ИгорьPurnesh

Местный

Москва

19.06.2019 в 21:30:32

AndyMirror написал: На самом деле технологий много и они разные. Надо просто здраво подходить и не зацикливаться.

:applause: Именно так я и думаю!

0

Мой опыт к Вашим услугам!

jekasus

Местный

Добрич

19.06.2019 в 21:51:24

nadegniy написал: уменьшает инерционность всей системы,

Есть системы, где не надо открывать форточку, так как как подобного девайса нет в окнах... У ГК на клей есть преимущество перед штукатуркой, кто знает, тот знает...

0

Баш майсторът

fhntv

Местный

Можайск

20.06.2019 в 00:55:38

jekasus написал: У ГК на клей есть преимущество перед штукатуркой, кто знает, тот знает...

jekasus, огласите весь список пожалуйста

0
BV

Местный

Москва

20.06.2019 в 01:38:58

nadegniy написал: Любая попытка облицевать наружные стены изнутри гипсокартоном уменьшает инерционность всей системы, дом из каменного начинает работать как каркасник, только открыл форточку сразу холодно, закрыл- сразу жарко. Поэтому лучше использовать штукатурку.

nadegniy, В хорошо теплоизолированных домах/квартирах с приточно-вытяжной вентиляцией с рекуперацией тепла насколько существенен этот фактор ?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

20.06.2019 в 04:58:31

BV, перестаньте троллить человека.

0
AKI

Местный

Москва

20.06.2019 в 06:37:46

BV написал: насколько существенен этот фактор ?

Есть еще один фактор - оштукатуренная панель работает как губка - зимой в панельках адски сухо. С одной стороны сухость это неплохо - не выживают пылевые клещи. С другой стороны у людей пересыхают слизистые дыхательных путей и любая зараза легко проникает через них. Да и любые подвижки панели моментально отобажаются на этой штукатурке в виде трещин.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

20.06.2019 в 08:11:16

AKI написал: оштукатуренная панель работает как губка

что за панель? Зачем её штукатурить? "Губка"- личный вывод, или строительный термин?

AKI написал: любые подвижки панели

Почему она двигается?

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

20.06.2019 в 08:35:01

nadegniy написал: В другой раз так не делайте, гипсокартон в доме и квартире самое последнее дело,

nadegniy написал: Любая попытка облицевать наружные стены изнутри гипсокартоном уменьшает инерционность всей системы, дом из каменного начинает работать как каркасник, только открыл форточку сразу холодно, закрыл- сразу жарко.

Что за колхозные термины и домыслы? Да прекратите уже бредить и писать чушь! Сходите хоть чему-то научитесь. У Кнауфа каждую неделю курсы обучения монтажу. Может даже дадут шуруповёрт подержать а то и перфоратор! Хоть немного почувствуете что такое работа а не просиживание на диване дыр и выкладывание видео как другие "работают".

0

AKI

Местный

Москва

20.06.2019 в 09:01:35

ИгорьPurnesh написал: что за панель?

железо-бетонные панели стен и перекрытий многоквартирных домов

ИгорьPurnesh написал: Зачем её штукатурить?

... как правило для выравнивания или отделки. см. в этой теме выше.

ИгорьPurnesh написал: "Губка"- личный вывод, или строительный термин?

Нет, это не строительный термин. Это наблюдения за влажностью воздуха в панельных домах. Проблема общеизвестная.

ИгорьPurnesh написал: Почему она двигается?

по разным причинам. начиная от усадки дома, заканчивая тепловым расширением.

0
fhntv

Местный

Можайск

20.06.2019 в 10:24:16

AKI написал:

ИгорьPurnesh написал: что за панель?

железо-бетонные панели стен и перекрытий многоквартирных домов

ИгорьPurnesh написал: Зачем её штукатурить?

... как правило для выравнивания или отделки. см. в этой теме выше.

ИгорьPurnesh написал: "Губка"- личный вывод, или строительный термин?

Нет, это не строительный термин. Это наблюдения за влажностью воздуха в панельных домах. Проблема общеизвестная.

ИгорьPurnesh написал: Почему она двигается?

по разным причинам. начиная от усадки дома, заканчивая тепловым расширением.

AKI, ту как бы многие люди вообще не верят что в доме таком большом и тяжелом может что то двигаться тем более стены

0
AKI

Местный

Москва

20.06.2019 в 11:13:54

fhntv, их "вера" в опасности: достаточно сходить на экскурсию (или в гости) в панельный дом, когда делается ремонт и обои/отделка удалены. И осмотреть места стыков плит. P.S. Cпросите у этих людей, каково давление ветра (например, при повывах 15-20 м/с) на фасад многоквартирного 17-ти этажного дома с тремя подъездами. Хотя бы примерно.

0
fhntv

Местный

Можайск

20.06.2019 в 12:43:17

AKI написал: fhntv, их "вера" в опасности: достаточно сходить на экскурсию (или в гости) в панельный дом, когда делается ремонт и обои/отделка удалены. И осмотреть места стыков плит. P.S. Cпросите у этих людей, каково давление ветра (например, при повывах 15-20 м/с) на фасад многоквартирного 17-ти этажного дома с тремя подъездами. Хотя бы примерно.

AKI, эти люди рассуждают нативно пещерно и спрашивать их не имеет смысла вы вооружившись их логикой сами можете "ответить" как они :) мне тут как то ответили что дескать несозревший бетон не нагружают следовательно созревший монолит это ну ваще скала теперь ни шагу назад штукатурим смело :D люди в голову кушают ... понимаете ? ;)

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

20.06.2019 в 20:47:35

AKI написал: как правило для выравнивания или отделки. см. в этой теме выше.

Вообще-то это тема "Поклейка гипсой стен." А не "оштукатуривание жб панелей в квартире". А так-как некоторые умники ГКЛ называют "панелями" и даже штукатурят их, у меня и возникло несколько вопросов... Прошу прощения. :confused:

0

AKI

Местный

Москва

20.06.2019 в 21:05:25

ИгорьPurnesh написал: это тема "Поклейка гипсой стен." А не "оштукатуривание жб панелей в квартире".

Все так, но критики высказались, что ГКЛ не имеет термо-инерционности (в отличие от "тяжелых стен"), а BV задал резонный вопрос зачем она нужна. Вот это и было затравокй к моим буквам... Так что это я сам запутал народ чуток.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

20.06.2019 в 21:10:18

Термоинерционность гкл и штукатурки? Вы это серьёзно? В нашем климате это в пределах погрешности.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу