Выкладываю фото как сделано:
От стояка гвс идут 2 медные трубы: от верхнего вентиля труба вниз до пола теплая потом в ванной эта труба уже холодная, от нижнего вентиля - она холодная сразу. Трубы идут в пол поднимаются в ванной на стену. От "верхней" трубы вверх отходит "спуск".
Спуском сливаю воду перекрывая верхний вентиль - ПС нагревается снизу вверх, открываю верхний вентиль потом перекрываю спуск. ПС вскоре остывает. Иные манипуляции с перекрыванием-открыванием вентилей приводят к аналогичному результату. Фото вентиля приложил - не знаю есть ли тут заужение?
Сантехник который делал разводку посоветовал пройтись по квартирам вверх вниз узнать работает ли у них _ возможно кто то где то что то перекрыл в стояке гвс. У меня 6 этаж. На 8 этаже все работает. ПС греет. На 5 этаже не работало изначально как и у меня - тоже многократно сливали прогоняли воду безрезультатно - нагревается и быстро остывает. Возможно проблемы на 4 или 3 этажах. НА 3 судя по всему не живут. отделоч. работы в нач. стадии. Видимо надо озадачить ТСЖ?