Jesha написал: Всё же сомнения в длине, практически квадрат с высоким центром тяжести. Перед поднимать не будет?
примерно в 2006-м году, там же, на форуме Гусеничников и на форуме Странника мною была предрожена идея использования половинки Странник-08 с бортовым поворотом.
этот вопрос дико перетирался, однако спасибо Алексею из Сургута, им был собран Тром пополам, плюс Гарагашьян собрал свой Чебуратор и на его основе сделали Шерп.
Тром пополам Алексею показался недостаточно проходимым, всёже у них Имелся балансирный Тром-8 есть с чем сравнить, а в руках Гарагашьяна тот же Шерп творит чудеса.
На счёт высокого центра тяжести, я не стал бы так говорить, по высоте в моём понимании, КПП 2108 практически на уровне оси колёс, двигатель примерно там же, оператор, ну да немного повыше, но опять же, на мой взгляд не критично. 99% самодельных тракторов переломок имеют место оператора в котором ноги расположены почти по верху колёс, то есть около 60 см, (у меня на переломке не более 30 и по этой теме также), сиденье там плюс ещё 40 см, ну минимум 30!!! то есть около 90 см от земли, и именно там сидит тушка весом от 65 до 100 кг!!! у меня же тушка на высоте всего 60 см разница очевидна???
Так что когда проверю на практике, тогда можно будет судить.
на край останется по лесу кататься.....