При недогреве до метки вставить не реально, не то что потом крутить еще, на 15 мм войдет и застынет.
Про брак были прецеденты?
Самый распространенный косяк заужение, на герметичность не влияет, и нарушение соостности, но на нее даже допуск есть, не помню сколько
недогрев недогреву рознь. без конкретики это все не имеет смысла. Про заужение никто особо не думает - у ПП внутренние диаметры несравнимо больше чем у металлопластика.
т.е разница в 1600 руб, полстоимости первого паяльника. И паяльники разные по конструктиву. Первый - стержневой, а второй - мечеобразный, но с электронной термостабилизацией и регулировкой. Также в нем непонятное для меня крепление к столу, струбциной и т.д. Пишут: Для удобства использования в рабочих условиях изделие оснащено встроенным креплением. Там на фото, что-то типа пружины большой согнутой лежит, что это не пойму.
Данная информация скопирована со страницы: http://www.vseinstrumenti.ru/santehnika/svar_pay_app_plast_poliprop_trub/rotorica/medium_ct-32gf/
krserv, странно спрашивать профи о бытовых приборах... я не профи, но обращу Ваше внимание на 3 обстоятельства:
Насадки на круглый (стержневой) паяльник купить сложнее и стоят они значительно дороже.
Покупать набор (паяльник, насадки, секатор, зачистка, рулетка, перчатки и кейс) дешевле, хотя качество составляющих может хромать.
Возможно, сейчас Вы думаете, что не стоит покупать паяльник с большим диапазоном диаметров свариваемых труб, но знаете, из ПП варят не только водопроводы в домах и квартирах...
levian написал:
Насадки на круглый (стержневой) паяльник купить сложнее
Никаких проблем нет. Хотя в ближайшем магазине китайского барахла их, конечно, не купить. Для человека, не собирающего с утра до вечера ежедневно годами полипропиленовые трубопроводы - претензия вообще ни о чём.
krserv, на таких размерах вполне, 40 трубу ими уже тяжело резать. Иногда уходят с перпендикуляра, нужно быть внимательнее, особенно когда еще отрезать не получится - уже собранная конструкция
Вполне это до затупления ножей и разбалтывания механизма.
krserv написал:
Если взять Valtec приемлемого качества для домашней работы?
Вполне, для дома за такую цену приемлимо, что валтек что матрикс, сплошной китай, для разовых работ сгодятся.
Но для массовости приходится часто менять.
Зачем болгаркой, теми же ножницами.
Удобно, что можно ревизию делать - прозрачная колба, но боюсь проблем с пластиком в случае гидроудара, т.к был случай с китайским "Кристалл" Если поставить на входе редуктор, выставив на нем давление 4-6 бар - он спасет в случае гидроудара, или он защищает только от статического высокого давления, а кратковременный удар пропустит?
Данные ножницы самое дешевое что есть, когда делаешь себе отопление с ТТ на 16 кВт, не очень хочется тратиться на что то дорогое.
У меня не тупились, может потому что было две пары, или просто привык давить на них упирая в пол.
Если усилие это еще пол беды, а разболтанные можно попытаться подтянуть, то кривость реза это их беда, если рез до сборки, то обычно можно сделать второй рез что бы было не криво, а вот когда все собрано по месту, имеется ввиду что то уже закрепили и укорачиваем до коллектора, что бы потом приварить и прикрутить, вот тогда нужно за один раз отрезать ровно, если будет криво, то отступить и сделать еще один рез уже нет возможности....
А разрезать готовую трубу для всезки без проблем, никакая УШМ не нужна.
дополнение к offtop: у меня сейчас ввод ПП стояк, на нем подключен кран нержавейка и далее префильтр, манометр, редуктор Honeywell, затем счетчик, после него байпасная система на предфильтр 20 микрон, и далее тройник разводки нержавейкой на кухню и в ванную. Мне нужно снять редуктор и посмотреть его, что-то он не регулируется возможно ручка регулировки не цепляет выступ там, но нужно снимать и смотреть уже на столе. Да и байпас переделаю, другую колбу фильтра возможно поставлю, вот выбираю, а это займет какое-то время, семью без воды оставлять не буду, поэтому нужно будет времянку поставить. Самый простой способ - гибкий подвод 1/2 на 1- 1.5 м, пока дома, если уходить, то входной кран перекрыть, чтобы не прорвало. Или сделать ПП трубу с переходниками на нержавейку, но это лишние расходы на переходники. Если из МП делать, то все равно расходы на американки для подключения. Т.е гибкий подвод самый экономичный, но выдержит ли если на него давление в 4-6 бар пойдет от стояка входного?
Удобно, что можно ревизию делать - прозрачная колба, но боюсь проблем с пластиком в случае гидроудара, т.к был случай с китайским "Кристалл" Если поставить на входе редуктор, выставив на нем давление 4-6 бар - он спасет в случае гидроудара, или он защищает только от статического высокого давления, а кратковременный удар пропустит?
Chert написал:krserv, у Валтека есть промывной пред такого же плана. Полностью металл и сверху манометр, на американках. Цена сопоставима или чуть меньше.
Chert, да, я о нем и думаю, но у гейзера нравится колба прозрачная, что все видно.