Уважаемые мастера, нужен дельный совет, так как в инете информации много, а главное - она противоречит друг другу. Данность: переехали в другую квартиру. Ремонт будем делать самостоятельно, т.к. денежных средств хватит лишь на материалы. Произвели демонтаж пола и межкомнатных перегородок. Бетонные плиты, перепад высот в комнате (20 кв.м.) -1,5 см, в коридоре из бетонной плиты ступенька вниз - перепад 6 см. Сами бетонные плиты пустотелые, есть щели и дыры. Планируем делать мокрую стяжку "плавающую" (прошу прощения, если называю неправильно и путаюсь в терминах по незнанию). Площадь заливки: 30 квадратов. Буду Вам крайне признателен правильно ли я изучил интернет и понял пошаговую инструкцию:
- основание пола и стен на высоту стяжки зачищается, моется и грунтуется обычной грунтовкой (можно акриловой)
- проклеивается демфирующая лента по периметру на высоту стяжки
- стелится техническая пленка толщиной не менее 100мк, стыки пленки внахлест на 10-15 см склеиваю скотчем, пленка стелится в нахлест на стену а 10 см
- укладываю Экструдированный пенополистирол Пеноплэкс Комфорт Г4 1200х600х20 мм. Нужно ли делать подсыпку из песка или керамзита для сглаживания неровностей и перепада высот? (перепад в коридоре по сравнению с самой высокой точкой - минус 5 см, в остальных углах комнаты до 1,5 см). Пеноплекс приклеиваю монтажной пеной, укладываю в шахматном порядке, стыки проклеиваю скотчем
- Нужна ли поверх пеноплекса еще раз пленка? Многие говорят нужна, чтобы стяжка не просочилась и не повредила его..
- Определяю самую высокую точку пола, выставляю маяки так, чтобы стяжка в самой высокой точке была не менее 4-5 см. Маяки ставлю - сверлю шурупы в бетон
- Укладываю кладочную сетку 2.0х0.64 м d=4(3.5-3.8) 50х50 м, так, чтобы она была в нахлест 15 см, скрепляю ее металической проволкой, отрываю от пола (с помощью плиточного клея) на 20 мм.
- Использую пескобетон М-300 вместе с фиброй. В каком соотношении добавлять в смесь фибру?
- Заливаю в один слой по маякам, начинаю с середины комнаты. За один раз нужно залить и разровнять все 28 квадратов? Все ли я учел? Спасибо огромное за любые советы и замечания! PS Отличный форум и дельные советы