vadH
vadH
Местный

Москва

08.01.2017 в 23:59:41

megrad написал: Сори. Для Вас "Престиж". ссылка

Сори. Я не понял. А производители какие? Там же продаются и Легранды и Шнайдеры. Или в Леруа их брать нельзя, а в Престиже можно? :)

M@STER71 написал: Розетки Legrand для наружного монтажа по доступной цене мне лично не нравятся - неудобны для монтажа.

А не могли бы вы пояснить в чем неудобство монтажа, например, Легранд Quteo?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

09.01.2017 в 00:34:28

vadH написал: Там же продаются и Легранды и Шнайдеры.

В Леруа меня не устроила цена, а не про производитель.

vadH написал: А не могли бы вы пояснить в чем неудобство монтажа,

Как только разбанят ответит.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

09.01.2017 в 00:49:07

M@STER71 написал:

Alex___dr написал:

M@STER71 написал: Стесняюсь спросить ...

Не стоит...

M@STER71 написал: остальное - ЧТО И ЗАЧЕМ )))

Изучайте... http://electricalschool.info/main/elsnabg/662-konstrukcija-silovykh-kabelejj.html

Alex___dr, По вашей же ссылке !

"Изоляция обеспечивает необходимую электрическую прочность токопроводящих жил по отношению друг к другу и к заземленной оболочке (земле). Применяется бумажная, резиновая и пластмассовая (поливинилхлоридная и полиэтиленовая) изоляция.

Изоляция, наложенная на жилу кабеля, называется изоляцией жилы, а наложенная поверх изолированных скрученных или параллельно уложенных жил многожильного кабеля, называется поясной изоляцией. "

Сами уж просветитесь ) Вот еще раз фотка вам

M@STER71, Сначала прочтите , что такое поясная изоляция в более серьезных источниках и потом расскажете поменяется ли она в кабелях для бытовой проводки.
Только отнеситесь к этому со всей серьезностью, это конечно намного скучнее лысых понторезов.

0

Да, ни фига.

M@STER71
M@STER71
Местный

Тула

10.01.2017 в 18:37:49

dokar написал:

M@STER71 написал:

Alex___dr написал:

M@STER71 написал: Стесняюсь спросить ...

Не стоит...

M@STER71 написал: остальное - ЧТО И ЗАЧЕМ )))

Изучайте... http://electricalschool.info/main/elsnabg/662-konstrukcija-silovykh-kabelejj.html

Alex___dr, По вашей же ссылке !

"Изоляция обеспечивает необходимую электрическую прочность токопроводящих жил по отношению друг к другу и к заземленной оболочке (земле). Применяется бумажная, резиновая и пластмассовая (поливинилхлоридная и полиэтиленовая) изоляция.

Изоляция, наложенная на жилу кабеля, называется изоляцией жилы, а наложенная поверх изолированных скрученных или параллельно уложенных жил многожильного кабеля, называется поясной изоляцией. "

Сами уж просветитесь ) Вот еще раз фотка вам

M@STER71, Сначала прочтите , что такое поясная изоляция в более серьезных источниках и потом расскажете поменяется ли она в кабелях для бытовой проводки.
Только отнеситесь к этому со всей серьезностью, это конечно намного скучнее лысых понторезов.

dokar, Хммм ... прежде чем учить кого-либо, советую ознакомиться с видами силовых кабелей и не называть силовой кабель, коим является NYM или тот же ВВГ - кабелем для бытовой проводки. Советую посмотреть классификацию кабелей в более серьезных источниках. Млин ! Позор, вообще-то ! Алексей Земсков человек известный, уважаемый многими мастерами, в отличие от Вас, как впрочем и меня, именно поэтому я ссылаюсь на его мнение, потому что он отлично и доходчиво его рассказывает и доказывает, в отличие от большинства людей, способных только на оскорбления в его адрес.

{{post:5896864}} vadH, Вам нужно взять одну розетку Legrand Quteo и одну Schneider Electric Этюд и попробовать установить - вопрос закроется сам собой. Все остальное будет неинформативно

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

10.01.2017 в 18:43:16

M@STER71 написал: Алексей Земсков человек известный, уважаемый многими мастерами

:D

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

10.01.2017 в 18:52:31

M@STER71 написал: Алексей Земсков человек известный, уважаемый многими мастерами,

Вы его промотер? Несёте "религию" данного мастера в массы?

0

M@STER71
M@STER71
Местный

Тула

10.01.2017 в 19:05:05

megrad написал:

M@STER71 написал: Алексей Земсков человек известный, уважаемый многими мастерами,

Вы его промотер? Несёте "религию" данного мастера в массы?

megrad, Если вникнуть в суть того, что он несет в массы, то получится : Для выполнения работы надо использовать высокопроизводительный профессиональный инструмент и соответствующие технологии ! Это повышает производительность труда и позволяет зарабатывать больше денег за меньший промежуток времени. Для нормального профессионала профессиональный инструмент не стоит слишком дорого ! Это просто инструмент для зарабатывания денег и не больше того. Все окупается и приносит доход. А хороший инструмент является РЕАЛЬНЫМ конкурентным преимуществом перед другими мастерами, т.к. цитирую : "Если у человека инструмента на 300 тысяч рублей, то в разы ! меньше вероятность того, что он не специалист, а халтурщик, чем , например, дядя Вася с одним перфоратором и болгаркой для резки штроб с противогазом к ней впридачу и утверждением, что он все умеет и 25 лет в электромонтаже"
Вы бы сами лично кого бы выбрали ? Дядю Васю с болгаркой или специалиста со штроборезом и пылесосом, алмазной коронкой для резки подрозетников, чтобы соседи не вешались от звука SDS-MAX перфоратора и норм инструментом для зачистки кабеля, вместо аналога заточенного кухонного ножа от дяди Васи ?

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

10.01.2017 в 19:24:53

M@STER71 написал: или специалиста со штроборезом и пылесосом, алмазной коронкой для резки подрозетников, чтобы соседи не вешались от звука SDS-MAX перфоратора и норм инструментом для зачистки кабеля,

Если этот спец считает наполнитель изоляцией, то нет, нахрен такой нужен... может дядя Вася больше знает...

0

Баш майсторът

M@STER71
M@STER71
Местный

Тула

10.01.2017 в 19:34:02

jekasus написал:

M@STER71 написал: или специалиста со штроборезом и пылесосом, алмазной коронкой для резки подрозетников, чтобы соседи не вешались от звука SDS-MAX перфоратора и норм инструментом для зачистки кабеля,

Если этот спец считает наполнитель изоляцией, то нет, нахрен такой нужен... может дядя Вася больше знает...

jekasus, Наполнитель - это что-то в штанах после испуга ... Надоели диванные эксперты со своими теоретическими выкладками ... честно. Вы ребята совсем зря докопались до меня ... я нигде ни разу не сказал, что NYM - это кабель с тройной изоляцией жил. Мои слова : "КАБЕЛЬ марки NYM - это КАБЕЛЬ в ТРОЙНОЙ изоляции, кабель ВВГ-НГ LS - в ДВОЙНОЙ, за исключением круглого, т.к. там тоже есть наполнитель, как в кабеле NYM." ОТЧЕГО У ВАС ВДРУГ ПУКАНЫ-ТО ПОДОРВАЛО ? )))

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

10.01.2017 в 20:02:16

M@STER71 написал: Вы бы сами лично кого бы выбрали ?

Я бы выбрал адекватного человека, который умеет читать по русски и понимает что он прочитал. Это не про Вас.

0

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

10.01.2017 в 20:25:53

M@STER71 написал: я нигде ни разу не сказал, что NYM - это кабель с тройной изоляцией жил. Мои слова : "КАБЕЛЬ марки NYM - это КАБЕЛЬ в ТРОЙНОЙ изоляции

да успокойтесь Вы уже, этот наполнитель никакой изолирующей функции не несет, он лишь для придания кабелю круглой формы, мало того он обычно замечательно горит, и очень много доставляет проблем когда начинает выделять маслянистую жидкость...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу