zid83

Местный

Нижний Новгород

07.01.2017 в 13:15:42

С праздником всех! дайте дельный совет есть деревенский небольшой дом примерно 80 метров отапливаемой площади, потолок 2.2 стоит гравитационная система отопления с регистрами из труб и напольным котлом

что хочется сделать: 1)заменить котёл на 2х контурный ( например кгсв-16) что бы получать горячую воду (будет установка небольшой душевой кабины) да и посуду хочется помыть в тепле. 2)срезать регистры (много съедают места от стен да и в последней комнатке всегда свежее всех) и заменить на низкие 350 алюминиевые радиаторы (так как низкие подоконники) разводку планируется сделать полипропиленом армированным стекловолокном.

в идеале сделать 2х трубную разводку проходящую под радиаторами, но тогда как я понимаю о независимости системы и работе по гравитационному принципу можно забыть. но да не беда, я готов к установке циркуляционного насоса на обратке перед котлом. или взять настенный 2х контурный котёл? пусть и подороже но как я понимаю в них уже есть насос, но тогда встанет вопрос в дымоходе, так как сейчас установлено 2 трубы 110 одна дымоход другая подпор (выведены вертикально выше козырька) а в настенных там какие то свои замороченные дымоходы

раскритикуйте или посоветуйте, что либо

0
В0д0пр0в0дчик

Местный

Москва

07.01.2017 в 14:31:47

zid83, Лучше использовать настенный, двухконтурный котел. Чтобы использовать имеющийся дымоход - берите котел с открытой камерой сгорания (они, кстати, дешевле на пару тысяч) Радиаторы лучше использовать не алюминий, а стальные панельные, типа керми, высотой 300мм (тип 22 или 12) Не забудьте радиаторные краны... Остальное - как Вы и написали...

0
cineman

Местный

Москва

07.01.2017 в 14:50:23

Покупайте котёл с закрытой камерой сгорания. Как понимаю, в дымоходе асбоцементные трубы. Из этого несложно сделать коаксиальный дымоход. Он совсем не замороченный. Найдёте нержавейку 60 мм диаметром и вставите в асбоцементную трубу с центрующими шпильками. В Москве цена радиаторов за киловатт примерно одинакова, у в глубинке алюминий оказывается значительно дешевле. Потому с выбором советовать не стану. Главное, не покупайте в качестве регулировочных шаровые краны, чтобы продавцы Вам не советовали. Что фрукт кгсв-16, определить не удалось, но похоже, это котёл самоварного типа, способный давать горячую воду только в холодный период. Не лучший выбор.

0
В0д0пр0в0дчик

Местный

Москва

07.01.2017 в 15:33:34

cineman написал: Покупайте котёл с закрытой камерой сгорания. Как понимаю, в дымоходе асбоцементные трубы. Из этого несложно сделать коаксиальный дымоход. Он совсем не замороченный. Найдёте нержавейку 60 мм диаметром и вставите в асбоцементную трубу с центрующими шпильками

У ТС дымоход выведен "выше козырька" т е длина от 2,5~3 м (возможно выше) Если сделать вертикальный коаксиальный дымоход такой высоты - котел зальется конденсатом (короткие вертикальные и то не делают - пускают трубы раздельно) С открытой камерой таких проблем не будет...

0
Inch1964

Местный

Пенза

07.01.2017 в 15:46:48

В0д0пр0в0дчик, Вы вообще понимаете разницу между открытой и закрытой камерой сгорания? Между атмосферником и "турбо"?

Разницу в их КПД (КИТ) понимаете (осознаёте)?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

zid83

Местный

Нижний Новгород

07.01.2017 в 16:10:00

Мне бы с котлом определиться ) трубы да 2 шт азбестоцементные и высота их метров 4-5. А каким то образом задействовать эти 2 трубы с закрытым котлом е реально? Нет таких переходников? По сути я как бы то же за настенный. Надо решить как задействовавать имеющийся дымоход.

0
В0д0пр0в0дчик

Местный

Москва

07.01.2017 в 16:29:06

Inch1964 написал: Вы вообще понимаете разницу между открытой и закрытой камерой сгорания?

Маэстро, у Вас, как всегда, только вопросы. Хотелось бы ответов...

zid83 написал: Мне бы с котлом определиться

Посоветуйте человеку: Конденсационный котел отпадает - его надо к канализации подключать, неудобно, турбированный - тоже нет, дымоход вертикальный, остается настенный атмосферный... (открытая камера) А КПД - фиг с ним, все равно выше, чем у старого Ваши соображения - ???? (учтите, за мат банят... :yu: )

0
zid83

Местный

Нижний Новгород

07.01.2017 в 18:30:23

В общем есть кухня в ней 2 вертикальных асбестоцементных трубы в потолке внутренним диаметром 135мм примерно (мерил не сам) высота выше козырька труба примерно 4-5 метров стоит котёл как выразились типа самовар я думал заменить его на 2х контурный

но как выше описали горячую воду мы получим только зимой получается? и нижнюю разводку с ним сделать только с доп циркуляционным насосом да и места он занимает... из всего делаем вывод что он мне не катит

настенный всё бы хорошо, но что делать с дымоходом, труба 135 позволила бы засунуть в него коаксиальный без проблем, но как написали выше не будет ли проблемы в дымоходе такой высоты с данным котлом? на стене где он будет висеть прямо за ней двор (типа сеновал был) а если в бок отводить то метра 3 + кирпичная стена и выход наружу либо в верх 1-1.5 метра сделать дырку в потолке и там уже можно в бок в торец на крыше всего длинна выйдет 1.5-2 метра от верха котла ну или скиньте ссылку на 2х контурник открытого типа, но если кпд у закрытых лучше то может стоит дымоход как выше описал замутить?

про конденсационный котёл, проблема больше не в отводе воды а в целесообразности его установки в старый деревянный дом а цена его в полтора раза больше

0
zid83

Местный

Нижний Новгород

07.01.2017 в 20:09:50

в общем решил остановиться на настенном, по мощности думаю 13 или взять на 16 квт??? вот только теперь мысль стоит ли покупать закрытого типа и думать для него новый дымоход будет ли экономически это осмысленно? может быть закрытого типа сэкономит процентов 10-15% газа или 2-3% ? ну и посоветуйте на какую марку смотреть? вот парочка на 13 квт если выбирать из этих? или какой другой Ferroli Fortuna C 13 PRO Navien ATMO 13AN

ну и посмотрев сайты котлы открытого типа как бы или равны или дороже закрытых, хоть и проще

0
В0д0пр0в0дчик

Местный

Москва

07.01.2017 в 20:39:45

zid83 написал: ну или скиньте ссылку на 2х контурник открытого типа, но если кпд у закрытых лучше то может стоит дымоход как выше описал замутить?

закрытая камера Вам не подойдет по ряду причин (см. выше...) Насчет КПД - не парьтесь 90 или 95 какая разница (тем более речь о заявленном кпд, какой он на самом деле - никто не знает) Дымоход открытого котла просто вставите в старую трубу и все дела...

Ссылки здесь удаляют, гуглите сами: настенный двухконтурный котел открытая камера - выбираете какие есть у Вас в регионе (и по цене...)

Примеры: Baxi ECO-5 Compact 24, Protherm Гепард 11 MOV, Vaillant atmoTEC plus VUW / 5-5 (20 квт) и т д...

0
В0д0пр0в0дчик

Местный

Москва

07.01.2017 в 20:47:19

Пока писал Вы уже что-то нашли... Про мощность не скажу - не знаю как у Вас дом утеплен, потолки, правда низкие, но особо экономить на мощности не нужно...

0
касимов

Местный

Касимов

07.01.2017 в 20:55:53

Настенник открытого типа( атмосферник ) Вам нужен. Под старый дымоход. Работать будет бесшумно. Это 50% жалоб владельцев ,впервые столкнувшихся с настенниками. Тем более на общей кухне. На КПД забейте, тот кто этим пугает, не знает что еще ляпнуть для саморекламы. Мощность будет зависеть от Ваших хотелок пользоваться горячей водой. С отоплением справится любой, но для ванны или тропического душа не меньше 24кВт. Или ищите котлы с возможностью убавления мощности для СО, но с достаточной для ГВС.

В0д0пр0в0дчик написал: настенный двухконтурный котел открытая камера - выбираете какие есть у Вас в регионе (и по цене...)

0
zid83

Местный

Нижний Новгород

07.01.2017 в 21:04:41

ну на мощности может и не стоит экономить но и брать 2х кратный запас, зачем? что бы котёл всегда на минимуме был то же наверное не хорошо, про открытую камеру решено. да и по цене что 13 что 16 киловатт не отличаются да и по цене вышеуказанных мною можно и Baxi ECO-4S 24 но куда мне 24 квт для отопления 80 метров, хотя даже меньше как мне кажется, завтра попрошу замерить. хотя вот жена мне говорит что там квадратов 40-50

0
касимов

Местный

Касимов

07.01.2017 в 21:19:33

zid83 написал: куда мне 24 квт

Если без ванны, только для помыть посуду, берите меньший.

0
В0д0пр0в0дчик

Местный

Москва

07.01.2017 в 21:20:52

zid83 написал: вот жена мне говорит что там квадратов 40-50

Вы уж там разберитесь 80 или 40 (правда, женам всегда мало) Кстати, тут много тем про отопление разных пристроек...подумайте

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу