Inch1964

Местный

Пенза

27.01.2017 в 15:23:40

Станислав Пе, Вы понимаете, что такое КПД котла?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Станислав Пе

Местный

Фастов

29.01.2017 в 22:34:05

Я понимаю так что из 100% сгоревшего топлива котел может выдать от 70 и выше.То есть тепло образовавшееся от этого процеса превращается в тепло труб отопления-стен печки.Остальное улетучивается в дымоходную трубу.Вот поетому большую роль играет утепление помещения.У меня пока горит топливо пока и тепло в доме.Как только перегорело и на коте пошло ниже 35- 40 то практически сразу чувствуется понижение тепла в доме.Имеется ввиду в морозы.

0
Inch1964

Местный

Пенза

30.01.2017 в 09:03:05

Станислав Пе написал: То есть тепло образовавшееся от этого процеса превращается в тепло труб отопления-стен печки.Остальное улетучивается в дымоходную трубу.

Верно. Часть тепла переходит через теплообменник в теплоноситель. Остальне тепло уходит в атмосферу.

Станислав Пе написал: Я понимаю так что из 100% сгоревшего топлива котел может выдать от 70 и выше.

Немного по-другому. ТТкотел может дать теоретически до 70, в реальности - меньше.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Андрей Ханов

Местный

Киев

30.01.2017 в 09:26:27

Станислав Пе написал: .У меня пока горит топливо пока и тепло в доме.Как только перегорело и на коте пошло ниже 35- 40 то практически сразу чувствуется понижение тепла в доме. Имеется ввиду в морозы

Предположу, что у Вас радиаторы алюминиевые. Уже здесь писалось, что у них высокая теплоотдача. Соответственно теплоноситель в них очень быстро отдает энергию. Хотя странно, так как я думал, что ТТК не тухнет мгновенно, а действительно обладает энерцией.

0
Андрей Ханов

Местный

Киев

31.01.2017 в 12:11:19

cineman написал: Прочёл сейчас, что у Вас на полы и радиаторы один насос. Это не ошибка, действительно один?

В чем критичность этой ошибки? Оба пола комфортно теплые. Стяжка не перегревается. Понятное дело, что в системе присутствуют контуры с разным сопротивлением. Но как-то работает.

0
Андрей Ханов

Местный

Киев

31.01.2017 в 12:14:06

Посититель написал: Так ставят насос НЕ разбирающиеся в гидравлике, к расходу газа отношения практически не имеет.

Для газового котла абсолютно не принципиально. Главное а) насос стоит до системы радиаторов б) в удобном для доступа и ремонта месте.

0
cineman

Местный

Москва

31.01.2017 в 12:54:12

Андрей Ханов написал: В чем критичность этой ошибки?

А это важно? Вы переделывать не станете. Халтурщики будут делать такие полы и дальше. Жизнь продолжается. Тут, в Маскве есть фирма "Теплоимпорт", проектно/монтажное подразделение которой целый год параллелила полы и радиаторы у своих заказчиков. И это были не левые, а официально оформленные работы.

0
В0д0пр0в0дчик

Местный

Москва

31.01.2017 в 13:19:18

Андрей Ханов написал:

cineman написал: Прочёл сейчас, что у Вас на полы и радиаторы один насос. Это не ошибка, действительно один?

В чем критичность этой ошибки? Оба пола комфортно теплые. Стяжка не перегревается. Понятное дело, что в системе присутствуют контуры с разным сопротивлением. Но как-то работает.

Андрей Ханов, Критичность ошибки - в названии Вашей темы... На правильно сделанный ТП подается теплоноситель 25~45 град. Это крайние значения: ниже - бессмысленно, а выше некомфортно. Для радиаторов, обычно, используется более горячий теплоноситель. Чтобы обеспечить эти параметры - делают многоконтурную СО (с несколькими насосами) У Вас этого нет. Очевидно, что Ваш ТП имеет очень плохое утепление (или, вообще, не имеет) поэтому: "Стяжка не перегревается" (больше половины тепла уходит в перекрытие и дальше) Этим объясняется большое влияние ТП на расход газа, Вы об этом писали...

cineman написал: Вы переделывать не станете. Халтурщики будут делать такие полы и дальше. Жизнь продолжается.

К сожалению, все так и есть...

0
Inch1964

Местный

Пенза

31.01.2017 в 13:50:34

Предлагаю Всем перейти на более оптимистичное и более продуктивное решение вопросов топикстартера.

Вообще, название темы "Расход газа".

Но, последующая развернувшаяся дискуссия так и не велась по теме "Расход газа".

Отвечу на вопросы как квалифицированный специалист в этой области:

1. Имеет ли отношение применение теплых полов к сбережению газа?

• Отвечаю: "Имеет".
  2. Имеет ли отношение к расходу газа температура подачи в теплые полы?

• Отвечаю: "Не имеет."
  3. Имеет ли отношения к расходу газа, температура в радиаторном контуре?

• Отвечаю: "Не имеет".

На расход газа влияет только ОБЩИЙ температурный режим системы. Кому интересно, может прочесть мою статью "Как сэкономить газ". Её можно найти на поисковике на моём форуме, или зайти ко мне в профиль и найти эту статью на главной странице моего сайта, адрес которого указан в моем профиле.

Приношу большие извинения, но прямую ссылку на статью, мне запрещают дать правила этого сайта.

0

В0д0пр0в0дчик

Местный

Москва

31.01.2017 в 14:03:54

Inch1964 написал: Предлагаю Всем перейти на более оптимистичное и более продуктивное решение вопросов топикстартера.

Вообще, название темы "Расход газа".

Но, последующая развернувшаяся дискуссия так и велась по теме "Расход газа".

Отвечу на вопросы как квалифицированный специалист в этой области:

1. Имеет ли отношение применение теплых полов к сбережению газа?

• Отвечаю: "Имеет".
  2. Имеет ли отношение к расходу газа температура подачи в теплые полы?

• Отвечаю: "Не имеет."
  3. Имеет ли отношения к расходу газа, температура в радиаторном контуре?

• Отвечаю: "Не имеет".

На расход газа влияет только ОБЩИЙ температурный режим системы. Кому интересно, может прочесть мою статью "Как сэкономить газ". Её можно найти на поисковике на моём форуме, или зайти ко мне в профиль и найти эту статью на главной странице моего сайта, адрес которого указан в моем профиле.

Приношу большие извинения, но прямую ссылку на статью, мне запрещают дать правила этого сайта.

Inch1964, Переселить из дома в квартиру без газа - проблема разрешится, так что ли??? :) Не оптимистично, зато очень продуктивно...

0
Андрей Ханов

Местный

Киев

31.01.2017 в 15:27:49

Inch1964 написал: Приношу большие извинения, но прямую ссылку на статью, мне запрещают дать правила этого сайта.

Чуть выше я уже эту ссылку запостил.

Inch1964 написал: Предлагаю Всем перейти на более оптимистичное и более продуктивное решение вопросов топикстартера.

Спасибо.

Получил подтверждение по поводу бодяжного газа. Причем как в Киевской области, так и за ее пределами. У людей, которые тратили 150-200 кубов в месяц в достаточно суровую зиму, расход в этом году составил 300-400 кубов. Серьезно подумываю о переходе на ТТК со всеми вытекающими(перестановка насоса на вход обратки как минимум, желательно согласование работы газового и ТТК после достижения рабочей температуры и наоборот, включения газового при сгорании ТТ).

0
cineman

Местный

Москва

31.01.2017 в 15:50:30

Андрей Ханов написал: Получил подтверждение по поводу бодяжного газа. Причем как в Киевской области, так и за ее пределами.

Это стоит сделать предметом специальной темы, к которой можно будет отсылать всех вопрошающих. Бодяжить могут и котельное дизтопливо.

0
В0д0пр0в0дчик

Местный

Москва

31.01.2017 в 16:03:34

Inch1964, Написали бы проще: "Всем читать мою статью..." Ну что, я прочел... Первая строчка: "В этой статье речь пойдет о настенных котлах" (У ТС - котел напольный)

Читаем дальше: "...нужно использовать отопительные приборы с наибольшей долей лучистого тепла. Давайте посмотрим, какие отопительные приборы дают нам наибольшую долю лучистого тепла? Пожалуй, к таким отопительным приборам можно отнести так называемые «тёплые полы»... Кроме того...

Inch1964 написал: Имеет ли отношение к расходу газа температура подачи в теплые полы? Отвечаю: "Не имеет." Имеет ли отношения к расходу газа, температура в радиаторном контуре? Отвечаю: "Не имеет".

Тем не менее:

Андрей Ханов написал: Сегодня выключили один из ТП в кухне и снизил температуру теплоносителя, потребление упало до 20 кубов.

Как-то теория подозрительно расходится с практикой... "Может что-то в консерватории подправить??" (М.Жванецкий)

Андрей Ханов, По Вашему, получается, что газ разбавлен почти вдвое. В это трудно поверить, т к воздуха столько не добавить - взорвется...Если только какой-то инерт...он тоже что-то стоит... Интересно было бы анализ сделать

0
Inch1964

Местный

Пенза

31.01.2017 в 16:19:11

В0д0пр0в0дчик, Вас уже два моих заказчика, назвали длинноногтевой "девочкой-блондинкой". За то, что вместо того, чтобы решать вопросы, Вы ноете как больной зуб...

0

В0д0пр0в0дчик

Местный

Москва

31.01.2017 в 16:20:16

cineman написал: Бодяжить могут и котельное дизтопливо.

Могут, и бодяжат, почем зря... Но там калорийность не падает, не ослиной мочой разбавляют, как в кино, а меняют марку. У меня на контакте 2 клиента с диз.котлами. Один покупает топливо на заправке - там все нормально, другой заказывает - там, последнее время резко выросло количество шлака. Но здесь особо не разгуляешься - можно сменить поставщика...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу