ole325

Местный

Москва

18.01.2017 в 17:36:54

но выдержит ли если на него давление в 4-6 бар пойдет от стояка входного?

выдержит, но

пока дома, если уходить, то входной кран перекрыть, чтобы не прорвало

а про колбу

что все видно.

у вас же не мазут в трубах, забиваться будет фильтр, а он может быть многослойным. Такие колбы красивы в магазинах, для рекламы

К тому же по манометру можно определять когда чистить фильтр http://valtec.ru/document/technical/VT.389-0916.pdf п. 7.2

0
krserv

Местный

Краснодар

18.01.2017 в 17:49:51

А вообще почитайте вот это http://valtec.ru/document/article/kvartirnyj_gasitel_gidravlicheskih_udarov.html

Я в шоке... а ну его этот ПП, и пластиковые колбы. У меня нержавейка, и поставлю я к ней металлическую колбу, после такой статьи можно и не уснуть от кошмаров :)

0
ole325

Местный

Москва

18.01.2017 в 17:57:22

krserv, у меня ПП, редуктора нет и защиты от гидроудара, краны шаровые. Еще по глупости поставил обратный клапан в счетчик, а его не проверяли при приемке... По идее все должно было уже разорвать, из за нагрева холодной воды до комнатной температуры в замкнутой системе. Моя страховка первый этаж )). Да так не правильно, но когда все узнал места в сан узле не осталось, да и денег на все это нужно

0
krserv

Местный

Краснодар

18.01.2017 в 18:05:59

чем мне понравился фильтр гейзера, что у него сетка из нержавейки на 20 микрон, я такого аналога больше не встречал, т.е эту сетку можно использовать для полной мех. очистки, я на иглу торговцев полипропиленовыми, угольными фильтрами не сажаюсь...20 мкр. фильтр и хватит. Для питья - обычный фильтр-кувшин. у гейзера есть даже сетка на 10 микрон отдельно, но под другой корпус - стандартный 10"

0
Gloom80

Местный

Курск

18.01.2017 в 20:43:31

krserv написал: Т.е гибкий подвод самый экономичный, но выдержит ли если на него давление в 4-6 бар пойдет от стояка входного?

А чего не должен выдержать? Для чего того они вообще нужны? Тем более, если временно. Был где-то тест гибкой подводки, так вот давление при котором ее разрывало было от 130 до 170 атм. Берете такую и спите спокойно.

0
ole325

Местный

Москва

18.01.2017 в 20:53:40

У подводки пара бед, может понадобится подтяжка, т.е. не замуруешь и еще сечение маленькое, а если еще не аккуратно затягивать перекрутится и сечения совсем не останется. Потом начинается спустили бачок, на кухне напор пропал. У меня дома МП 16 на воду метров 10 до ввода, так бачок существенно съедает напор. Расход замерить не могу, счетчик на другой половине дома

0
Gloom80

Местный

Курск

18.01.2017 в 21:07:41

ole325 написал: У подводки пара бед, может понадобится подтяжка, т.е. не замуруешь и еще сечение маленькое, а если еще не аккуратно затягивать перекрутится и сечения совсем не останется.

Так временно же. А если использовать качественную подводку, да по назначению, да правильно установить, то проблем нет.

0
ole325

Местный

Москва

18.01.2017 в 21:55:09

Gloom80 написал:

ole325 написал: У подводки пара бед, может понадобится подтяжка, т.е. не замуруешь и еще сечение маленькое, а если еще не аккуратно затягивать перекрутится и сечения совсем не останется.

Так временно же. А если использовать качественную подводку, да по назначению, да правильно установить, то проблем нет.

Gloom80, Да и как не временная справится, просто внимательно ставить. У меня отец когда краны от стояка сменил на шаровые, длина монтажная другая, повозился и поставил от стояка пару петель из гибкой подводки, что бы со сгоном не мучиться. За 15 лет нечего не стало, хотя как оказалось горячая вода все 6 атм, вместо положенных 3.

А если еще и найти повышенного сечения, такие тоже бывают, то между МП и гибкой подводкой я за гибкую подводку. А вот "сантехники" москвы, которые ставят счетчики выбирают МП16, что бы особенно не возиться при установке счетчика

0
krserv

Местный

Краснодар

18.01.2017 в 22:51:41

ole325 написал: У подводки пара бед, может понадобится подтяжка, т.е. не замуруешь и еще сечение маленькое, а если еще не аккуратно затягивать перекрутится и сечения совсем не останется. Потом начинается спустили бачок, на кухне напор пропал. У меня дома МП 16 на воду метров 10 до ввода, так бачок существенно съедает напор. Расход замерить не могу, счетчик на другой половине дома

ole325, да, здесь бы 25 труба вместо 20 ПП была бы подходящей. провожу аналогии МП 16 с ПП 20

0
krserv

Местный

Краснодар

18.01.2017 в 22:55:34

krserv написал: А вообще почитайте вот это http://valtec.ru/document/article/kvartirnyj_gasitel_gidravlicheskih_udarov.html

Я в шоке... а ну его этот ПП, и пластиковые колбы. У меня нержавейка, и поставлю я к ней металлическую колбу, после такой статьи можно и не уснуть от кошмаров :)

krserv,

прочитал, и вопрос к сообществу, кто-нибудь для себя или кому-нибудь ставил эти гасители ударов?

вот прикольно в Леруа написано про фильтр, по которому Гейзер наверное копию сделал:

Фильтр механической очистки Honeywell рекомендуется купить для грубой фильтрации холодной воды на трубопроводах городских квартир и частных домов, где не требуется защита от гидроударов и перепадов давления. Компактные размеры позволяют установить прибор в стесненном пространстве. Сетчатый фильтр механической очистки предусматривает прямую промывку, поэтому частички, которые скапливаются внутри прозрачной колбы, легко удаляются струей проточной воды.

• А как понять где требуется защита, а где не требуется? Крутанет задвижку какой-нибудь сантехник ЖЭКа резко при открытии - вот и гидроудар :)
0
ole325

Местный

Москва

18.01.2017 в 23:00:19

krserv написал:

ole325 написал: У подводки пара бед, может понадобится подтяжка, т.е. не замуруешь и еще сечение маленькое, а если еще не аккуратно затягивать перекрутится и сечения совсем не останется. Потом начинается спустили бачок, на кухне напор пропал. У меня дома МП 16 на воду метров 10 до ввода, так бачок существенно съедает напор. Расход замерить не могу, счетчик на другой половине дома

ole325, да, здесь бы 25 труба вместо 20 ПП была бы подходящей. провожу аналогии МП 16 с ПП 20

krserv, Сложно сказать, у меня ПЭ еще до дома около 75 метров, при этом я не уверен что ПЭ 32, может быть и 25 - тоже потери давления при существенном потоке.

А дальше по дому уже МП16 - самое дешевое, но делали без меня, всего три точки бачек, душевая и кран на кухне. Перепады давления в душевой компенсируем термостатный смеситель, в остальном терпимо, но просадка по напору чувствуется, в отличии от квартиры с минимальной длиной от стояка да еще и ПП25, там все равно один кран открыт или 3 крана + бачок.

Думаю для нового дома буду ставить насос на врезке в ПЭ, иначе напор будет только у меня, а труба как раз соседская =) По строящемуся дому разводку уже кинул МП25 в плите

0
krserv

Местный

Краснодар

19.01.2017 в 08:01:34

чтобы здесь не было Offtop создам отдельную тему обсуждения по выбору фильтра предочистки Опс. и создавать не надо, тема уже есть http://www.mastergrad.com/forums/t141847-kakie-magistralnye-filtry-ustanovit-domoy/?page=45

0
Брейгель

Местный

Тула

19.01.2017 в 10:43:17

krserv написал: чтобы здесь не было Offtop

С чего вдруг? А жду когда гражданин с кулинарного техникума нам ещё что-нибудь про "точки дыма" расскажет. Или про кастрюльки.

0
ole325

Местный

Москва

19.01.2017 в 10:51:26

Брейгель написал:

krserv написал: чтобы здесь не было Offtop

С чего вдруг? А жду когда гражданин с кулинарного техникума нам ещё что-нибудь про "точки дыма" расскажет. Или про кастрюльки.

Брейгель,
сами то много сварили? поделились бы опытом, как вы варите ПП чем обезжириваете, а то кроме как чем измерить температуру утюга ничего толком не рассказали - случаем не швея 3го разряда?

А можно вместо термометра указать на документ http://valtec.ru/document/technical/techdoc/Posobie_po_montazhu_polimernyh_truboprovodov_2015.pdf стр. 24

Обратите внимание на температуру

кстати вот ваш проф за 10000

только за 2520р :)

Найдем 10 отличий?

1) цвет корпуса 2) мощность 3) название 4) отверстие под крепеж отличия закончились, может еще найдете?

Конечно вы скажите у вас настоящий из чехии, а это китай.

Только ни амазон нb ebey не чего не знают про FV Plast SM2, а знаете почему? потому что данная марка есть только у нас.

Вы хотели про кастрюли, вот вам кастрюли http://de.gipfel.net/de/

Как думаете в германии что нибудь про них знают? попробуем купить на амазоне.de кастрюли gipfel GENESIS - делают же в германии?

https://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&url=search-alias%3Daps&field-keywords=gipfel+GENESIS&rh=i%3Aaps%2Ck%3Agipfel+GENESIS

Ой нечего нет, как и вашего паяльника. Вывод не нужно давать вешать лапшу себе на уши, всякими чешскими/финскими/немецкими марками придуманными в россии, а сделаными в китае. Хотя бы Ставр это не скрывает.

Хочется не китая вот например

Ну и подтверждение не фейковости марки https://www.amazon.de/Rothenberger-Industrial-Muffenschwei%C3%9Fger%C3%A4t-Arbeitstemperatur-260%C2%B0C/dp/B003QOXSMO/ref=sr_1_54?s=diy&ie=UTF8&qid=1484815118&sr=1-54&keywords=Rothenberger

Сами немцы справляются и моделями попроще https://www.amazon.de/Stumpfschwei%C3%9Fger%C3%A4t-800W-Kunststoffrohrschwei%C3%9Fer-Muffenschwei%C3%9Fger%C3%A4t-Schwei%C3%9Fger%C3%A4t/dp/B009VZUPR8/ref=pd_sbs_328_2?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=SJN7K9KN83YT3HC1HZ00

4,5 звезды на амазоне

0
Брейгель

Местный

Тула

19.01.2017 в 11:06:03

ole325 написал: поделились бы опытом

Я не сантехник. Недосуг мне постигать тайны всякие. Поэтому скачал на сайте Экопластика "Инструкцию по монтажу" и тупо делаю как там написано. Медленно и аккуратно. Без выдумок. Чего и автору темы советую.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу