
Честно сказать, я ни верю в надписи, в основном клепают железяки и ни кто ни думает о каких то измерениях. Ни к чему это. Ну а покупать модные дорогие петли смысла не вижу.
30.12.2016 в 15:10:37
не - ну если глаз алмаз и голова своя на плечах - нафиг доки. А тем более форумы.
ser000, да, но не материал уж тогда, а удельный вес+толщина.
30.12.2016 в 15:49:23
{{post: доки,тем более форумы.}} Во всем должна быть мера. А во вторых - во всех сферах деятельности есть нюансы, не описанные практически ни где. Ну и в третьих приятно пообщаться с умными людьми, плюс всегда можно научиться чему то новому, или вспомнить забытое старое. Выпилил отверстие под мойку, толщина стенки в выпилинной столешнице 25мм, легко можно было пилить и 20мм.
04.01.2017 в 00:24:42
Всем привет. Делюсь промежуточными результатами в устной форме. Все собрал, все хорошо, акромя дверок... Нинавижу весь этот новомодный бизнес... выпускают нынче так называемое лдсп, тоньше 16мм, аж микрометром промерил... Старая 35 фреза вышла из этого Г... Хотя 10 лет назад выпускали еще дсп 16мм+микроны, и фреза отлично в нем работала. Буду лаком теперь подклеивать скол... Было ж ссср нет плохо им... А в ссср дсп было 18мм, и пресованное по всей ширине, а не только пару мм у поверхности как сейчас.
04.01.2017 в 20:21:14
sws написал: и пресованное по всей ширине,
Не идеализируйте. Всякое попадалось. У меня до сих пор остатки советского ДСП валяются. Не сказал бы, что оно было шикарного качества, даже если учесть тот длительный срок, который оно у меня хранится.
05.01.2017 в 09:53:23
jek написал: Всякое попадалось.
Если мы говорим об ссср, то гаражных прессов не было, купить бушное из-за границы тоже было ни как. Соотв-но пресса были отличные и качество лучшее, по сравнению с после развальным временем ну и с сейчас понятно.
05.01.2017 в 09:59:25
В ссср гаражных прессов не было, купить бушные из-за границы было ни как. И разговор не о развальном времени соот-но. Что будет через 50 лет с нынешним лдсп опасаюсь представлять даже. А говорю так про ссср-ое, потому как сделал из завалявшихся кусков рабочий столик, ну и на нем решил подумать как будут петли стоять, замаялся фрезой сверлить в нем, на труху не сыплется как нынешнее.
12.01.2017 в 17:28:36
Всем привет. Ну что, как то так. Повесил на 2 петли, 3 перебор. Ну и магнитики в обязательном порядке. Вопросы есть? отвечу.
Да, скол на дверки починил с помощью пва, что было тем и работаем :-) На фторой фотоке, на правой дверке, там как раз и есть скол ламината.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу