26.12.2016 в 22:51:38
sws написал: Ну что все забрал, по свободе буду собирать. Версия с углом интересная, буду проводить эксперименты. Хотя ясно что такой угол взять не где.
sws, угол берется там же, где и фасады путем распиливания и склеивания оных. Это на случай самостоятельного изготовления фасадов или отсутствия уголка в ассортименте готовых.
26.12.2016 в 22:58:14
Slavok написал: там же
Та я понимаю, но наши слабы, тут путают вертикаль и горизонталь, забывают кромку клеить :-))) Наши такое тупо не умеют... Спасибо что подсказываете, начну крутить, а там подумаю.
27.12.2016 в 13:15:14
Веселые приключения продолжаются... Забирал в спешке, 5-6 машин грузились одновременно. Ни углядел что на 3-х элементах отсутствует кромка... надо срочно ехать что б доклеили... Ну и с петлями песнь, три разных типа петель и все ни те... Если не смогут выдать мне нужные петли, придется со своего же шкафа снимать, и ставить туда петли которые выносят дверку дальше чем надо, но не будут ни чему мешать.
28.12.2016 в 11:00:01
Slavok написал: У блюма карусельная петля сделана хитро, под другую присадку чашки, поэтому она то провисать не будет.
А можно поподробнее про чашку? это касается вообще петлей блюм или только с большим углом? Обычно отступ петель сверху/снизу берется 10см. Сколько можно сделать минимум, чтобы облегчить петлям жизнь и в то же время чтобы не ослабить фасад? И еще - если фасад высокий или широкий - по длинной стороне ставят больше петель. А вот когда как тут - 70см? Ну поставишь 4 петли - а настроить то получится, чтобы работали все?
28.12.2016 в 19:19:18
К стати, думаю на дверку 3 петли вешать, и на магнитик что б меньше провисала. Наверно все ж сначала 2 петли и магнит, а там если будет провисать то и третью прикручу.
29.12.2016 в 07:52:41
я думаю провисание происходит в процессе движения, типа расшатывания, в каждом цикле по микрону а и набегает постепенно - в статике сталь вряд ли "плывет".. это ж не скоч китайский.. поэтому всякие магнитики что дадут? третья петля тоже сомнительно.. для начала нужно глянуть доки того же блюма - что они рекомендуют для ваших размеров. И тогда уже думать.
29.12.2016 в 09:03:07
VAT написал: блюма
глядеть надо на петли котрые покупаются. Только веры надписям нет, посему надо думать своей головой.
29.12.2016 в 10:15:15
VAT написал: для начала нужно глянуть доки того же блюма - что они рекомендуют для ваших размеров. И тогда уже думать.
Важен не только размер, но и материал, от последнего так же зависит вес двери который будет висеть на петлях.
sws написал: глядеть надо на петли котрые покупаются
Оно конечно можно, но не все производители раскрывают такую важную информацию для потребителя, поэтому для начала можно глянуть информацию у производителей которые такую информацию предоставляют, что бы иметь начальные данные для:
sws написал: думать своей головой.
30.12.2016 в 12:03:28
ser000 написал: не все производители раскрывают
Честно сказать, я ни верю в надписи, в основном клепают железяки и ни кто ни думает о каких то измерениях. Ни к чему это. Ну а покупать модные дорогие петли смысла не вижу.
30.12.2016 в 15:10:37
не - ну если глаз алмаз и голова своя на плечах - нафиг доки. А тем более форумы.
ser000, да, но не материал уж тогда, а удельный вес+толщина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу