Сусла написал:
гипсокартон плох
Я этого не говорил. А всего-лишь написал порядок стоимости "работа+ материал".
Сусла написал:
На полу теплый пол конечно будет, а вот на короб не планировали...
На короб это просто моя рекомендация. Достаточно будет одного витка кабеля чтобы сушить труднодоступные места (внутренние углы).
Сусла написал:
но это не совсем вроде бы стандортный вариант... как сделает - вопрос...
Действительно, вариант нестандартный, но и не совсем необычный. Я думаю в интернете если покопаться можно найти что-либо подобное. Показать плиточнику. Если согласится- хорошо. Если нет- у меня оставался контакт в Питере.
Сусла написал:
В выбранной коллекции плитки есть мозаика, м.б верх короба оформить ей? Ее резать просто, тогда задача упрощается?
Не совсем так. У каждого мастера есть свои приспособы и предпочтения. Мне, например больше нравилось резать плитку стандартного размера..
Сусла написал:
думаю о мозайке только из-за упрощения процесса резки\укладки, в надежде на лУчший результат.
Вы лучше думайте о дизайне и дальнейшем удобстве в эксплуатации. Но, конечно не стоит забывать и о мастере. Ведь если "замороченней" работа, он может меньше думать о качестве. И больше о деньгах... ;)
Сусла написал:
Еще вопрос: можно ли сделать короб вровень с ванной, если это акриловая ванна? НЕ чугун, значит замазать стык намертво нельзя, а если замазывать силиконом или чем стык акрила и плитки замазывают - на станет эта замазка через годик протекать потихоньку? Это же будет невидно, а болото под ванной совсем не хочется.
Вровень с ванной, имхо, скорее всего получится не красиво. Так как у ванной бортики имеют радиус, по всему периметру, примерно 15-20мм. Шов нужно будет делать максимум 3мм. между плиткой и ванной. Стачивать всю плитку под этот радиус! По всему периметру! Очень трудоёмкая работа. Мало у кого хватит терпения. И я даже не представляю сколько денег затребуют за такое.
Стыки ванна-плитка, неважно чугун; сталь; или акрил, в любом случае герметизируют. Либо затиркой (желательно эпоксидной), либо герметиком (силикон; МС полимер). И "намертво" вообще наверное невозможно ничего "замазать". :flirt
Сусла написал:
Это же будет невидно, а болото под ванной совсем не хочется
А лючок Вам для чего? В том числе и для контроля..