28.12.2016 в 01:43:24
На фото ниже правый двутавр над перегородкой деревянной. Под ним в углу шатался кирпич, я его и вынул.
И еще раз обзорное видео
28.12.2016 в 08:56:21
6 фотография - это правый верхний угл на 4 фото.
29.12.2016 в 00:34:39
jek написал: примерно по желтой линии
О какой желтой линии речь?
jek написал: Подготовите стену: в имеющихся кирпичах, "смотрящих" на вас из несущей стены, насверлите отверстий для саморезов по бетону, либо для шурупов. Первый вариант выйдет подороже, второй подешевле. Шурупы нужны оцинкованные (мебельные), длиной от 120мм, с диаметром в ненарезанной части - не менее 6мм и конусной ("потай") головкой, либо с шестигранной (будет даже удобнее крутить). Диаметр отверстий в кирпичах для них сделайте на 1.5-2мм меньше диаметра шурупа в нарезанной части. В них они плотно входят и держатся очень надежно. Высота вкрученных шурупов должна чередоваться в шахматном порядке: одни вкручиваете так, чтобы они выступали примерно на 15-20мм, а другие - на 45-50мм и больше, но при этом не выходили за плоскость сохранившейся кладки вдоль левой стороны оконного проема. Замечу, что никаких пластиковых пробок/дюбелей для шурупов в данном случае использовать нельзя, т.е. вкручиваете шурупы непосредственно в кирпич. Затем свяжете проволокой выступающие части вкрученных шурупов в два слоя: сначала связываете те, которые выступают на 15-20мм, а вторым слоем свяжете те, которые выступают на 45-50мм и выше. Получится нечто вроде импровизированной "арматуры", жестко связанной через "закладные" элементы (шурупы) с основной стеной. Перед вкручиванием кирпичи должны быть рассверлены под вкручивание шурупов, швы глубоко вычищены (в них должна будет попасть цементно-песчаная смесь и образовать монолит), стена глубоко загрунтована, т.к. потом это будет делать уже неудобно.
jek, откуда метода? Сомнения на счет саморезов...
jek написал: Вначале в нижнюю часть опалубки зальете бетонную смесь 1:3:5.
Теплопроводность стены увеличится...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
29.12.2016 в 00:42:25
Александр100, фото получше стали видны. Опасений стало меньше, в частности замены 4 кирпичей упомянутых в первом сообщений... На видео не хопер случаем мелькает или другой инструмент? От компрессора? Раствор наружной стены влажный? "Плывуна" кирпичного вроде не заметил ... или есть? На стояк отопления гильзу не забудьте соорудить.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
29.12.2016 в 00:55:23
Резон написал: О какой желтой линии речь?
Я выложил фото на предыдущей странице. Линия - ориентировочная.
Резон написал: jek, откуда метода? Сомнения на счет саморезов...
Когда жил в МКД - "сталинке", столкнулся с аналогичной ситуацией, как у ТС. 10 лет уже прошло. Сейчас в квартире родственники живут. Стена норм, ни трещинок, ни отслоений. А в чем именно сомнения?
Резон написал: Теплопроводность стены увеличится...
Самую малость. ТС и не заметит при той толщине стен, которая есть у его стены. Даже и обсуждать это не стОит, я считаю.
29.12.2016 в 01:07:01
jek написал: А в чем именно сомнения?
С диаметром согласен (в плане применяемой арматуры для кладочных работ...), с длиной тоже... сомнения в самом кирпиче, его способности "удерживать"/ поведению при закручивании... С проволокой тоже принимаю, думается применять 2мм вязальную, параллельно с возведением стены (если кладка будет) ... ПВА в раствор понятен, и логичен. Вопрос в свойствах оставшегося кирпича... окажется ли такой раствор и способ его заливки в достаточно плотном контакте и не будет ли он "отрывать" поверхность кирпича от основной его массы... Один из выходов думаю стоит предварительно сделать пробник... Кладка предпочтительней имхо... так видится.
jek написал: Самую малость. ТС и не заметит при той толщине стен, которая есть у его стены. Даже и обсуждать это не стОит, я считаю.
Не уверен, толщина 60 см - на грани, это раз. Второе, швы займут примерно 1/3 от объема кладки, а это не так уж и мало. Для примера можно посмотреть теплопроводность какого нибудь "термоблока" и теплопроводность кладки из того же "термоболока" ... так шта задуматься и проверить стоит имхо (так на всякий случай :) )
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
29.12.2016 в 01:52:13
Резон написал: сомнения в самом кирпиче, его способности "удерживать"/ поведению при закручивании...
ТС-ру надо попробовать засверлиться в кирпич и попробовать вкрутить шуруп. Отверстие в кирпиче должно быть на 1-2мм толще, чем диаметр цилиндрической части без учета диаметра резьбы.
Витки резьбы врезаются в массив кирпича и держатся намертво.
Резон написал: окажется ли такой раствор и способ его заливки в достаточно плотном контакте и не будет ли он "отрывать" поверхность кирпича от основной его массы...
Для этого мы: 1) закручиваем шурупы в кирпичи, к тому же на разную глубину (в шахматном порядке); получается нечто вроде анкеров; 2) готовим поверхность глубоким грунтованием, заливаем смесь послойно и уплотняем каждый слой; 3) раствор заполнит вычищенные топикстартером швы и свяжет всё в монолит.
Способ проверенный, важно только не халтурить.
Резон написал: Кладка предпочтительней имхо... так видится.
Кладка, как пить дать, даст отслоение от несущей стены. Толщина-то всего в полкирпича.
Резон написал: Для примера можно посмотреть теплопроводность какого нибудь "термоблока" и теплопроводность кладки из того же "термоболока" ... так шта задуматься и проверить стоит имхо (так на всякий случай :) )
Обратите внимание на наличие (слева от окна, в углу) вертикальной ниши (шахты), в которой проложены стояки отопления. В любом случае их надо будет как-то закрывать. Поэтому после заливки выбоин в стене, я предлагаю ТС закрыть всю стену вокруг окна (от левого угла и до правого угла) листом ГКЛ. Тогда и теплопроводность будет не важна.
29.12.2016 в 01:56:01
Резон написал: окажется ли такой раствор и способ его заливки в достаточно плотном контакте и не будет ли он "отрывать" поверхность кирпича от основной его массы...
Для этого мы: 1) закручиваем шурупы в кирпичи, к тому же на разную глубину (в шахматном порядке); получается нечто вроде анкеров; 2) готовим поверхность глубоким грунтованием, заливаем смесь послойно и уплотняем каждый слой; 3) раствор заполнит вычищенные топикстартером швы и свяжет всё в монолит.
Способ проверенный, важно только не халтурить.
29.12.2016 в 02:01:21
Резон написал: Кладка предпочтительней имхо... так видится.
Кладка, как пить дать, даст отслоение. Толщина-то всего в полкирпича.
29.12.2016 в 02:06:58
Резон написал: Для примера можно посмотреть теплопроводность какого нибудь "термоблока" и теплопроводность кладки из того же "термоболока" ... так шта задуматься и проверить стоит имхо (так на всякий случай :) )
Обратите внимание на наличие (слева от окна, в углу) вертикальной ниши (шахты), в которой проложены стояки отопления. В любом случае их надо будет как-то закрывать. Поэтому после заливки выбоин в стене, я предлагаю ТС закрыть всю стену вокруг окна (от левого угла и до правого угла) листом ГКЛ. Тогда и теплопроводность будет не важна.
29.12.2016 в 02:38:07
jek написал: Кладка, как пить дать, даст отслоение от несущей стены. Толщина-то всего в полкирпича.
Кладка ессно имелась ввиду с армировкой и связкой с основной через арматуру... Почему кладка - потому, что заполнение швов уплотняемое и контролируемое, стена будет однородной, да и схалтурить сложней... а в остальном принцип связки похож... В общем, я в любом случае сначала за пробные варианты. Ваш вариант не оспариваю, тем более у Вас есть положительный опыт.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
29.12.2016 в 02:46:11
На видео не хопер случаем мелькает или другой инструмент? От компрессора?
Мойка высокого давления. Несколько движений широкого размаха и сдуло пол мешка пыли с кирпичной стены. Понимаю что можно вымыть раствор, но я не подношу сплошную струю вплотную да и как-то не замечал этого.
29.12.2016 в 02:47:56
:a А я думаю все, как так удалось тщательно стену очистить! :applause:
Вот видимо почему мне показался раствор влажным... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу