22.01.2017 в 04:37:03
Уважаемые мастера, нужен дельный совет, так как в инете информации много, а главное - она противоречит друг другу. Данность: переехали в другую квартиру. Ремонт будем делать самостоятельно, т.к. денежных средств хватит лишь на материалы. Произвели демонтаж пола и межкомнатных перегородок. Бетонные плиты, перепад высот в комнате (20 кв.м.) -1,5 см, в коридоре из бетонной плиты ступенька вниз - перепад 6 см. Сами бетонные плиты пустотелые, есть щели и дыры. Планируем делать мокрую стяжку "плавающую" (прошу прощения, если называю неправильно и путаюсь в терминах по незнанию). Площадь заливки: 30 квадратов. Буду Вам крайне признателен правильно ли я изучил интернет и понял пошаговую инструкцию:
22.01.2017 в 08:14:09
Я, представляя как залить стяжку, но сильно обленившись на последней работе делал так:
23.01.2017 в 04:34:05
Oleg V,
Oleg V написал: Не обязательно, только если не любите скрытую пыль.
Спасибо!
Лучше выше стяжки. Спасибо! Плёнку убрать, сэкономленные деньги выслать мне на телефон. :-) После ремонта, если останутся!)) Важно, что бы пеноплекс не пружинил, перепады не критичны. Вопрос: "зачем Вам пеноплекс", остаётся открытым. Есть идея перепады и неровности пола сгладить песком мелкой фракции (остался от демонтажа). Экструдированный пенополистерол нужен для зукоизляции. Чтобы стяжка не к бетонному полу, а "плавающий" независимый пол. Недорого, а все-таки лучше, чем просто к бетону.
Плёнка нужна. Спасибо!
маяки у Вас из чего? Как Вы уложите сетку,если у Вас уже маяки по всему полу? Маяки планировал вкрутить шурупы в плиты перекрытия. Но может и правда после сети выставить их по уровню на цпс? (взять потолочный профиль и выставить на лепехи из ЦПС на этапе после укладки сетки)
Щепотку на мешок. Не жмень, а щепотку - столовую ложку. Спасибо! От двери не начинайте - расстроитесь потом. Я вообще склоняюсь к мысли, что все-таки надо сначала ставить стены из пазогребня между комнатой и кухней и санузлом, а потом уже заливать частями. Ведь все-равно понадобятся деформационные швы? + частями будет доступ к воде для замеса, а единым разом сложновато - непонятно как потом пробраться к смесителю набрать воду
Я, представляя как залить стяжку, но сильно обленившись на последней работе делал так:
Подложка - гидроизоляция, шумка или утеплитель на пол и на стены. Приличный (нормального производителя) пескобетон в состоянии полусухой стяжки на пол 20-30мм. Сетка Остальной пескобетон до 40мм с тонком месте. По лазеру примерный уровень без маяков. Маяки и остальные 10мм Ветонитом 5000
А пескобетон, укладка сетки и остальной пескобетон все за один день? Ведь в противном случае стяжка получится в несколько тонких слоев и будет менее прочной..
23.01.2017 в 08:19:36
marlist написал: А пескобетон, укладка сетки и остальной пескобетон все за один день?
Да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу