jek

Местный

Липецк

26.12.2016 в 03:00:38

Резон написал: -Опирание "двутавра" - не защемлен...

Почему? Защемление имеется (примерно 10см), см. первые фото - они покрупнее масштабом.

0
jek

Местный

Липецк

26.12.2016 в 03:11:45

Александр100 написал: Хочется, на первый взгляд этот двутавр над окном продлить налево метра на полтора да так быстро, чтобы ничего не успело упасть)

Не надо. Он достаточно защемлен. Глубина защемления у вашего двутавра даже больше, чем требуется для плит перекрытия (по СНиП 2.08.01-85).

Или вы планируете расширять окно???

0
Александр100

Местный

Тула

26.12.2016 в 03:16:43

Окно расширять не планирую. Для успокоения глянуть, раздолбать участок слева от двутавра за батареей насквозь, посмотреть на чем он лежит.

Он достаточно защемлен

Просто если он по вашим словам защемлен нормально (над окном который), значит не развалится. А кто тогда пугает?)

Офтопик. Да я не могу к вашему движку привыкнуть). Для редактирования открывается всплывающее узкое окно в центре экрана, а при предпросмотре показывает фотографии почти в полном масштабе, а не превьюшки как при публикации. К тому же, при написании я вижу кнопку прикрепления фотографии, а при редактировании - нет. Разворот на весь экран еще не понял когда он хочет ширину на всю экрана делать, а когда нет.) Адская вики разметка вместо бб кодов привычных или тех же хтмл на который перешел IPBoard 4.0 Не могу понять как вы видите номера фотографий через обычный интерфейс, разве что при редактировании.

Бесит еще дико, обновляешь сообщение - показывается первое сообщение, потом в нем перестраиваются фотографии, чтобы были рядышком, с обтеканием, далее скролл вниз на текущее сообщение. Выходит скрипт обходит все сообщения при загрузке страницы и перестраивает фотографии, чтобы рядышком были? Движок то вроде современный, изменение структуры документа на клиенте скриптом это жесть какая-то.

0
jek

Местный

Липецк

26.12.2016 в 03:49:12

Александр100 написал: Делать не страшно. Не похоже, что на первый слой кирпича приходится большая нагрузка.

Делайте вертикальную легкую фанерную опалубку с левой границей примерно по желтой линии, состоящую из трех частей по вертикали. Правой границей опалубки будет неровная линия кирпичей, формирующая, собственно, проем окна. Подготовите стену: в имеющихся кирпичах, "смотрящих" на вас из несущей стены, насверлите отверстий для саморезов по бетону, либо для шурупов. Первый вариант выйдет подороже, второй подешевле. Шурупы нужны оцинкованные (мебельные), длиной от 120мм, с диаметром в ненарезанной части - не менее 6мм и конусной ("потай") головкой, либо с шестигранной (будет даже удобнее крутить). Диаметр отверстий в кирпичах для них сделайте на 1.5-2мм меньше диаметра шурупа в нарезанной части. В них они плотно входят и держатся очень надежно. Высота вкрученных шурупов должна чередоваться в шахматном порядке: одни вкручиваете так, чтобы они выступали примерно на 15-20мм, а другие - на 45-50мм и больше, но при этом не выходили за плоскость сохранившейся кладки вдоль левой стороны оконного проема. Замечу, что никаких пластиковых пробок/дюбелей для шурупов в данном случае использовать нельзя, т.е. вкручиваете шурупы непосредственно в кирпич. Затем свяжете проволокой выступающие части вкрученных шурупов в два слоя: сначала связываете те, которые выступают на 15-20мм, а вторым слоем свяжете те, которые выступают на 45-50мм и выше. Получится нечто вроде импровизированной "арматуры", жестко связанной через "закладные" элементы (шурупы) с основной стеной. Перед вкручиванием кирпичи должны быть рассверлены под вкручивание шурупов, швы глубоко вычищены (в них должна будет попасть цементно-песчаная смесь и образовать монолит), стена глубоко загрунтована, т.к. потом это будет делать уже неудобно.

Вначале в нижнюю часть опалубки зальете бетонную смесь 1:3:5. В воду для затворения добавите либо пластификатор С-3, либо на безрыбье - альфаолеинсульфонат (АОС). Не помешает добавить в воду строительного ПВА примерно 5-7% от ее объема, хорошо размешав. Увеличится пластичность, улучшится прилипаемость смеси к кирпичам основной стены, не будут образовываться трещины, но при этом заметно увеличится время полного твердения такого раствора. Щебень берите самый мелкий, чтобы он не застревал и не образовывал пустоты при заливке. Трамбовка обязательна. Легко постукивайте по опалубке, чтобы уплотнять смесь. Дождётесь схватывания (пару недель).

Потом перенесете опалубку выше, зафиксируете ее и снова зальете и выждете время. И в конце - перенесете ее еще выше, зафиксируете и зальете остаток под потолком.

Опалубку крепить к основной (несущей) стене!

0
jek

Местный

Липецк

26.12.2016 в 03:54:40

Александр100 написал: Офтопик. Да я не могу к вашему движку привыкнуть). Для редактирования открывается всплывающее узкое окно в центре экрана, а при предпросмотре показывает фотографии почти в полном масштабе, а не превьюшки как при публикации. К тому же, при написании я вижу кнопку прикрепления фотографии, а при редактировании - нет. Разворот на весь экран еще не понял когда он хочет ширину на всю экрана делать, а когда нет.) Адская вики разметка вместо бб кодов привычных или тех же хтмл на который перешел IPBoard 4.0 Не могу понять как вы видите номера фотографий через обычный интерфейс, разве что при редактировании. Бесит еще дико, обновляешь сообщение - показывается первое сообщение, потом в нем перестраиваются фотографии, чтобы были рядышком, с обтеканием, далее скролл вниз на текущее сообщение. Выходит скрипт обходит все сообщения при загрузке страницы и перестраивает фотографии, чтобы рядышком были? Движок то вроде современный, изменение структуры документа на клиенте скриптом это жесть какая-то. ps. Cамописный движок? Кто догадался парсить страницу скриптом каждый раз так нагружая браузер, ради того чтобы картинки обертывать классом animated-gif? Почему на сервере нельзя сразу оборачивать?) Дьявол, меня эта перерисовка на клиенте просто выносит больше двутавр)

Полагаю, это никак не повлияет ни на двутавр в частности, ни на ремонт в целом. :) Давайте лучше не отвлекаться от темы.

Александр100 написал: Просто если он по вашим словам защемлен нормально (над окном который), значит не развалится.

Я сужу по вашим фото. На них четко видно защемление. Вы находитесь непосредственно перед двутавром. Проверьте, насколько он входит в стену.

0
jek

Местный

Липецк

26.12.2016 в 03:56:11

Александр100 написал: Просто если он по вашим словам защемлен нормально (над окном который), значит не развалится.

Я сужу по вашим фото. На них четко видно защемление. Вы находитесь непосредственно перед двутавром. Проверьте, насколько он входит в стену.

0
Резон

Местный

Киров

26.12.2016 в 11:28:53

Ух... понаписали, даже прочитать некогда... Кратко, на вопрос ко мне:

jek написал: Почему? Защемление как раз имеется (на ширину кирпича, т.е. примерно 12см), см. первые фото в теме - они покрупнее масштабом.

Не знаю почему... опирание перемычек (тем более усиленных, не "карандашей"), производится путем защемления, т.е. опирание должно составлять больше чем высота перемычки.... Так же этот момент регламентирован в 25 см... Снип сейчас искать не буду... Если сравнивать с шарнирным опиранием, то макс. моменты изгиба будут действовать в 1,5 раза меньше на сечения, в проекции опор, а сам прогиб балки будет раз в 5 меньше, чем при шарнирном опирании... Т.е. другими словами защемленным опиранием мы можем увеличить несущие способности балки, пр условии, что сам материал балки способен нести такие нагрузки....

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

26.12.2016 в 13:34:22

Александр100 написал: Хочется, на первый взгляд этот двутавр над окном продлить налево метра на полтора да так быстро, чтобы ничего не успело упасть)

В таких домах, эти вещи лучше не трогать самостоятельно, имхо, чтобы не попасть в новости...

Александр100 написал: Не пахнет раствор сероводородом точно. Скорее чем то кислым или таблетошным.

Похоже на не сеянный и не мытый речной песок..

Александр100 написал: Еще интересно что за технологические полости почти каждый метр вдоль всей кирпичной стены у потолка. Бревна какие при заливке бетона помещали?

Если дом после реконструкции, то это скорее всего ниши для балок перекрытия.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

sanya1965

Местный

Москва

26.12.2016 в 14:24:59

jek написал: Я сужу по вашим фото. На них четко видно защемление. Вы находитесь непосредственно перед двутавром. Проверьте, насколько он входит в стену.

Насколько я вижу, там два швеллера спина-к-спине... Плита перекрытия -есть или нет? То, что над швеллерами, больше похоже на заполнение промежутка до плиты...

0
Александр100

Местный

Тула

26.12.2016 в 14:29:07

В таких домах, эти вещи лучше не трогать самостоятельно, имхо, чтобы не попасть в новости...

Про двутавр был сарказм)

Если дом после реконструкции, то это скорее всего ниши для балок перекрытия.

Бетон с основания в доме. Напротив перегородки деревянные, там нет таких полостей, хотя казалось бы симметрия должна была бы быть.

плита перекрытия -есть или нет?

Не знаю точного определения плиты перекрытия.

0
jek

Местный

Липецк

26.12.2016 в 14:32:33

sanya1965 написал: плита перекрытия -есть или нет?

Почему вы спрашиваете об этом меня? :) Я не ясновидящий, а фото - довольно неважного ракурса. О многом можно только догадываться. Спросите Александр100. Он находится рядом с окном и может, наконец-таки, сделать нормальные фото.

0
sanya1965

Местный

Москва

26.12.2016 в 15:06:35

Александр100 написал: Не знаю точного определения плиты перекрытия.

Это доски по дранке...

Доски лежат на бревнах\брусках.

Чтобы посмотреть, надо раскровырять над окном примыкание стена-потолок.... главное выяснить, является ли перемычка из швеллеров единственной, или есть еще перемычка\плита межэтажная....

0
jek

Местный

Липецк

26.12.2016 в 15:32:39

sanya1965 написал: чтобы посмотреть, надо раскровырять над окном примыкание стена-потолок....

СтОит ли?

sanya1965 написал: главное выяснить, является ли перемычка из швеллеров единственной, или есть еще перемычка\плита межэтажная....

Междуэтажная плита ни в одной из существующих серий домов не снимает нагрузку, приходящуюся на нижележащие оконные проемы. Эту нагрузку несут на себе перемычки, защемленные над оконными проемами.

0
sanya1965

Местный

Москва

26.12.2016 в 17:46:11

jek написал: Междуэтажная плита ни в одной из существующих серий домов не снимает нагрузку, приходящуюся на нижележащие оконные проемы.

Это не существующая серия дома.... вполне может статься, что такой дом один... вот здесь... этажи 2-3, и 6-7.

ссылка

Насчет типовых -вот фотка...

0
jek

Местный

Липецк

26.12.2016 в 20:25:20

sanya1965 написал: это не существующая серия дома

И в несуществующих тоже. Заделка плит производится максимум на 120мм вглубь несущих стен. Поэтому нагрузку на нижележащие оконные проемы они снять никак не могут.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу