san-therm написал:
cineman,
теоретики видят и практики знают. Не знают только читатели рекламных проспектов. Я такое собрал однажды 15 лет назад, поддавшись на рекламу, и получил то, с чем сейчас мается Олег из темы про неработающий электрический теплый пол. Пойдите и объясните ему, в чем его проблема.
Имею 2-х этажный дом ТП и радиаторы. Всё работает, в т.ч. в двух санузлах с радиатором и полотенцесушителем (оба прибора работают). Всего 4 помещения с совместной работой. 3-й год стабильно работает. ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК??? (Или что Вы сделали не так?! ;) )
san-therm, предполагаю, что санузел за счёт вентиляции является ненасытным потребителем тепла. Что с остальными помещениями сказать не могу. Совместная работа полов и радиаторов начинается тогда, когда одного из источников тепла оказывается недостаточно для покрытия теплопотерь, то есть на минимуме уличной температуры. Я сделал такое лишь однажды. Заказчик заметил попеременную работу полов и радиаторов, но трагедизировать не стал. На радиаторах использовались вентили и термоголовки Овентроп с гистерезисом 2Кельвина, термостаты полов были биметаллические Эберле с гистерезисом 0,5 Кельвина.