01.01.2017 в 19:04:28
У меня такой вопрос я хотел бы построить сам бетонную чашу под бассейн но столкнулся с такой проблемой просмотрев несколько сотен роликов о стройке чаш практически не где нет информации нужен ли Обязательно под чашу дополнительно тощий бетон? Нужно ли его армировать арматурой? А если нет не разломает ли его чаша превышающего его в весе.
06.01.2017 в 20:20:21
За последнее время сделали по проекту две бетонные чаши бассейна. В обоих, опять же по проекту, была предусмотрена подбетонка (тощий бетон). И там, и там его толщина была 100 мм, и он был с арматурой. Но в первом случае арматуры было немного, ячейка, точно не помню, но где-то 500500, диаметр всего лишь 10 мм, во втором случае ячейка 400400, а вот арматура аж 14 мм. Подчеркну, что тощий бетон был прописан по проекту. Что могу точно сказать, что в дальнейшем по подбетонке очень удобно работать при устройстве арматурного каркаса (особенно днища). Также на неё нередко наносят слой гидроизоляции (например, наплавляемого рубероида).
Если хотите подробнее посмотреть, можно в
Из того опыта, что есть (хоть бассейны это и не специализация), подбетонка для него нужна. И желательно армированная. Но надо понимать, какие размеры Вашего изделия будут, какая высота стен (и толщина), что у Вас за грунт...
20.02.2017 в 13:41:38
При наличии так называемого тощего бетона, а проще подбетонки намного удобнее работать с каркасами. А армированная подбетонка это вообще нонсенс.
03.03.2017 в 14:16:03
В принципе такие же функции выполняет плантер: ровное, прочное основание, выдерживает нагрузки, не пускает влагу. Вы можете к ним обратиться, они вам просчитают проект.
15.03.2017 в 10:58:35
Вряд ли такая мембрана подходит вместо подбетонки, у нее совершенно другие функции.
20.03.2017 в 15:37:56
Да. Основная функция плантера - защита гидроизоляционного слоя.
04.04.2017 в 11:56:29
Что хочу добавить Первый слой сделайте из пленки обыкновенной полиэтиленовой Для чего? вы наверно видели как пробивают, укатанные асфальтом дороги растения Так вот, слой полиэтилена глушит рост.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу