12.01.2017 в 11:41:07
Hitgher написал: Ну теплые полы с теплообменником так?
Вот данные от застройщика по системе отопления: Горизонтальная двухтрубная с параметрами теплоносителя 80/60. ВТП возможно согласовать только (!) через теплообменный узел на систему отопления.
Может у кого есть фотографии работ всей этой системы вместе в квартире (ВТП+конвекторы)? Чтобы увидеть хотя бы насколько она громоздкая и сколько места будут занимать шкафы с коллекторами, обменником,..
12.01.2017 в 12:33:07
dimonik, вряд-ли Вам кто-то это покажет. ВТП не популярны в квартирах. Узлы у oventrop хорошие (собраны верно), ставьте, проблем не будет.
12.01.2017 в 12:50:27
cineman, есть калибровка температуры, устанавил термометр на высоте 1-1,5м и указал на термостате такую же температуру. Теперь температура на термостате указывает не температуру в конкретном месте, а приближенную к той, которую ощущает человек. (Разница составляла 0,5-1 градус)
Я ещё раз говорю, с только погодозависимым регулированием будут проблемы с точным поддержанием температуры. Даже банально - в С/У и комнатах должна быть разная температура. Комната на северную сторону и на южную. Проблема с поддержанием температуры в солнечный день. Я уже и не говорю о разных напольных покрытиях.
НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ?
Может быть вы заинтересованы в продвижении вашего барахла?
Только комнатные термостаты - стандартное решение многих производителей - Rehau, Watts, TECE, Oventrop, Uponor. Мировые бренды и концерны это рекомендуют, а тут вы такой умный...
12.01.2017 в 15:47:43
san-therm написал: Может быть вы заинтересованы в продвижении вашего барахла? Только комнатные термостаты - стандартное решение многих производителей - Rehau, Watts, TECE, Oventrop, Uponor. Мировые бренды и концерны это рекомендуют, а тут вы такой умный...
Я продвигаю какое то барахло? Перечислите! Комнатные термостаты - стандартное решение для отсталых стран, типа нашей. На британском сайте Рехау есть адаптивная система управления теплыми полами, не дискретная, как у Валтеков. Проблема некорректной работы с тёплым полом дискретный комнатных термостатов долго замалчивалась промоутерами перечисленных вами брендов. Но вы может продолжать держаться восторгов от дискретного управления. Много лет должно пройти, пока до нас докатится. Что до различия в теплоотдаче пола для разных помещений, то она закладывается на стадии проектирования по вид полового покрытия и под назначение конкретного помещения. Свой первый погодный пол 110 кв.м. я собрал 20 лет назад, и достаточно было простой балансировки для получения комфортной температуры поверхности. С тех пор лишь однажды я использовал управление полом по комнатному датчику, и результат оказался неприемлемым.
12.01.2017 в 18:29:28
cineman, вы немного путаете промышленные решения для обогрева торговых комплексов и прочих бетонных сооружений с квартирными и решениями для частных домов.
12.01.2017 в 21:55:52
san-therm написал: cineman, вы немного путаете промышленные решения для обогрева торговых комплексов и прочих бетонных сооружений с квартирными и решениями для частных домов.
san-therm, я немного путаю, что нам в России это не продают? Именно об этом шла речь. Зато на российском сайте есть нагревательные кабели для пола Рехау, которых не предлагают немцам. Наш рынок - помойка для перечисленных вами производителей. Именно на такой помойке мог завестись Валтек.
12.01.2017 в 23:18:34
cineman, что я вижу: вы отрицаете факты и придумываете какие-то нелепые оправдания.
Погодозависимая автоматика не может нормально регулировать без покомнатных датчиков, т.к. не может угадать сколько солнце приносит тепла в солнечную погоду, не может нормально выдавать тепло в С/У, где требуется повышенная температура.
После этих объективных доводов ущербности только погодозависимого регулирования я прекращаю с вами какой-либо диалог по этому вопросу.
13.01.2017 в 00:15:43
san-therm написал: cineman, что я вижу: вы отрицаете факты
Цитату отрицания факта приведите
13.01.2017 в 02:40:15
cineman,
Комнатные термостаты - стандартное решение для отсталых стран, типа нашей. На британском сайте Рехау есть адаптивная система управления теплыми полами, не дискретная, как у Валтеков. Проблема некорректной работы с тёплым полом дискретный комнатных термостатов долго замалчивалась промоутерами перечисленных вами брендов.
Ознакомьтесь более детально с продукцией Watts и Uponor (а конкретно с автоматикой) узнаете много нового.
13.01.2017 в 12:17:56
san-therm написал: cineman,
Комнатные термостаты - стандартное решение для отсталых стран, типа нашей. На британском сайте Рехау есть адаптивная система управления теплыми полами, не дискретная, как у Валтеков. Проблема некорректной работы с тёплым полом дискретный комнатных термостатов долго замалчивалась промоутерами перечисленных вами брендов.
Ознакомьтесь более детально с продукцией Watts и Uponor (а конкретно с автоматикой) узнаете много нового.
san-therm, за базар отвечать будете?
13.01.2017 в 12:43:48
cineman, как же вам лень я смотрю, даже вспомнить, что я уже говорил - что в термостатах Watts есть ПИ режим (в дополнение к гистерезису) и аналогичная функция в автоматике Uponor.
17.01.2017 в 20:01:52
san-therm написал: cineman, как же вам лень я смотрю, даже вспомнить, что я уже говорил - что в термостатах Watts есть ПИ режим (в дополнение к гистерезису) и аналогичная функция в автоматике Uponor.
san-therm, я понял, что ответа не получу. Зато смогу больше вас не замечать.
17.01.2017 в 20:09:41
san-therm написал: Только комнатные термостаты - стандартное решение многих производителей
То что температуру должен задавать датчик, расположенные в том же месте где и нужно обеспечить эту температуру - это и коню понятно. Но вот некоторым хочется что бы все работало от прогноза погоды, ну очень хочется, аж неймется. Ну что поделаешь? ;)
17.01.2017 в 21:54:31
Микитович, вы о каком прогнозе погоды?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу