28.12.2016 в 11:54:32
роман сирож написал: Сусла,
Сусла написал: какие-то будут сложности у того, кто будет делать короб и класть плитку или тут все стандартно?
Нестандартные задачи -всегда дороже, любой каприз за ваши деньги (не вижу сложностей).
роман сирож, супер ответ и по делу
я говорю - хочу понять какие особенности, а мне говорят - деньги решают всё
да, деньги решают, но тем не менее я хочу понять какие особенности
28.12.2016 в 12:02:44
ИгорьPurnesh написал: Сусла, И не обязательно плиточник должен собирать подиум вокруг ванной. Очень много мастеров узко направленной специализации.
ИгорьPurnesh, вам огромное спасибо за ответы по существу, сейчас пойду по второму разу перечитывать и укладывать в голове :)
я очень придирчиво отношусь к качеству и искали такого дядечку, который делает "от души", старается, аккуратен мне не интересны опыты типа найти плиточника, отдать ему плитку, увидеть то, что не устроит, купить новую плитку (а м.б еще и ванну), найти другого плиточника и по кругу, у нас нет столько денег, поэтому хочу понять заранее как нам лучше и сможет ли он сделать это (вчера планировалось показать ему варианты и спросить его мнение и сможет ли, но не получилось встретиться) так вот этот дядечка и короба делает и стены шпаклюет, типа "мастер на все руки", только сантехникой не занимается и электрикой
28.12.2016 в 12:19:06
ИгорьPurnesh написал: у ванной бортики имеют радиус, по всему периметру, примерно 15-20мм
да о каком радиусе мне тут столько раз написали?
вот вырезала из инструкции к ванне
радиус там маленький совсем должен быть (правда ванны у меня при себе нет, иначе бы замерила, но по картинкам так получается)
вот еще с сайта
и вот
28.12.2016 в 13:20:51
Сусла, http:https://mastergrad.com/mediafiles/c7/74/1c/c7741ca1491c71e36082e91a844ca30e.jpeg Ну вот, на этой картинке как раз и есть этот радиус- 10мм. (правда я писал про 15-20мм. но это у разных производителей свой) Он хоть и маленький, но если делать прямой пил плитки, получается отступ от ванной, как минимум 12мм. (чтобы нижний край плитки не касался корпуса ванной). Заполнять шов 12мм. герметиком это "колхоз" и не технологично. Придётся спиливать нижнюю часть плитки под углом. А на внутренних углах (4 наружных ванной) это будет сложнее. Но это к слову о трудностях в работе.
Мой опыт к Вашим услугам!
28.12.2016 в 13:25:40
Сусла написал: мне не интересны опыты типа найти плиточника, отдать ему плитку, увидеть то, что не устроит, купить новую плитку (а м.б еще и ванну), найти другого плиточника и по кругу
;) Ещё не встречал людей которым было-бы такое интересно! ;)
Сусла написал: так вот этот дядечка и короба делает и стены шпаклюет, типа "мастер на все руки", только сантехникой не занимается и электрикой
Мне за Вас и мастера, уже спокойнее. Очень не люблю слово "универсал" и "мастер на все руки". Все профессии и тонкости в них узнать невозможно.
Мой опыт к Вашим услугам!
29.12.2016 в 12:07:34
спасибо большое за ответы и советы, пока переживала их в голове, родились еще 2 вопроса: если мастер уже дал добро на укладку внешних углов без уголка, значит он и для ванны сможет плитку под 45* срезать, верно? это же одна и та же "сложность"?
если ванна ставится не в низкий короб, а к вертикальной стене из-за радиуса она не доходит до стены, это пространство получается тоже около 12мм, что с ним делают? заливают герметиком и все?
29.12.2016 в 19:01:36
Сусла написал: значит он и для ванны сможет плитку под 45* срезать, верно? это же одна и та же "сложность"?
Скорее всего да. В этой ситуации сложность может быть только в разных структурах и размере плитки (например стеклянная мозаика).
Сусла написал: если ванна ставится не в низкий короб, а к вертикальной стене из-за радиуса она не доходит до стены, это пространство получается тоже около 12мм, что с ним делают? заливают герметиком и все?
Если ванна прижимается к стене, то толщина щели будет: радиус, минус слой клея, минус толщина плитки. В Вашем варианте, скорее всего, милиметра 3. А при желании, можно и ещё глубже притопить в штукатурку. Но лучше этого не делать. Чтобы бортик ванной по всему периметру был одинаковой глубины.
Мой опыт к Вашим услугам!
29.12.2016 в 19:34:01
ИгорьPurnesh написал: Если ванна прижимается к стене, то толщина щели будет: радиус, минус слой клея, минус толщина плитки. В Вашем варианте, скорее всего, милиметра 3
т.е получается - плитка кладется "от ванный", а не ванна ставится к стене с плиткой? в инструкции у ванне нарисовано вот так:
29.12.2016 в 21:38:33
Сусла, Ммда!.. Интересна причина по которой создана такая схема установки... Может кто из присутствующих знает? Причём на запрещающем чертеже, каркас не зафиксирован к стене. И плитка не опускается к ванной, а обрезана достаточно высоко...
Мой опыт к Вашим услугам!
30.12.2016 в 00:00:10
ИгорьPurnesh, Я сыну ставил акриловую ванну Cersanit Virgo. Ее достоинством есть то что при размерах 1600х750 по вместимости как 1700. В мануале по монтажу у нее такая же схема. Но ставил вплотную к трем стенам. Правда на металлический поддон без ножек. Ну и полностью залита пеной.
30.12.2016 в 10:21:51
Микитович, В том-то и дело! Я установил акриловых ванн штук 8(!). (В основном попадались чугун или сталь) Чертежи рекомендаций были разные. В том числе и вот такие- с запретом, но и не достающими деталями. 90 % из них устанавливал под плитку. Ничего не течёт и не болтается. Трещин нет. Вот только, как аргументированно доказать Т.С.у, что всё будет "Ок"? Потому что фразы типа- "Мы всегда так делаем!", годятся для халтурщиков...
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу