Ёмоё написал:
Спасибо ! Я вот , чего подумал . Если "ленивца" использовать как Движатель , пар колёс .
посмотри внимательней второе видео и вообще всё видео по теме Тром.
Ёмоё написал:
Так не замочиваясь :) . Уронить Задний мост , между двух пар Пассивных колёс .
читай тему с начала, там про это есть.
даже скажу больше, на ЮТУБЕ где то есть такое видео. но иностранное, искал не нашёл.
это была первая идея, но есть небольшие проблемы с компановкой и передаточными числами лично для меня.
скажем так, это один из первоначальных вариантов.
4 колеса по кругу, в центре КПП 2108, от неё привода на два РОЛИКА, который изготовлены, а. из колёс ВАЗ.
б. из колёсных дисков ВАЗ, диски-колёса стоят на стандартных поворотных кулаках 2108 с ШРУСАМИ и тормозами. на КПП привод ремнём от двигателя или китаец или ДМ-1.
если ставить диски, то скорость на мой взгляд приемлемая, если колёса, то скорость великовата, плюс.по габаритам диаметр диска ВАЗ 30 см колеса 60 см, два колеса это 1200 мм плюс 30 см это уже 1500 мм если 60 то 1800 при колее 70 и габарите по ширине до 1 метра, как то многовато?? впрочем всё есть выше. смысл 2 раза одно и тоже обсасывать???
У меня на сегодняшний день в планах силовой, бортоповоротный модуль, 4х4 к которому можно подсоединить активный прицеп, получится 6х6 переломка.
Всё по нему есть, но тут более приемлем по кампановке и передаточным числам привод на передний мост а на заднюю пару ленивцем.
Есть желание делай, я только за.