Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

27.12.2016 в 23:05:57

FARAON7575,

FARAON7575 написал: может можно в одной комнате кусок загрунтовать и окно настежь?

Да. Не имеет значения можно и по отдельности.У ТЕБЯ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ 1-ЭТАЖ ,ПЛЮС НА УЛИЦЕ НЕ ЖАРКО ,ПОЭТОМУ БЕЗ ПШИКАНИЯ И ПРОЙДЕТ ВИДИМО.

FARAON7575 написал: именно про вх говорили или имели негативный опыт с другими цементными шпатлями

C ней и еще с двумя производителями,но когда позвонили, через два с половиной месяца и сказали что трещины маленькие пошли уже после покраски, это был уже второй косяк , я выкинул ее в топку .Практически все производители выпускают в двух видах БЕЛЫЙ И СЕРЫЙ -первый под по краску ,второй под плитку.Многих протестировал-сейчас смотрю только на ПЛИТОНИТ (ВСЯ ПРОДУКЦИЯ ПРИЛИЧНОГО КАЧЕСТВКА)санузлы под покраску и обои им юзаю(там армирующие волокна присутствуют ,за ней не надо много времени, время терять.Но любую цементную шпаклю в Сухих и отапливаемых помещениях не рекомендую (нет 100 пр уверености что долго проживет без эксцессов)Пока из средней ценовой категории ЛР рулит -два раза глубоким грунтом и будет жить очень долго и легко и быстро ремонтнопригоден.Есть еще Пуфас -но он значительно дороже, не все готовы платить.Речь идет о категории ремонта улучшенный. ;)

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

27.12.2016 в 23:23:46

роман сирож написал: Да. Не имеет значения можно и по отдельности.У ТЕБЯ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ 1-ЭТАЖ ,ПЛЮС НА УЛИЦЕ НЕ ЖАРКО ,ПОЭТОМУ БЕЗ ПШИКАНИЯ И ПРОЙДЕТ ВИДИМО.

Все собираюсь,но никак не соберусь,одну комнату буду проверять с одним открытым окном,стену и потолок рядом с окном.

роман сирож написал: C ней и еще с двумя производителями.Практически все произвуодители выпускают в двух видах БЕЛЫЙ И СЕРЫЙ -первый под по краску ,второй под плитку.

Я выбирал по одному критерию-надежность в случае "экстремальных" условий,поэтому только на цементной основе.

роман сирож написал: Многих протестировал-сейчас смотрю только на ПЛИТОНИТ (ВСЯ ПРОДУКЦИЯ ПРИЛИЧНОГО КАЧЕСТВКА)

Раз работал,давно,больше 10 лет назад-обычный,ни плохим,ни хорошим не запомнился,в магах при покупке даже не рассматриваю,и так все устраивает чтобы что то менять из материалов.

роман сирож написал: Но любую цементную шпаклю в Сухих и отапливаемых помещениях не рекомендую (нет 100 пр уверености что долго проживет без эксцессов)

А цементную штукатурку для таких условий рекомендуете?

роман сирож написал: )Пока из средней ценовой категории ЛР рулит -два раза глубоким грунтом и будет жить очень долго и легко и быстро ремонтнопригоден.

Уже вроде спрашивал,почему в сырых помещениях от заливов страхуются,а в сухих не принято?более дорогое попадалово как раз в сухих залитых зонах вылезет;типа положено так,но я больше сам думать привык,а не потому что написано.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

27.12.2016 в 23:48:17

FARAON7575,

FARAON7575 написал: а цементную штукатурку для таких условий рекомендуете?

У меня есть принцип -твердое с твердым ,мягкое с мягким.Бетонная стена,кирпичи ЦПС БЛОКИи тд -цементная штукатурка.Пазогребень ,газо и пенобетон ,ракушник -гипсовая.Cаманные дома любые -глинянная штукатурка.В сухих помещениях не делаю акцент на суперпрочность (все легко ремонтируется и довольно быстро)Но если живешь с неадекватными соседями ,которые и днем и ночью тебя заливают (тогда можно)но такое бывает 2 процентов из всех случаев и только во вторичке.В санузлах больших шпаклевка плиточным клеем и поверх шитрок -нормально ,В маленьких санузлах цементная (там засада не из-за потопа а из-за пара ,который постоянно будет прессинговать шпаклю сквозь краску.Зону над ванной ес-но цементной .Кстати у меня и в коттедже и в квартире везде глинянная штукатурка.

0

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

28.12.2016 в 00:14:01

роман сирож написал: У меня есть принцип -твердое с твердым ,мягкое с мягким.

Так и мне он понятен,не понятно почему по цпс штукатурке у тс вы постите что лр лучше вх?

роман сирож написал: Но если живешь с неадекватными соседями ,которые и днем и ночью тебя заливают (тогда можно)но такое бывает 2 процентов из всех случаев и только во вторичке.

:) Тогда есть смысл эту статистику озвучивать при ги санузлов,ну чтобы по честноку было и люди не вкладывали безвозвратно средства про запас потому что положено,но в 98% случаев не понадобиться.

роман сирож написал: В санузлах больших шпаклевка плиточным клеем и поверх шитрок -нормально ,В маленьких санузлах цементная (там засада не из-за потопа а из-за пара ,который постоянно будет прессинговать шпаклю сквозь краску.Зону над ванной ес-но цементной .

У мну считаю большой санузел(6кв.м),но ест-но на потолке тоже вх уже есть,финиш влагостойкий семин будет.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

28.12.2016 в 13:43:39

роман сирож написал: .Кстати у меня и в коттедже и в квартире везде глинянная штукатурка.

А коттедж и квартира-САМАННЫЕ??? :a И что такое "глинянная штукатурка"? Это когда в ЦПС-вместо песка-глину добавляют?

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

28.12.2016 в 22:27:16

FARAON7575, У меня набралось как пометки, несколько интересных тем на животрепещущие вопросы -вот эту тоже подробно освещу в блоге. ;)

0

jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

28.12.2016 в 22:33:02

FARAON7575 написал: тогда есть смысл эту статистику озвучивать при ги санузлов,ну чтобы по честноку было и люди не вкладывали безвозвратно средства про запас потому что положено,но в 98% случаев не понадобиться

2 % много, это очень много...

0

Баш майсторът

Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

28.12.2016 в 22:41:03

ma-masha,

ma-masha написал: А коттедж и квартира-САМАННЫЕ??? :a

Нет.

{{post:5887414,И что такое "глинянная штукатурка"? По простому обычная мягкая земля с армирующими добавками типа соломы или опилок.У нас Глиняная штукатурка -это первым слоем черная глина с соломой (базовая)-должна треснуть и только после этого - финишная красная глина с мелками опилками .Никакого песка,цемента и пр не добавляют.

0

Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

28.12.2016 в 22:49:27

jekasus, Успеваешь до нового года докончить объект?

0

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

28.12.2016 в 22:57:33

роман сирож написал: FARAON7575, У меня набралось как пометки, несколько интересных тем на животрепещущие вопросы -вот эту тоже подробно освещу в блоге. ;)

роман сирож, другим конечно полезно будет,а для мну это актуально сейчас,потом уже нет смысла после драки кулаками махать;сегодня все исполнил по описанию-загрунтовал ггп церезит ст 17 куски стен,потолок не стал трогать,ибо не вижу предпосылок для трещин,примерно через 65 мин открыл 1 одно окно нараспашку,и в смежной комнате наполовину открыл,через 70мин где то закрыл оба,завтра приду посмотреть;будут ли проблемы с краской или обоями сейчас ест-но не проверю

jekasus написал: 2 % много, это очень много...

Вам не угодишь,господа,одному мало,другому много ;) а если серьезно,то 100% надо определить какие то временные рамки с окончания ремонта типа год,10 или 50 лет,и также численность типа 1 многоквартирный дом-1 небольшой город,1 мегаполис и т.п,и тогда я проникнусь и уже для себя решу много это или мало;помню брак обуви возвращал пр-лю,мне сказали-нам разрешено 3% брака,мы укладываемся,т.е 3 пары из 100 брачные,мну ответ представителя устроил,купил у них же другую модель сразу на возвращенные средства-был доволен их эксплуатацией.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

28.12.2016 в 23:00:57

роман сирож написал: jekasus, Успеваешь до нового года докончить объект?

Тот, что в столице сдал по-полной за 17 рабочих дней, вернулся, немного потренирую руки на гипсовой(не меловой) шпаклевке ;) Могу и без шитрока или родбандпасты, но второе чето охота попробовать, как раз бюджет позволяет. Стоит ли?

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу