megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

30.12.2016 в 11:54:29

AVAT32 написал: В качестве заземления ПУЭ рекомендует использовать естественные заземлители к ним относятся и металлоконструкции здания

Вы стены с фундаментом не путаете? А потом от такого заземления всё щиплется. steelus, только отдельный провод от ВРУ для заземления.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

steelus
steelus
Новичок

Москва

30.12.2016 в 12:23:47

Dzin, megrad, Вот только и остается отключить провода заземления в квартирном щите, и надеяться на обещанную реконструкцию подъездных кабельных сетей. Кстати, от темы мы слегка отклонились. Попробую сформулировать вопрос по другому: Возможно ли было в данных условиях накручивать оба (мой и соседский) счетчика?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

30.12.2016 в 13:00:55

steelus написал: Возможно ли было в данных условиях накручивать оба (мой и соседский) счетчика?

Если провод был до счётчика,то не о какой краже речь идти не может.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Dzin
Dzin
Местный

Москва

30.12.2016 в 13:19:28

steelus, там простая перемычка нольподающая на следующий автомат, вообще вопрос ниначем возник. В вашем крутом щитке квартирном подобными перемычками(гребенками ) фаза по автоматам раздается, а ноль с фазой по УЗО вводным клеммам.

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

30.12.2016 в 13:21:50

steelus написал: Dzin, megrad, Вот только и остается отключить провода заземления в квартирном щите, и надеяться на обещанную реконструкцию подъездных кабельных сетей.

steelus, отключите и не надейтесь.наши деды жили и мы проживем, а потом ,глядишь,вы в другую квартиру переедете. Только не в квартирном щите отключать надо,а в ваших розетках всех

0
steelus
steelus
Новичок

Москва

30.12.2016 в 13:53:38

Dzin написал: Только не в квартирном щите отключать надо,а в ваших розетках всех

Вот про это момент я забыл совсем, что розетки в одну цепь собраны по группам. Спасибо. Черт, я ж рехнусь их все перебирать :(

Dzin написал: steelus, там простая перемычка нольподающая на следующий автомат, вообще вопрос ниначем возник. В вашем крутом щитке квартирном подобными перемычками(гребенками ) фаза по автоматам раздается, а ноль с фазой по УЗО вводным клеммам.

Dzin,
В этом я и не сомневался до инцидента. А после... ну думаю, с головой дружить перестал. Решил у профи поинтересоваться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу