Souto, ну меня лично ,учитывая что плита всегда работает под присмотром человека устравало всегда
Для экономии места я и клемники рассматривал,например . Теперь взял на заметку клемники и из этой темы.
30.12.2016 в 09:03:48
Souto, ну меня лично ,учитывая что плита всегда работает под присмотром человека устравало всегда
Для экономии места я и клемники рассматривал,например . Теперь взял на заметку клемники и из этой темы.
30.12.2016 в 10:21:47
клемники использовать
Еще для себя рассматриваю неразборное соединение с помощью ГМЛ (жила/многожила встык) ,если совсем места мало.
30.12.2016 в 18:06:33
Dzin написал: клемники использовать
Еще для себя рассматриваю неразборное соединение с помощью ГМЛ (жила/многожила встык) ,если совсем места мало.
Dzin, если уж коробку лепить с самопальным содержимым, то лучше с дин-рейкой и норм. клемниками на дин-рейку.
p.s. ГМЛ конечно хорошо, но если придётся возить/отдавать плиту в сервис, то выход из стены будет всё ближе откусываться "к корню". с учётом, что в том же щитке куча соединений и так далее, особо париться по безразрывности не стоит, имхо. Я ГМЛ только наращиваю и в распаечных, девайсы так подключать - как-то не по-феншую.
30.12.2016 в 18:35:46
OlegTav, ГМЛ я смотрел только если очень надо место сэкономить и в основном как альтернатива прямому заведению кабеля из стены в плиту. При ремонте в любом случае отсоединять кабель надо с клемников прибора, а не резать у стены
30.12.2016 в 19:55:26
Dzin написал: При ремонте в любом случае отсоединять кабель надо с клемников прибора, а не резать у стены
так половина продаваемых плит не имеет клемников у прибора, например, сверх-популярные боши..., вот так выглядят все их последние индукционки уже года 3, а то и 5 как:

Сименсы вроде на тех же заводах клепают, это уже пол рынка.
30.12.2016 в 20:28:10
Такие вилки никто не пробовал? Как они?

30.12.2016 в 20:35:01
Это скорее всего 10-16А - не в тему плит
30.12.2016 в 20:40:30
Поэтому и говорю что меня устроит в большинстве случаев вилка с розеткой советско-китайская . обычно она влезает где духовка под плитой и где выдвижные ящики. Та. Где задняя стенка есть- можно вырезать отверстия. Если супер дорогая нестандар ная кухня ,так и рассчитывать во первых надо и электрику, и всегда деньги на легранд штепсель встраиваемый найдется у таких хозяев.
31.12.2016 в 03:02:39
dimm5 написал: Такие вилки никто не пробовал? Как они?
dimm5, это так называемые "за шкафом", когда что-то придвинуть к розетке надо. Причём тут данная тема?
31.12.2016 в 03:11:52
Dzin написал: и всегда деньги на легранд штепсель встраиваемый найдется у таких хозяев.
Да не в деньгах здесь дело - я же привёл в пример условия - подключение на стороне венткороба (= не возможна корректная установка коробки без сквозного пробоя), ящики под, например 500ую глубину (читай при 60см столешке 3см до стены - на её кривизну и возможную протяжку чего-либо типа слива СМ, 7см на свес над 18-20мм фасадами и 20-30мм выступами ручек, чтобы не цеплять их). Никакой особой нестандартности - просто эффективное использование пространства + "юзабилити". Но никто ради здоровой розетки-вилки легранда не будет уменьшать глубину ящиков на меньшую (а там шаг у того же блюма следующий 450 глубина, вроде). А в нормальных кухнях плита часто именно на стороне вент-короба проектируется, чтобы вент-канал был короткий (часто "прямой"), из ПВХ D125-150 и вытяжка тихо работала. Ладно, не суть, я так понял, шнайдеровская коробочка за 190р. всем нравится (мне лично да), так что не использовать её - нужно ещё поискать аргументы.
31.12.2016 в 03:42:34
OlegTav, так всегда есть вариант розетку сместить от короба туда где нормальная стена и где духовка например или ящики позволяют ,дотянуть туда кабель от плиты. Не обязательно же розетка напротив варочной. Впрочем тут нечего спорить ,не вижу ничего против коробок там где без них никак
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу