Добрый день, товарищи электрики! Моя история такова: третьего дня аккурат после Рождества в моей квартире начались чудеса со светом: лампочки то вспыхивали ярким светом, то гасли до тусклоты. Я, наученный горьким опытом проживания в своей квартире, тут же бросился выключать все электроприборы, однако у меня только две руки, а розеток аж 7 штук, поэтому все спасти не удалось — светодиодная подсветка на кухне сгорела. Раздался характерный в таких случаях хлопок и запахло паленой проводкой. Времени сразу разбираться не было, т.к. спешно была вызвана аварийная бригада, которая констатировала факт подачи на сеть 220 неподъемных для бытовых электроприборов 380-ти вольт. Как такое вообще возможно, мне неизвестно, но последствия налицо: у соседей сгорел телевизор и микроволновка, и на этаже погорели все лампочки. Короче, мне еще повезло) Так вот, ниже я добавил 3 фото для наглядности, и т.к. из меня электрик, как из лошадиного навоза картечь, то вот мой вопрос: что в этой несложной цепи могло сгореть? Я подозреваю, что это трансформатор (модель LED ZAS 15W-30), но мало ли... Как точно это определить? И смогу ли я его сам починить/заменить на новый, если я стопроцентный гуманитарий?