24.12.2016 в 00:47:56
OlegGD, а Вы правда думаете, что очень хороший ремонт сделали? (Если что-это ни в коем случае не наезд, а простое любопытство :) )
24.12.2016 в 08:16:57
OlegGD написал:
Aтос написал: Народная мудрость. На рынке два дурака один продаёт, другой покупает.
Если вы считаете что то правильным и хорошим то это не значит что так будут считать другие. Постарайтесь всё обговаривать заранее.
Aтос, ВСЕ обговаривалось заранее и расположение всего и матерьялы и выбиралось ей лично.
OlegGD,
Вы похоже не поняли. Я писал ВСЁ
24.12.2016 в 12:02:23
ma-masha написал: OlegGD, а Вы правда думаете, что очень хороший ремонт сделали? (Если что-это ни в коем случае не наезд, а простое любопытство :) )
ma-masha, Я всегда стараюсь и делаю как для себя. Ремонт она просила косметический, но он выходил с уклоном на капитальный. Разногласия у нас с ней не о качестве ремонта. Ее все устроило и за одну комнату, ванную она оплатила и хотела чтоб я продолжал дальше. Прораб к примеру сказал почему так высоко установлена труба слива, он не правильно установил и мы переделаем. Я лично смог так сделать чтоб не тревожить соседей и ЖЭК. Может я и не прав и там можно сделать по другому не разбивая весь стояк канализации.
24.12.2016 в 12:18:14
FARAON7575 написал:
Client inj написал: Никогда, никогда, никогда... не связывайтесь ни с друзьями, ни со знакомыми))
Client inj, бред конечно,родственник или знакомый априори надеется на скидку,говорю в открытую до начала работ знакомые-10% скидка,товарищи 20%,настоящие друзья и родственники 50%,и никто не огорчается и наверно половина больше денег сует из вежливости наверно,а на основе единичных случаев делать утвердительные выводы...сук желающих въехать в рай на чужом горбу в разы меньше обычных порядочных людей,история тс не дает четкой картины кто прав,а кто виноват,дальнейшая жизнь как правило расставляет все по своим местам
FARAON7575, Я и делал скидки и поездки по городу за выбором строй материалов,обоев и до перетаскивания мебели. Навешивания полочек и всякие мелочи. Для некоторых друзей и родственников вообще бесплатно делаю, а для некоторых за "поляну".
24.12.2016 в 14:42:33
FARAON7575 написал:
Client inj написал: Никогда, никогда, никогда... не связывайтесь ни с друзьями, ни со знакомыми))
Client inj, бред конечно,родственник или знакомый априори надеется на скидку,говорю в открытую до начала работ знакомые-10% скидка,товарищи 20%,настоящие друзья и родственники 50%,и никто не огорчается и наверно половина больше денег сует из вежливости наверно,а на основе единичных случаев делать утвердительные выводы...сук желающих въехать в рай на чужом горбу в разы меньше обычных порядочных людей,история тс не дает четкой картины кто прав,а кто виноват,дальнейшая жизнь как правило расставляет все по своим местам
FARAON7575, Помогал другу одноклассника постоянно, беря чисто символически за разнообразные работы (сварка, сантехника, электрика), но как дело дошло до установки дверей у меня- они взяли по-полной...
24.12.2016 в 14:54:19
Mutru4 написал:
FARAON7575 написал:
FARAON7575, Помогал другу одноклассника постоянно, беря чисто символически за разнообразные работы (сварка, сантехника, электрика), но как дело дошло до установки дверей у меня- они взяли по-полной...
Mutru4, стоит вам покопаться в своей памяти насчет услуго денежных отношений с близкими,извлечь из нее случаи которые вы воспринимали как должное и наверняка поймёте что сволочей единицы,опять же,если негатива больше на ум приходит,стоит вспомнить эффект зеркала-как ты,так и к тебе
24.12.2016 в 15:33:07
Однажды я одолжил 1200 долларов очень близкому родственнику и потом когда после моих уже не просьб а требований вернул, не разговаривали ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ. Сейчас я уже могу отказать людям, а раньше не мог, если знаю что будут проблемы с возвратом. После нескольких не удачных попыток дать инструмент в чужие руки, сейчас все уже знают что я его не даю. Наверно и этот урок для меня был нужен. Жена была против моей работы у нее и говорила что у тебя с ней будут проблемы, накаркала с.чка :D .
24.12.2016 в 15:38:08
ma-masha написал: OlegGD, а Вы правда думаете, что очень хороший ремонт сделали? (Если что-это ни в коем случае не наезд, а простое любопытство :) )
ma-masha, Еще, хочу унитаз ближе к стене и двери чтоб открывались в коридор а не в ванную, это же не относится к понятию хороший ремонт?
24.12.2016 в 15:44:38
FARAON7575 написал:
Mutru4 написал:
FARAON7575 написал:
Mutru4, стоит вам покопаться в своей памяти насчет услуго денежных отношений с близкими,извлечь из нее случаи которые вы воспринимали как должное и наверняка поймёте что сволочей единицы,опять же,если негатива больше на ум приходит,стоит вспомнить эффект зеркала-как ты,так и к тебе
FARAON7575, как раз наоборот (лично у меня). Я покопался в памяти и прикинул, сколько помощи (не денег) я получил от того или иного "страждущего из своих". И оказалось, что порядочных- единицы, опять же, лично в моём окружении. Так, что- когда мне делают работу, которую не могу делать сам- плачу сколько спросят (в разумных пределах), ну и соответственно перед своей работой озвучиваю сумму, большинство "своих" отказывается.
24.12.2016 в 16:09:06
Mutru4, здесь уже как и пост выше можно разнополярностью объяснить,типа минусы к плюсам тянуться,и ездят на них безотказных по факту превращая добрых готовых придти на помощь людей,слово подобрать не могу,в терпил каких то,да и почему человеку не поездить на другом если он не против и готов повозить?жизнь сложная штука и когда видишь что тебя оседлали надо скидывать всадника и не подставлять больше спину,помощь и услуги должны быть взаимными;помню случай с лохматых времен,мастер по вечерам и выходным делал ремонт одинокой даме и вкупе получал секс и еду,и я понимаю ту женщину и ее отказ в оплате ремонта,она так и сказала ему-пойдем у твоей жены спросим должна я тебе работу оплачивать взамен моих предоставленных услуг которыми ты постоянно не гнушаясь пользовался?пришлось мастеру в долги влезать-жена деньги за колым ждала
24.12.2016 в 16:23:22
FARAON7575 написал: Mutru4, здесь уже как и пост выше можно разнополярностью объяснить,типа минусы к плюсам тянуться,и ездят на них безотказных по факту превращая добрых готовых придти на помощь людей,слово подобрать не могу,в терпил каких то,да и почему человеку не поездить на другом если он не против и готов повозить?жизнь сложная штука и когда видишь что тебя оседлали надо скидывать всадника и не подставлять больше спину,помощь и услуги должны быть взаимными;помню случай с лохматых времен,мастер по вечерам и выходным делал ремонт одинокой даме и вкупе получал секс и еду,и я понимаю ту женщину и ее отказ в оплате ремонта,она так и сказала ему-пойдем у твоей жены спросим должна я тебе работу оплачивать взамен моих предоставленных услуг которыми ты постоянно не гнушаясь пользовался?пришлось мастеру в долги влезать-жена деньги за колым ждала
FARAON7575, Можно и по-Вашему, рассудить, но есть у меня один друг детства, который не зовет на помощь, мотивируя это тем, что у каждого своя семья, доходы и т.п. А если звать, то придётся платить, так же по озвученной причине. Всё завит от конкретной концентрации совести у конкретного гражданина или гражданки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу