22.12.2016 в 05:15:19
Здрасьте!
Есть коридорчик шириной 1.5 метра, и есть желание приспособить там детские качели. Типа перекладины под потолком на которой будет висеть сие полезное устройство.
Как можно неколзхозно эту перекладину прикрепить? Из чего ее лучше сделать?
Стены - бетон 80мм. потолок натяжной
22.12.2016 в 14:38:06
ну в натяжной потолок крепить не советую... хых..
бывают такие штуки.. называется "система Джокер"... берем два фланца, и трубу на 50...
23.12.2016 в 16:51:17
sanya1965 написал: трубу на 50
50мм? так много? :eek:
sanya1965 написал: если на красоту плевать, то оцинкованная труба на 32,
я как-то мыслил нечто потоньше, чтоб еще и как перекладину для подтягиваний использовать
sanya1965 написал: две бобышки по бокам....
а что такое бобышки? готовые детали? труба будет в них прокручиваться? прокручивание недопустимо. надо чтоб жестко фиксировалось
23.12.2016 в 18:58:01
Spb2137 написал: 50мм? так много? :eek:
у той трубы 1мм стенка... поэтому не много, а в самый раз...
Spb2137 написал: я как-то мыслил нечто потоньше, чтоб еще и как перекладину для подтягиваний использовать
начинают всплывать подробности... надеюсь кран 5т нет в планах? :) если под турник, то обычно ставят оцинковку 25мм со стенкой 3мм... но ее не так просто найти... теперь почему вопрос некорректный... качели будут крепиться рядом с жесткой заделкой по стене, а у турника нагрузка посередине, и бОльшая масса... совсем неравноценные условия...
Spb2137 написал:
а что такое бобышки? готовые детали? труба будет в них прокручиваться? прокручивание недопустимо. надо чтоб жестко фиксировалось
откройте шкаф и посмотрите... как штанга платяная висит... под овальную трубу... но там они пластиковые... а вам надо металлические такие же... трубу по концам приплющить, чтобы влезала в них внатяг....
26.12.2016 в 17:44:39
Почему специально предназначенный турник не установить? Есть варианты раздвижные для установки в проемы, коридоры и тд. Регулируются до 1.7м, нагрузка до 200кг. Видел кажется на мой турник точка рф или как то так, точно непомню
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу