Александр100 написал: Делать не страшно. Не похоже, что на первый слой кирпича приходится большая нагрузка.
Делайте вертикальную легкую фанерную опалубку с левой границей примерно по желтой линии, состоящую из трех частей по вертикали. Правой границей опалубки будет неровная линия кирпичей, формирующая, собственно, проем окна. Подготовите стену: в имеющихся кирпичах, "смотрящих" на вас из несущей стены, насверлите отверстий для саморезов по бетону, либо для шурупов. Первый вариант выйдет подороже, второй подешевле. Шурупы нужны оцинкованные (мебельные), длиной от 120мм, с диаметром в ненарезанной части - не менее 6мм и конусной ("потай") головкой, либо с шестигранной (будет даже удобнее крутить). Диаметр отверстий в кирпичах для них сделайте на 1.5-2мм меньше диаметра шурупа в нарезанной части. В них они плотно входят и держатся очень надежно. Высота вкрученных шурупов должна чередоваться в шахматном порядке: одни вкручиваете так, чтобы они выступали примерно на 15-20мм, а другие - на 45-50мм и больше, но при этом не выходили за плоскость сохранившейся кладки вдоль левой стороны оконного проема. Замечу, что никаких пластиковых пробок/дюбелей для шурупов в данном случае использовать нельзя, т.е. вкручиваете шурупы непосредственно в кирпич. Затем свяжете проволокой выступающие части вкрученных шурупов в два слоя: сначала связываете те, которые выступают на 15-20мм, а вторым слоем свяжете те, которые выступают на 45-50мм и выше. Получится нечто вроде импровизированной "арматуры", жестко связанной через "закладные" элементы (шурупы) с основной стеной. Перед вкручиванием кирпичи должны быть рассверлены под вкручивание шурупов, швы глубоко вычищены (в них должна будет попасть цементно-песчаная смесь и образовать монолит), стена глубоко загрунтована, т.к. потом это будет делать уже неудобно.
Вначале в нижнюю часть опалубки зальете бетонную смесь 1:3:5. В воду для затворения добавите либо пластификатор С-3, либо на безрыбье - альфаолеинсульфонат (АОС). Не помешает добавить в воду строительного ПВА примерно 5-7% от ее объема, хорошо размешав. Увеличится пластичность, улучшится прилипаемость смеси к кирпичам основной стены, не будут образовываться трещины, но при этом заметно увеличится время полного твердения такого раствора. Щебень берите самый мелкий, чтобы он не застревал и не образовывал пустоты при заливке. Трамбовка обязательна. Легко постукивайте по опалубке, чтобы уплотнять смесь. Дождётесь схватывания (пару недель).
Потом перенесете опалубку выше, зафиксируете ее и снова зальете и выждете время. И в конце - перенесете ее еще выше, зафиксируете и зальете остаток под потолком.
Опалубку крепить к основной (несущей) стене!