11.01.2017 в 21:34:05
cineman написал: А связь есть. Классический случай с полом этого Олега. Радиаторы нагрели воздух, и тёплому полу незачем включаться. Деньги уплочены за дорогущий термостат, которому незачем включаться
Все равно не вижу связи... Кто-то неправильно подобрал радиатор, кто-то не там поставил датчик, где они и где мы... если ходить в другую тему - вспомните, как советовали сделать вертикальный коаксиальный дымоход, высотой 4 м :net: Так рассуждать - можно до сих пор на печи лежать. И смета, тоже ерунда - по сравнению со стоимостью жилья...
dimonik написал: Да, все окна в пол (французские окна)
Если все окна французские - целесообразно сделать "французский паркет" - сочетание массива и керамической плитки (плитка - в непосредственной близости от окна 4~6 кв. м) не будете же Вы по всей квартире плитку класть...
Радиаторы - все равно нужно (немного, по углам) По моему, хорошо будет смотреться Арбония - высокие модели (от 900 мм)
11.01.2017 в 21:39:40
В0д0пр0в0дчик написал: как советовали сделать вертикальный коаксиальный дымоход, высотой 4 м :net:
Водопроводчик, что Вам не нравится в 4-м метровом коаксиальном дымоходе? Это нарушает какие то нормы? А в случае, о котором вам захотелось поговорить, я предлагал собрать большую часть дымохода из купленной на стороне алюминиевой трубы. Представьте аргументацию, которая бы делала моё предложение неприемлемым.
11.01.2017 в 21:57:11
cineman написал: что Вам не нравится в 4-м метровом коаксиальном дымоходе? Это нарушает какие то нормы?
Надо добавить: вертикальном!!! Норм не нарушает, хотя является косяком... В той теме есть подробный комментарий, нет смысла повторять
К слову, о нормах - они меня интересуют меньше всего... я не даю "книжных" рекомендаций. Все что я пишу - основано на образовании и опыте, за все я готов ответить, а, если придется, и воплотить в жизнь... (это для читающих)
11.01.2017 в 22:03:34
cineman,
теоретики видят и практики знают. Не знают только читатели рекламных проспектов. Я такое собрал однажды 15 лет назад, поддавшись на рекламу, и получил то, с чем сейчас мается Олег из темы про неработающий электрический теплый пол. Пойдите и объясните ему, в чем его проблема.
Имею 2-х этажный дом ТП и радиаторы. Всё работает, в т.ч. в двух санузлах с радиатором и полотенцесушителем (оба прибора работают). Всего 4 помещения с совместной работой. 3-й год стабильно работает. ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК??? (Или что Вы сделали не так?! ;) )
11.01.2017 в 22:45:48
В0д0пр0в0дчик написал:
cineman написал: что Вам не нравится в 4-м метровом коаксиальном дымоходе? Это нарушает какие то нормы?
Надо добавить: вертикальном!!! Норм не нарушает, хотя является косяком... В той теме есть подробный комментарий, нет смысла повторять
К слову, о нормах - они меня интересуют меньше всего... я не даю "книжных" рекомендаций. Все что я пишу - основано на образовании и опыте, за все я готов ответить, а, если придется, и воплотить в жизнь... (это для читающих)
В0д0пр0в0дчик, как понимаю, ответа нет. Трендите дальше, опытный вы наш.
11.01.2017 в 22:56:30
san-therm написал: cineman,
теоретики видят и практики знают. Не знают только читатели рекламных проспектов. Я такое собрал однажды 15 лет назад, поддавшись на рекламу, и получил то, с чем сейчас мается Олег из темы про неработающий электрический теплый пол. Пойдите и объясните ему, в чем его проблема.
Имею 2-х этажный дом ТП и радиаторы. Всё работает, в т.ч. в двух санузлах с радиатором и полотенцесушителем (оба прибора работают). Всего 4 помещения с совместной работой. 3-й год стабильно работает. ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК??? (Или что Вы сделали не так?! ;) )
san-therm, предполагаю, что санузел за счёт вентиляции является ненасытным потребителем тепла. Что с остальными помещениями сказать не могу. Совместная работа полов и радиаторов начинается тогда, когда одного из источников тепла оказывается недостаточно для покрытия теплопотерь, то есть на минимуме уличной температуры. Я сделал такое лишь однажды. Заказчик заметил попеременную работу полов и радиаторов, но трагедизировать не стал. На радиаторах использовались вентили и термоголовки Овентроп с гистерезисом 2Кельвина, термостаты полов были биметаллические Эберле с гистерезисом 0,5 Кельвина.
11.01.2017 в 23:13:07
cineman написал: В0д0пр0в0дчик, как понимаю, ответа нет. Трендите дальше, опытный вы наш.
Ответил коротко и ясно в теме
11.01.2017 в 23:28:37
cineman написал: Совместная работа полов и радиаторов начинается тогда, когда одного из источников тепла оказывается недостаточно для покрытия теплопотерь, то есть на минимуме уличной температуры. Я сделал такое лишь однажды.
Совершенно верно... где же здесь противоречие... и чему??? Теплый пол спокойно работает, а когда его не хватает - включается радиатор (термоголовка или термостат) и "доводит" температуру до нужной... настраиваешь, и вперед... я делал такое не однажды и не дважды...
12.01.2017 в 00:18:37
В0д0пр0в0дчик написал: где же здесь противоречие
Талант включать дурака очень ценится в продажах. Не там трудитесь.
12.01.2017 в 00:26:28
cineman написал: На радиаторах использовались вентили и термоголовки Овентроп с гистерезисом 2Кельвина, термостаты полов были биметаллические Эберле с гистерезисом 0,5 Кельвина.
Использовал термостаты „Uni LH“ и термостаты VT.AC709.0 VT.AC709.0 расположены близко к полу - на высоте розеточных групп около 300 мм от пола на внутренних стенах (т.е. вдалеке от отопительных приборов) Термостаты „Uni LH“ на красных точках. VT.AC709.0 установлены на 22,5-23,5 град. (установка температуры делалась с учётом калибровки, для температуры на уровне 1,5 м) Связка работает идеально.
12.01.2017 в 00:29:32
cineman написал: Талант включать дурака очень ценится в продажах. Не там трудитесь.
Торговал я довольно долго, не преуспел, не догадывался дурака включать А хамство, обычно, включается тогда, когда не хватает аргументов...
12.01.2017 в 06:48:17
dimonik, Ну теплые полы с теплообменником так?
12.01.2017 в 10:36:55
Hitgher, Примерно так, только смеситель трехходовой, и запитка ТО от коллектора.
Стоит, вообще, гидравлически отделить ТП от отопления, для безопасности, тогда потребуется кран запитки и РБ литров на 8-10
12.01.2017 в 11:35:23
san-therm написал:
cineman написал: На радиаторах использовались вентили и термоголовки Овентроп с гистерезисом 2Кельвина, термостаты полов были биметаллические Эберле с гистерезисом 0,5 Кельвина.
Использовал термостаты „Uni LH“ и термостаты VT.AC709.0 VT.AC709.0 расположены близко к полу - на высоте розеточных групп около 300 мм от пола на внутренних стенах (т.е. вдалеке от отопительных приборов) Термостаты „Uni LH“ на красных точках. VT.AC709.0 установлены на 22,5-23,5 град. (установка температуры делалась с учётом калибровки, для температуры на уровне 1,5 м) Связка работает идеально.
san-therm, я не слышал прежде о возможности пересчёта с высоты 1,5 до 0,3 м. Это Валтек придумал? Эти термостаты имеют датчик пола. Каково было его участие в регулировании пола?
Вот пример объекта с сайта Алексея Голубева, чей конёк - адаптивные термостаты тёплых полов. Эти термостаты он сам производит на продажу. Но в объектах с использованием полов и радиаторов он не считает нужным использовать собственные контроллеры для управления полом, а пользуется той же схемой, что и я - погодные полы и радиаторы в качестве доводчиков:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу