polit
polit
Новичок

Санкт-Петербург

28.01.2007 в 22:01:43

Выкладываю фото как сделано: От стояка гвс идут 2 медные трубы: от верхнего вентиля труба вниз до пола теплая потом в ванной эта труба уже холодная, от нижнего вентиля - она холодная сразу. Трубы идут в пол поднимаются в ванной на стену. От "верхней" трубы вверх отходит "спуск".
Спуском сливаю воду перекрывая верхний вентиль - ПС нагревается снизу вверх, открываю верхний вентиль потом перекрываю спуск. ПС вскоре остывает. Иные манипуляции с перекрыванием-открыванием вентилей приводят к аналогичному результату. Фото вентиля приложил - не знаю есть ли тут заужение? Сантехник который делал разводку посоветовал пройтись по квартирам вверх вниз узнать работает ли у них _ возможно кто то где то что то перекрыл в стояке гвс. У меня 6 этаж. На 8 этаже все работает. ПС греет. На 5 этаже не работало изначально как и у меня - тоже многократно сливали прогоняли воду безрезультатно - нагревается и быстро остывает. Возможно проблемы на 4 или 3 этажах. НА 3 судя по всему не живут. отделоч. работы в нач. стадии. Видимо надо озадачить ТСЖ?

0
Вложение
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

29.01.2007 в 08:28:42

Нету волшебной вещички - циркуляция называется .
Стояк горячий постоянно? Если горячий - можете даже и не заморачиваться с обходом - вызывайте своего сантехника и пусть все переделывает. Путь водички сложный. перепад давления маленький.
Варианты к рассмотрению сместить байпас на 30 см, увеличить диаметр подводящих труб к ПС, перевесить ПС непосредственно к стояку.

ПыСы И отложите на задней полочке своего сознания информацию про то, что конкретно мягкая невская вода и медь в конкретном славном граде СПб не всегда хорошо уживаются несмотря на уверения про "вечность меди"........

0
polit
polit
Новичок

Санкт-Петербург

08.02.2007 в 00:25:59

Сантехники обслуживающие дом осмотрев систему подвода ПС сказали что надо ее полностью переделать. А именнно пустить трубы по стенам а не по полу (как у меня сейчас). Сместить верхний кран отходящий от ГВС максимально вверх. И ПС должно быть по высоте между верхним и нижним краном. И желательно на ближайшей к стояку гвс стене. (Вода как я понял идет по гвс сверху вниз. верхний кран теплый нижний нет.) О теплом поле забыть.

Как я понял увеличить диаметр подводящих труб к ПС не приведет к результату.

Поставить на трубе гвс заужение не разрешается - хотя это самое легкое решение проблемы.

Перевешивать это пс ближе к стояку мне некуда.

Т.о. я решил купить циркулярный насос (Grundfos ups 25-40 180) и поставить его на одну из труб пс непосредственно у одного из кранов. В этом случае мне не надо ничего переностить и сохраняется теплый пол в ванной. Не знаю какие могут быть подводные камни в эксплуатации этого насоса. Насколько громко шумит и тд.

Оптимальное ли это решение?

Еще сантехники посоветовали сменить эти краны (фото "кран-верхний.jpg") т.к. они из силумина и впоследствии их может разорвать. Не знаю так ли уж надо, это ведь перекрывать полностью стояки. И еще поставить обратные клапаны от труб гвс и хвс во избежание смешения воды. Правильны ли эти рекомендации?

Еще посоветуйте нагреватель для воды бойлерный или проточный для пользования месяц в году (на 1-3 чел.) когда отключают теплую воду. Желательно небольшой тк хотелось бы иметь некоторое место в туалете на небольшую кладовку.

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

08.02.2007 в 06:48:24

И желательно на ближайшей к стояку гвс стене

ДА

О теплом поле забыть.

ДА

Поставить на трубе гвс заужение не разрешается - хотя это самое легкое решение проблемы.

отнюдь.

Еще сантехники посоветовали сменить эти краны (фото "кран-верхний.jpg") т.к. они из силумина и впоследствии их может разорвать

ззаменить.

это ведь перекрывать полностью стояки

лучше отдать 500 рублей сейчас за замену, чем ХХХХХХХХХХ рублей потом за ликвидацию. :)

Оптимальное ли это решение?

НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕ СЕБЯ. СТАВЬТЕ БЛИЖЕ К СТОЯКУ. ИЛИ ЭЛЕКТРОПОЛОТЕНЧИК.

0
yac-40
yac-40
Новичок

Москва

08.02.2007 в 19:54:09

По закону физики вода, как и электрический ток, течет по пути наименьшего сопротивления. В данном случае по стояку. Через ПС она тоже течет, но значительно медленней, успевая остыть. Если заузить стояк нельзя, надо увеличить проходное сечение труб и кранов идущих к ПС. Причем сделать его (сечение) больше чем у стояка.
По другому сделать нельзя. Чудес не бывает. :-) А вообще у меня была похожая проблемма, и чтоб не заморачиваться я поставил электрический ПС. Очень доволен. Ставишь где хочешь, никаких труб, и горячий ВСЕГДА, даже когда горячую воду отключают :-)

0
Beliy
Beliy
Местный

Москва

08.02.2007 в 20:12:59

2yac-40 А расход лепестричества на скоко увеличилси?

0
yac-40
yac-40
Новичок

Москва

08.02.2007 в 20:54:39

Мощность моего ПС = 40 Ватт. При постоянном использовании (что совсем не обязателно) 40 ватт * 24 часа * 30 дней = 28,8 кВатт электроэнергии за полный комфорт. У него внутри греющий кабель, как у теплых полов. Греет замечательно.

0
Reflex
Reflex
Новичок

Одесса

09.02.2007 в 00:49:56

polit написал : Т.о. я решил купить циркулярный насос (Grundfos ups 25-40 180)

Уважаемый. А какая мощность циркуляционного насоса? Ватт 100? электрический полотенчик потребляет максимум столько же (вот у человека ож 40!) Подумайте о электрическом полотенчике, вместо насоса (и шума не будет, и его ещё нужно спрятать кудато)

0
polit
polit
Новичок

Санкт-Петербург

09.02.2007 в 01:41:15

!A_n_d_y! написал : НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕ СЕБЯ. СТАВЬТЕ БЛИЖЕ К СТОЯКУ. ИЛИ ЭЛЕКТРОПОЛОТЕНЧИК.

Ближе к стояку мне некуда ставить это ПС. А искать очень узкое по ширине менее 30см, которое бы влезло и то не совсем удобно сразу у двери и у раковины.

А трубы шире стояка - их некуда прятать такие, обшивать ванную гипроком чтоли, и так маленькая.

Электрополотенчик - эта мысль мне пришла уже после покупки насоса. Наверное еще можно поменять, т.к. насос еще не устанавливали.

Насос стоит 3000р. электроПС - не меньше. Вот характеристики насоса: мощность в слабом режиме 25 вт, в среднем 35 вт, в самом сильном 45 вт. Класс энергоэффективности "B".
уровень шума насоса заявлен не выше 43 дб. Продавец уверял что при такой мощности как 45вт - будет работать бесшумно. Имеет ли смысл менять его на электро-пс? С ним я сохраню теплый пол в ванной. Что мне нравится. НАсос маленький прятать в туалете не проблема. На схеме он вообще висит между трубами. Но лучше как я понял зафиксировать на стене. Очевидным минусом по сравнению с электро пс видится пока нерабочее состояние во время отключения гор. воды. Может оставить его?

И вернусь еще к вопросу о выборе водогрея. Т.к. скоро буду оформлять пространство за унитазом надо определиться. Оно кстати очень узкое по глубине: от стены до сливного бачка 25-26 см. Водогреи накопительные почти все довольно крупногабаритные и если из прятать за гипрочную или др. стенку то она будет нависать над бачком. Может проточный водогрей взять киловатт на 5 ? электропровод 2.5 квадрата туда подведен. Стоимость такой теплой водички будет конечно подороже и неверное не такая горячая но для пользования душем 1 мес. в год может хватит?

0
polit
polit
Новичок

Санкт-Петербург

09.02.2007 в 02:05:58

ЗАшел на сайт http://net.grundfos.com/doc/webnet/energy/ru/index.html там есть насосы с потребляемей мощностью 5 вт! вот на это может поменяю тот что я купил. Для моей задачи-то надо минимум тяги.

0
polit
polit
Новичок

Санкт-Петербург

09.02.2007 в 04:37:51

Водогрей присмотрел - ЭВН Реал 80 л нержавейка, недорогой. http://www.hotspace.ru/index.php?productID=176

Может отзывы будут?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу