vlreal
vlreal
Местный

Краснодар

02.01.2017 в 23:25:05

ссылка

С наступившим уважаемые! Начинаю ремонт в квартире для отдыха на побережье, закупил все материалы и инструменты, глядя на местных мастеров доверия не вызывают, залетных не имеет смысла, да и январь и февраль более свободный.... закупился в местной канторе, схема примерно такая, может что-то дополню... щиток АВВ 24 х модульный, аналог Hager Volta, три шины нулевых, три узо, но с дуру купил на 40 а, но есть возможность докинуть на 63 еще один где много автоматов. Сильно не придирайтесь, хочу дешево, ну вы понимаете, для отдыха... сильно не разгуляешься, все буду делать сам , как писал выше инструменты есть, штроборез, пресс для огильзовки и т.д. И еще межблочки 6-кой ПВ3 можно соединять? или обяз 10 ку?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

03.01.2017 в 01:52:23

Дешево? Это ж себя не уважать.

0
perf
perf
Местный

Москва

03.01.2017 в 03:59:14

vlreal написал: ссылка

С наступившим уважаемые! Начинаю ремонт в квартире для отдыха на побережье, закупил все материалы и инструменты, глядя на местных мастеров доверия не вызывают, залетных не имеет смысла, да и январь и февраль более свободный.... закупился в местной канторе, схема примерно такая, может что-то дополню... щиток АВВ 24 х модульный, аналог Hager Volta, три шины нулевых, три узо, но с дуру купил на 40 а, но есть возможность докинуть на 63 еще один где много автоматов. Сильно не придирайтесь, хочу по дешману, ну вы понимаете, для отдыха... сильно не разгуляешься, все буду делать сам , как писал выше инструменты есть, штроборез, пресс для огильзовки и т.д. И еще межблочки 6-кой ПВ3 можно соединять? или обяз 10 ку?

vlreal, нормально в целом. На схеме номиналов не хватает. На плиту - 36. В щитке можно разводку пугв 6мм делать. От подъездного щита в квартиру 310. Что значит межблочки?

0
vlreal
vlreal
Местный

Краснодар

03.01.2017 в 09:42:50

По дешману, значит не в таком количестве автоматов, как я наблюдаю на многих схемах.Где на каждый прибор по автомату и УЗО :)) А межблочки я имел в виду УЗО и до своей группе автоматов.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

03.01.2017 в 09:52:44

vlreal написал: Сильно не придирайтесь,

Можно и не сильно. Вы же для себя делаете? Если хотите для себя, то холодильник нужно повесить на отдельную линию. Вы же не хотите кушать протухшие продукты из=за сгоревшей лампочки? Это я немного сутрировал, поскольку будет тысяча предложений перевесить холодильник на другую ветку. Повесьте всё освещение под одно УЗО - будете знать что включать, но комп у вас от лампочки вырубаться не будет. Ещё у вас имеется варочная панель, так на неё нельзя менее 3х6,0 пускать. Это я попутно. И посадите вы её на дифф 32А 30мА. Остальное потом.

0
vlreal
vlreal
Местный

Краснодар

03.01.2017 в 10:01:01

Предложение принимается. Буду думать спасибо.

0
Songo
Songo
Старожил

06.01.2017 в 23:44:53

avmal написал: Если хотите для себя, то холодильник нужно повесить на отдельную линию. Вы же не хотите кушать протухшие продукты из=за сгоревшей лампочки?

Палка о двух концах. С одной стороны всё правильно, с другой стороны, если в холодильник нет надобности заглянуть в течении суток, то и не узнаешь, что он не работает, так как АВДТ сработал по какой то причине :(. Нужно ставить некую сигнализацию звуковую, которая будет срабатывать при сработке АВДТ или пропаже электричества на линии холодильника. Можете пинать меня, но я всегда ставлю хоть одну линии освещения (кроме санузлов и улицы) на ВДТ холодильника, специально для контроля :). ИМХО.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

07.01.2017 в 00:14:05

vlreal, посудомой, водогрей, ОПС, аквасторож, тёплый пол, электричество на балкон планируете?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

avmal
avmal
Резидент

Москва

07.01.2017 в 00:19:04

Songo написал: Можете пинать меня

Очень хочется, но думаю, что никто не будет. Если холодильник будет иметь свою линию и, соответственно, свои аппараты защиты, То это будет максимальная услуга со стороны проектировщика в части обеспечения автономности его работы. Любая другая мысль приведёт только к уменьшению надёжности работы. Даже любая дополнительная лампочка. Это проходили раньше, не знаю как сейчас, во всех вузах страны.

Songo написал: я всегда ставлю хоть одну линии освещения (кроме санузлов и улицы) на ВДТ холодильника, специально для контроля

Ещё раз повторюсь, но действующие нормативы требуют для промышленных холодильных установок отдельную линию от ВРУ, а свои продукты всегда дороже общественных.

0
Songo
Songo
Старожил

07.01.2017 в 10:22:53

avmal написал: Если холодильник будет иметь свою линию и, соответственно, свои аппараты защиты, То это будет максимальная услуга со стороны проектировщика в части обеспечения автономности его работы. Любая другая мысль приведёт только к уменьшению надёжности работы. Даже любая дополнительная лампочка. Это проходили раньше, не знаю как сейчас, во всех вузах страны.

У меня 2 холодильника, в один лажу часто, а другой могу и месяц не заглядывать. Лампочек на нём никаких нет, как контролировать его рабочее состояние - не знаю. Хотя бы лампочку в щит (если на видном месте). Надо "умные" розетки, которые будут отсылать по СМС своё состояние, или в щит ставить некий контроллер, который будет мониторить важные линии. Думаю, что на Ардуинке такой мониторинг с отправкой всяких отчетов можно легко собрать, было бы желание.

avmal написал: Ещё раз повторюсь, но действующие нормативы требуют для промышленных холодильных установок отдельную линию от ВРУ, а свои продукты всегда дороже общественных.

С промышленными согласен полностью.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

07.01.2017 в 10:43:27

Songo написал: Думаю, что на Ардуинке такой мониторинг с отправкой всяких отчетов можно легко собрать,

На кой, если уже всё есть. ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу