02.01.2017 в 20:28:28
Взял на свою голову отечественную плитку "Восток Антарес". Мало того, что завод изготовитель не представил явную раскладку, как выкладывать данный тип рисунка, так ещё и при определённом расположении получается вот такое.
Не явно заметно?
А если вот так?
Или вот так?
К первому типу рисунка я подобрал не такой броский вариант, но вот кто посещал дизайнера, Вишна с Кришной, или старик Алоизович, я пока не понял. Всего в коробке пять типов рисунка, из которых уже как минимум два прекрасно сложились вот в такие вот солярные символы.
05.01.2017 в 21:02:07
Я в шоке от Вашей покупки! :) Отечественное - отечественным, но представлять, как это будет выглядеть в интерьере-то нужно, раз покупаете! Конечно, при выкладке этой плитки нужно ориентироваться на изображение волокнистости, продольности. Если нет в голове других символических изысков. ;) Куда Вы такое "ложите"?
05.01.2017 в 23:32:52
грохотайло написал: Или вот так?
такое впечатление, что она должна собираться вдоль рисунка, одна плитка продолжать другую, полосами, типа как ламинат.. попробуйте.
05.01.2017 в 23:43:35
грохотайло, я исполнял вроде такую,в каком помещении не помню,разводы на плитке при укладке у меня шли в одном направлении,но никак не кресты,вразнобой тоже глаз резать будет
06.01.2017 в 00:00:37
Nadejda написал: такое впечатление, что она должна собираться вдоль рисунка
класть как Бог подаст.
06.01.2017 в 14:57:25
stroyman написал: класть как Бог подаст.
Ни в коем случае, имхо, потому как в конечном итоге может получиться общая картина с некрасивыми сгустками в одних местах и проплешинами в других. Вот нашла картинку с примером продуманной выкладки этой плитки.
06.01.2017 в 16:04:41
Nadejda, Да, я так делал. Однако соседний ряд уже не стыкуется. Luna, В магазине оно представлялось как то более безобидно. Дома же, когда начал раскладывать на большой площади, ещё даже без попытки собрать геометрические фигуры, получился треш, угар и содомия. А дизайн на сайте нарисован под один тип рисунка плитки, в коробке же их пять, сильно отличающихся друг от друга.
В итоге я плюнул на поиски тайного смысла и на кухню взял плитку под дерево. Выходные заканчиваются, а у меня ничего не сделано. В коридоре попробую собрать более безобидный рисунок.
А остаток попытаюсь продать.
06.01.2017 в 16:22:42
грохотайло написал: Nadejda, Да, я так делал. Однако соседний ряд уже не стыкуется
посмотрела картинки в инете, там типа никто не парится, лепят как есть.. причем реальных интерьеров не видать , только слепленные на компе..
грохотайло написал: А остаток попытаюсь продать.
а вернуть в магазин или написать претензию производителю с просьбой привести примеры реальной выкладки из их дизайнерских решений -слабо?:))
06.01.2017 в 16:33:36
грохотайло написал:
К первому типу рисунка я подобрал не такой броский вариант, но вот кто посещал дизайнера, Вишна с Кришной, или старик Алоизович, я пока не понял. Всего в коробке пять типов рисунка, из которых уже как минимум два прекрасно сложились вот в такие вот солярные символы.
Вы получили нечто напоминающее свастику, выложив и сфотографировав только 4 плитки. А вы попробуйте выложить рядом еще несколько таких же блоков и посмотрите, что получится. Возможно, что свастик и не будет заметно.
06.01.2017 в 17:02:02
В подобных случаях, по технологии предполагается брать плитку из трёх пачек поочерёдно. Нивелируется заводской разнотон и имитация камня получается более естественной, хаотичной. P.s. Шахматная укладка, как в первом посте, по-моему не к месту. Противоречит задумке производителя изобразить натуральный камень.
06.01.2017 в 21:30:47
jek, Вы если посмотрите, на самой первой картинке тоже есть свастика, хоть и не так явно видна. Там выложено три одинаковых блока подряд.
06.01.2017 в 21:32:36
Nadejda, Ну и обои можно лепить без подгонки рисунка, но это ведь не наши методы, верно? Производителю я напишу, просто ради интереса. Ну реально, мы тут четыре дня голову ломали, но так и не смогли ничего подобрать, чтобы выглядело цельным, законченным рисунком.
06.01.2017 в 21:33:56
waw0375, Задумка производителя есть в сообщении от Luna. Но я ещё раз повторюсь, дизайнер производителя нарисовал раскладку из одного типа рисунка, всего же их было найдено пять.
06.01.2017 в 22:00:42
грохотайло написал: нарисовал раскладку из одного типа рисунка, всего же их было найдено пять.
Из одного типа рисунка легче рисовать видимо :). Технологи на производстве специально сделали большее количество штампов, чтобы разнообразить общий узор... .
06.01.2017 в 22:17:20
грохотайло написал: Производителю я напишу, просто ради интереса.
напишите, интересно -что ответит..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу