Ким
Ким
Резидент

Москва

13.01.2017 в 11:51:19

Stog написал: .... Пока мне представляется следующее: если говорить о цифрах, то их должно быть не две (2 вентилятора), а четыре. ...

А почему не один вентилятор но с теми характеристиками что Вам надо ???

Или, "Мы прямыми дорожками не ходим и без приключений жить не можем ...???"

Еще в ХIX веке Козьма Прутков сказал: "Не усложняй жизнь без надобности ..."

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Stog
Stog
Местный

Ногинск

13.01.2017 в 14:01:11

Причин три: Хочу понимать по максимуму процесс который планирую использовать; Иметь возможность второй вентилятор расположить по-дальше чтобы снизить дополнительный шум; пока не нашел вентилятор сотку с нужными мне характеристиками. Это либо что-то уникальное с иным типом двигателя либо труднодоступное.

0
Stog
Stog
Местный

Ногинск

13.01.2017 в 22:56:57

Сегодня установил первый вентилятор с термоартюратором, который шторки открывает. Артюратор этот слишком инертен. Минуты три держит открытыми при уже выключенном вентиляторе, а за это время вонь немного проникает (поток такой, что лопасти крутятся). Второй недостаток - шторки не герметичны, немного пропускают. Зато мощности вентилятора за глаза хватает передавить обратный поток - никакого дополнительного канальника ненужно. Летом буду все-таки думать о какой-то переделке.

Кстати, я нашел старые фотографии моего дома. Вот он, безобразище! До чего все криво и кое-как!

На следующей фотке я отметил выходы вентиляции: синим - это кому повезло, красным - мои выходы и выходы соседей.

А вот крупным планом. Правая часть - мои отверстия. Пока не понимаю почему три, когда у меня только ванная и кухня.

0
GAMOTO
GAMOTO
Местный

Москва

14.01.2017 в 14:14:47

Stog написал: Причин три: Хочу понимать по максимуму процесс который планирую использовать; Иметь возможность второй вентилятор расположить по-дальше чтобы снизить дополнительный шум; пока не нашел вентилятор сотку с нужными мне характеристиками. Это либо что-то уникальное с иным типом двигателя либо труднодоступное.

Stog, вентиляторы S&P очень тихие - их рассматривали?

0
Stog
Stog
Местный

Ногинск

15.01.2017 в 10:58:38

По поводу вышеуказанных вентиляторов - спасибо за совет. Пока я поставил (далеко не лучшие вентс) с автоматическими шторками. Понимаю что это полу-решение. Их мощности хватает с очень большим запасом. На счет радикальной переделки самой вентиляции... на фотках видно что отверстия на крыше (стена лифтерной коробки) очень узкие по сравнению с размерами самой скважины. Это кстати и может служить причиной проблемы - сильное торможение потока. Если я туда засуну гофру то остальным вообще все перекрою. Летом попробую состыковаться с инженерными службами. Если разрешат готов сам расширять отверстия. А так если засуну туда гофру - обвинят во всем остальном даже мне не принадлежащем. Я поэтому кстати сейчас у себя воздуховод сделал только ДО шахты а не в нее чтобы сверху не видно было любой помехи. А теперь немного не по теме (уж прошу простить) если мне предстоит в общественной шахте как-то размещать свой личный воздуховод сможет ли обеспечить вентиляцию кухни (примерно 15 - 18 кубов) гибкий воздуховод диаметром 75 мм. Отдушина под потоком высота потолка 1.7 м. В районе отдушины плавный изгиб 90 градусов. Далее воздуховод вверх до отверстия в лифт. коробке примерно метра 3 - 3,5 там еще пара плавных изгибов (в отверстие и опять вверх) и выше крыши лифт. коробки метра полтора с грибком от дождя; и без всяких вентиляторов. Дистанция по улице с утеплением.

0
Stog
Stog
Местный

Ногинск

15.01.2017 в 12:10:40

Прошу прощение за ошибку высота потолка 2.7 м.

0
Алекс Кай
Алекс Кай
Новичок

Краснодар

14.04.2021 в 15:54:04

Если хотите поставить 2 вентилятора между ними нужно ставить спрямляющее устройство, т.к. первый вентилятор закручивает воздух в направлении своего вращения. А это снижает производительность второго вентилятора. Такая схема используется на компрессорах реактивных двигателей - несколько последовательных ступеней крыльчатка->спрамляющее устройство->крыльчатка...

А вообще осевые вентиляторы дают слабое давление, лучше поставить один центробежный. в мерлене за 3-4 тыс можно найти

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу