Shkeddy написал:
Вот у меня что-то типа такого, как на фото. Я тоже добивался ровных идеально-гладких стен белого полуглянцевого цвета без всякой текстуры, которые потом приятно трогать, легко мыть. Ротбанд финиш не использовал, использовал только готовые материалы Шетрок и Ротбанд Пасту. С Шетроком работать было легче, но зато и результат хуже, он менее гладкий и оказался очень мягким, чуть заденешь спинкой стула и образуется мятина или глубокая царапина. Слышал, что такая же ерунда и с Ротбанд Финишем. А вот с Ротбанд Пастой все наоборот, наносить сложнее, шлифовать трудно, но зато поверхность получается гладкая, белая и твердая. В процессе эксплуатации мятины не образуются в процессе эксплуатации. Кстати, если сами будете шлифовать, то сразу берите шлифовальную машину. Я попробовал вручную - адский труд. Купил SKIL 7520 NA и строительный пылесос, который у меня уже был.
Подрозетники в ГКЛ я устанавливал следующим образом: сверлил отверстие под подрозетник, приставлял ГКЛ к месту приклеивания, через отверстие намечал отверстие в стене, лист убирал, брал коронку больше размером и делал ею углубление. Возни много, но с другой стороны, зато потом кабель только протаскивал и приклеивал листы.
Конечно, обрабатывать поверхность из ГКЛ намного проще. Если ровно их установить, то потом достаточно заделать стыки и можно сразу шпаклевать, избавившись от мучительных мокрых процессов нанесения штукатурки. Но в одном соглашусь - поверхность из ГКЛ получается теплее.
Кстати, совсем идеально-гладкая поверхность получится если только наносить краску распылением. И вместо обоев лучше использовать стеклохолст.
Shkeddy, спасибо за инфу. Столько мороки с подготовкой стен) Решил все-таки попробовать наклеить гипсокартон хотя-бы на одну стену для теста и покрасить. Прям завтра пойду в магазин доставку ГК заказывать). Лучше наверно только влагостойкий использовать. Если уж не получится, отдеру и буду мокрыми способами стену подгатавливать.
Если не путаю, то моя последовательность работы будет такая:
1) Грунтовка стены
2) Поклейка гипсокартона
3) Грунтовка гипсокартона
4) Оклеивания стыков армирующей лентой.
5) Затирка стыков (КНАУФ Фуген)
4) Шпаклевка (КНАУФ Ротбанд Финиш)
5) Грунтовка
6) Покраска.
Все правильно?)
dmitro+ написал:
antoha4563, стеклохолст, но его акр
А чем это лучше будет обоев под покраску? Нашел в продаже гладкие без текстуры на флизелине. И кстати стеклохолст рядом лежал)