Dzin
Dzin
Местный

Москва

29.12.2016 в 11:57:31

Souto, я что-то упустил на форуме, а что розетки с вилкой для плиты не приемлят форумчане? Есть леграндовский комплект- и он прекрасен по-моему.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

29.12.2016 в 12:01:24

Dzin написал: Есть леграндовский комплект- и он прекрасен по-моему.

Да, в нем все прекрасно.. Разве что кроме цены :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Dzin
Dzin
Местный

Москва

29.12.2016 в 12:18:12

Alexey_Spb написал:

Да, в нем все прекрасно.. Разве что кроме цены :)

Alexey_Spb, цена да, себе бы не поставил,а вот заказчику с удовольствием

0
OlegTav
OlegTav
Новичок

Москва

29.12.2016 в 18:38:01

Dzin, он ужасен как по цене, так и по габаритам - за нижними шкафчиками, если они на 500е ящики, уже не влезает никак, да и 450 далеко не всегда (в зависимости от фурнитуры, если это именно ящики). Вариант, когда всё это дело над столешкой, "аля застройщик" не рассматриваем, конечно, ибо убог не менее, чем электрика от застройщика.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

29.12.2016 в 18:59:10

OlegTav, там есть и встраиваемый в стену вариант.

0

Мои статьи по электрике

bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

29.12.2016 в 19:29:25

Alexey_Spb написал: Я ранее писал что в Европе, наверное, никому в голову не приходит подключать 7.2 кВт на одну фазу, отсюда их клеммники плохо подходят для 6 квадратов, а тем более уж для моножилы. Но это не значит что не следует использовать 6, тем более это минимальное сечение по нормативам.

Самое интересное, что сами производители рекомендуют подключать максимум 4 квадрата. Я как-то показывал фото клеммника своей панели на 7 с лишним киловатт:

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

29.12.2016 в 22:17:18

OlegTav написал:

Dzin, он ужасен как по цене, так и по габаритам - за нижними шкафчиками, если они на 500е ящики, уже не влезает никак, да и 450 далеко не всегда (в зависимости от фурнитуры, если это именно ящики). Вариант, когда всё это дело над столешкой, "аля застройщик" не рассматриваем, конечно, ибо убог не менее, чем электрика от застройщика.

OlegTav, никогда ящики кухни выдаижные у вас не достанут до этой розетки И потом розетку делать можно либо в области духовки либо в области плинтуса-не удобно. Ну и да- есть шикарный комплект внутреннего монтажа

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

30.12.2016 в 00:00:23

bnmuyt написал: рекомендуют подключать максимум 4 квадрата.

На однофазное подключение... впрочем, я не удивлюсь ))

0

Мои статьи по электрике

OlegTav
OlegTav
Новичок

Москва

30.12.2016 в 02:28:00

Alexey_Spb написал: OlegTav, там есть и встраиваемый в стену вариант.

Alexey_Spb, знаю, но в половине случаев варочная находится на стене с вент-коробом, туда-то обычные розетки, не выбив насквозь (что не допустимо), удаётся поставить только с 40мм коробками и нежным алмазным бурением.

Dzin написал: OlegTav, никогда ящики кухни выдаижные у вас не достанут до этой розетки

Не понял категоричности, почему так? Из реальной жизни - розетка в соседнем модуле (что от встроенной техники, что от ВП, так делают дорогие кухни) - модуль как раз с ящиками, ящик вынул - и удобно подключать (например целый блок из 4-5 розеток под встройку). Так вот, если пространство используется эффективно, то торцы модуля в 3-4см. от стены. Хватает только на обычную Г-образную розетку. Чуть больше плюсануть может, если фурнитура не впритык сделана (тот же Blum допускает запас всего 3мм, кажется, от глубины модуля). Это если модуль без задней стенки допустим, если нет - отдельный разговор. Зато чтобы что-то подключить - не надо цоколь снимать и лезть под кухню корячиться (а если ножки низкие, и перепад пола - то только без плинтуса розетка влезет внизу, отсутствие которого часто не допускают) - ящик вынул (обычно делается на высоте конкретного ящика с учётом размеров, по-середине) - всё в доступе. Колхоз-кухни так конечно не делаются - это единый проект кухни и электрики под неё. И великолепно там рулят те шнайдеровские коробки - всё встаёт, доступ есть аналогично. Никаких подключений за объектом подключения. Никаких розеток под мойкой, даже для диспоузера (хотя за рубежом вроде разрешено), никаких розеток внизу у пола. Всё конечно от условий, всё конечно разруливается через или нет одно место, но говорить, что никогда... нет. Очень часто.

0
OlegTav
OlegTav
Новичок

Москва

30.12.2016 в 02:36:56

Dzin написал: OlegTav, никогда ящики кухни выдаижные у вас не достанут до этой розетки

0
Souto
Souto
Местный

Москва

30.12.2016 в 07:16:28

Dzin написал: Souto, я что-то упустил на форуме, а что розетки с вилкой для плиты не приемлят форумчане?

Зашел разговор о подключении моножилы напрямую. Использование винтового клеммника может быть компромиссом для тех, кто не доверяет пружинным зажимам штепсельных соединений.

Dzin написал: себе бы не поставил

А что бы поставили себе (если не секрет)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу