09.01.2017 в 21:07:49
ИгорьPurnesh написал: Сусла, Угловое соединение "по 2-м сторонам" более надёжно фиксирует от подвижек ванну.
если я 50кг, дети естественно меньше, муж вот правда около 90, но он прыгать в ванной не будет - все равно стоит подстраховаться? :o
10.01.2017 в 13:37:12
Сусла, "подстраховаться" чем? Дополнительной фиксацией? Как говорит мною очень уважаемый человек:- "Хуже не будет!.." ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
10.01.2017 в 21:47:48
ИгорьPurnesh написал: Сусла, "подстраховаться" чем? Дополнительной фиксацией? Как говорит мною очень уважаемый человек:- "Хуже не будет!.." ;)
ИгорьPurnesh, да, доп.фиксацией просто некрасиво получится, я в итоге короб хотела с 3 сторон от ванны сделать ниже уровня ванны, притянуть только по 1 длинной стороны, а так получается - короб только с 2х сторон и ванна прижата к стене, на которой дверь, а от противоположной стены отступ=короб 12см, и там как раз та сторона ванны, где слив-перелив :cool:
10.01.2017 в 23:40:23
Вот только, как аргументированно доказать Т.С.у, что всё будет "Ок"? Потому что фразы типа- "Мы всегда так делаем!", годятся для халтурщиков...
В случае проблем Ravak может отказать в гарантии на ванну. Будет не О'k. В старых инструкциях по установке на те же модели этого запрета не было.
11.01.2017 в 12:56:53
Сусла написал:
Сибиряк написал: под уголком подразумевается внешний молдинг то у меня он входит в стоимость укладки плитки. зарезать ее под 45 отдельно оплачивается
да, наверное это молдинг, стоимость мастер озвучил, как он считает - ему виднее
Сибиряк написал: угол под 45 смотрится красиво но хрупок.
т.е если ребенок стукнет игрушкой - может кусок отбиться?
Сусла, Легко.
11.01.2017 в 18:58:57
Сусла написал: я в итоге короб хотела с 3 сторон от ванны сделать ниже уровня ванны, притянуть только по 1 длинной стороны,
Так и делайте. Когда ванна будет устанавливаться в нише, по всему периметру тоже проклеить примыкание. И никуда она не сдвинется.
11.01.2017 в 19:03:37
Руки откуда надо написал: Легко.
Ну, не совсем "легко", но конечно полегче чем от цельной плитки. Затирка в таких местах (само-собой), должна быть на всю глубину шва.
12.01.2017 в 14:18:34
ИгорьPurnesh написал: Так и делайте. Когда ванна будет устанавливаться в нише, по всему периметру тоже проклеить примыкание. И никуда она не сдвинется.
проклеить чем? раваковским силиконом или? и вообще герметик какой лучше купить?
и еще совсем не по теме короба, но м.б подскажете.. в инструкции к ванне указано много нужных для установки деталей, думала все пойдет комплектом к ванне или ножкам, а муж говорит - не привезли
как же найти то, что нужно, если нет даже их названий? например лента К, деталька С..
12.01.2017 в 16:56:46
Сусла написал:
ИгорьPurnesh написал: Так и делайте. Когда ванна будет устанавливаться в нише, по всему периметру тоже проклеить примыкание. И никуда она не сдвинется.
проклеить чем? раваковским силиконом или? и вообще герметик какой лучше купить?
и еще совсем не по теме короба, но м.б подскажете.. в инструкции к ванне указано много нужных для установки деталей, думала все пойдет комплектом к ванне или ножкам, а муж говорит - не привезли
как же найти то, что нужно, если нет даже их названий? например лента К, деталька С..
Сусла,
Отдельно покупается комплект крепления, а если с экраном, то два разных комплекта.
12.01.2017 в 22:16:50
Сусла,
Сусла написал: проклеить чем? раваковским силиконом или? и вообще герметик какой лучше купить?
Мне больше всего нравятся фирмы Титан и Соудал. У них большой выбор качественной строительной химии.
Например Soudal Fix All
13.01.2017 в 00:23:12
Невнимательно прочел первый раз. Комплект к ванне у вас есть, но в нем не оказалось пары позиций. Равак продает отлельно деталь С. Попробуйте у них заказать. Полагаю, что уплотнительная лента подойдет любая.
У меня тоже есть вопрос. Кто-нибудь пробовал ставить ванну без этих крючочков С. Их назначание - не допустить перемещение ванны по полу. Есть использовать в качестве герметика тот же FixAll, получается фиксация ванны?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу