Вечер добрый! В кухне у родственника в новостройке полусухая стяжка, довольно рыхлая, как полагается. Возможно, когда-нибудь на полу будет плитка, но пока хотят постелить линолеум. Чем ее укрепить, чтобы под линолеумом не рассыпалась? Нужен недорогой вариант (жидкое стекло и спецсоставы укрепления стяжек поэтому не подойдут, а алкидные краски не хочу, т. к. плитку потом сложнее клеить). Обычно, на сколько я знаю, такие стяжки грунтуют ГГП. А есть смысл добавить в грунтовку немного цемента или хотя-бы самые рыхлые места перед грунтовкой молочком намочить (такое ощущение, что в стяжку не доложили цемента)? Есть смысл пропитывать стяжку водой или уже поздно? Я так делал с гипсовой шпаклевкой, которая слишком быстро высохла после нанесения на стену и она реально становилась прочнее (полимеризовалась)... Плиточный клей не предлагайте - пробовал 5 видов клеев, стяжку укрепил только один из них, самый дорогой (K80). Остальные просто сметаются обычным веником после высыхания и свойств поверхности ничуть не меняют.