22.12.2016 в 12:22:08
я бы не рисковал, опасно передний край тонким делать, мало ли упадет что то или надавите. Да и не смотрится маленький вылет столешницы, но жить с этим можно)) А заменить мойку уже ни как? А какой ширины у Вас столешница? И какой формы мойка, прямоугольная или овальная, если овал, то тонкий край будет на коротком участке, можно попробовать, лишь бы тумба встала. Там где мойка закрепить фасад как бы ящика(дверки не на всю высоту), на него ляжет столешница, их скрепить между собой для жёсткости.
22.12.2016 в 13:42:44
Deil написал: я бы не рисковал,
Мойка ехала под заказ, менять это ехать за 50км сдавать, ждать, и уже очевидно в следуещм году, как минимум месяц, смысла не вижу. Мойка прямоугольная. Столешница ни планировалась вообще, но благо брал 3 метровую и еще есть остаток. Вот и получится что буду ставить мойку в столешницу. Получится 51-52см в ширину, в длинну = 74см(мойка) + 2см + 2см. Заход под мойку 1.5см, Итого 35мм. Сделаю так. Под столешницей в этих местах будет каркас шкафа собственно. И думаю будет все отлично.
22.12.2016 в 14:18:22
да уголком усилить тонкое место и все. полагаю оно сзади.
22.12.2016 в 14:22:29
получается, что по переднему краю и как минимум ещё с одной стороны, а то и с двух - будет по 2 см столешницы. Как бы не сломалась при выпиливании и установке
22.12.2016 в 14:42:27
sws написал: Сделаю так. Под столешницей в этих местах будет каркас шкафа собственно. И думаю будет все отлично.
И вероятно задумались, что в этом случае должен быть накладной фасад и петли, что бы вертикальная дощечка перед мойкой не мешала открытию дверок.
22.12.2016 в 14:45:54
Deil написал: будет по 2 см
Будет по 3.5см. Ну вот буду стараться что б не сломалась... выхода нет, опыта у меня такого не было, придется учиться.
Жесть, заказал раскрой что б сделали, так тупо накидали элементы на листы и все, БЛАГО ПОКАЗАЛИ карту раскроя! пипец, по ругался ... внес сам коректировки благо еще шкаф делать. А так если б в притык было, то пришлось бы платить за два листа и бросать там или вывозить огромный кусок макухи... Толи работать ни хотят, то ли не умеют, то ли программы кончилсь, и это крупнейшая контора в городе!
22.12.2016 в 14:49:28
ser000 написал: И вероятно
Честно не понял о чем вы. Под мойкой фасадный стационарный элемент, под ним дверки. Препятствий ни вижу.
22.12.2016 в 15:12:18
sws написал: Под мойкой фасадный стационарный элемент, под ним дверки.
А нужен ли отдельный фасадный элемент? Может дверку во весь рост?
22.12.2016 в 15:27:04
ser000 написал: А нужен ли
Так он будет выступать еще в качестве опоры для столешницы, в случае если на нее решат облокотиться.
22.12.2016 в 15:27:50
нужен, что бы закрепить узкий край столешницы
22.12.2016 в 15:54:51
sws написал: Так он будет выступать еще в качестве опоры для столешницы, в случае если на нее решат облокотиться.
Фасад в качестве опоры? У меня в качестве опоры доска шириной (высотой) 100-150 мм во всю ширину шкафа (изначально была параллельно столешнице в готовом ящике, но как раз для мойки были пресверлены на вертикальную установку впереди и сзади вверх шкафчика под мойку, а дверка во весь рост просто закрывается и на эту глухую часть. Примерно так (только сзади тоже перегородка у самого верха, но это от вашей мойки и ширины шкафа будет зависеть):
22.12.2016 в 16:45:48
ser000 написал: Фасад в качестве опоры?
Как раз чтоб ни делать двойные заслоны :-) Да и дверка легче будет, и петлям легче жить будет.
22.12.2016 в 16:54:39
ser000, предлагаемая Вами конструкция, крадёт сантиметра пол-тора(примерно) а с этим как раз напряг.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу