Сусла написал:
проклеить чем? раваковским силиконом или? и вообще герметик какой лучше купить?
Мне больше всего нравятся фирмы Титан и Соудал. У них большой выбор качественной строительной химии.
Например Soudal Fix All http://www.mtl-k.ru/shop/klei/klei-germetik/universalnyi-klei-germetik-soudal-fix-all-classic/
По не достающим деталям: С- это клин который крепится к стене и сверху заводится бортик ванной. За счёт клиновидной формы бортик плотнее прижимается к стене. К- не помню, кажется лента герметик.
Почему не было в комплекте? Спросите с продаванов! Вы им не говорили что ванна будет по всему периметру в нише? Может они решили что Вам не нужно, или просто забыли... Всякое бывает.
Просто теперь и клин и лента Вам необходимы.
ИгорьPurnesh, ничего им не говорили.. покупали в и-магазине.. попробую написать им
oversun написал:
Невнимательно прочел первый раз. Комплект к ванне у вас есть, но в нем не оказалось пары позиций. Равак продает отлельно деталь С. Попробуйте у них заказать. Полагаю, что уплотнительная лента подойдет любая.
У меня тоже есть вопрос. Кто-нибудь пробовал ставить ванну без этих крючочков С. Их назначание - не допустить перемещение ванны по полу. Есть использовать в качестве герметика тот же FixAll, получается фиксация ванны?
oversun, да нет, муж сказал - нет комплекта :( просто шурупы-винтики наверное не проблема купить..
подскажите, пожалуйста, все "примерки" надо сделать до установки ванны, ведь да? когда ее установишь - уже не снимешь и не исправишь? правильно я понимаю? (понятно, что надо сначала отмерить 7 раз, но всё же, если вдруг)
и если по дизайну плитки надо чтобы ванна была высотой 61см, а она 57 - ее на что можно поставить, чтобы она была выше? муж предложил кирпич, но по его словам он 7.5см, это много.. под ванной плитки и теплого пола не будет, значит ее надо поднять примерно на 6см от стяжки
Сусла, Ванна ведь акриловая? У них ножки- это болты, которые выкручиваются на нужную высоту. Если этой высоты не хватает, можно купить самостоятельно шпильки (или болты) подлиннее и заменить. :confused:
вроде выбрали мозаику на короб, но что-то ее много получается (около 5м2), 3,5 метра квадратных только на короб вокруг ванны + бордюры + еще кое-где немного.. дорого получается, особенно с эпокситной затиркой\клеем
отсюда вопрос - для вот такой мозаики можно клей И затирку на цементной основе?
еще она толщиной 4мм, плитка 8мм, как их стыковать?? изначально хотела и мозаику 8мм, но не найти что-то подходящей.. и как с углами быть? внахлест делать? если бы 8мм была - то внахлест, а 4??
Сусла, Это специфический вопрос. У меня нет информации. Может создать отдельную тему?
Или спросите у "Фараона" https://my.mastergrad.com/users/59435/ Он вызывает доверие.
Сусла написал:
для вот такой мозаики можно клей И затирку на цементной основе?
Да, только клей берите белый (он тоже цементный). На сером клее цвет стеклянной мозаики портиться, темная основа просвечивает.
Углы лучше под 45 заточить "черепашкой".