Если перебои с электрикой не частые, то я бы не заморачивался и грел ТЭНами
23.01.2017 в 11:17:29
Если перебои с электрикой не частые, то я бы не заморачивался и грел ТЭНами
23.01.2017 в 14:00:28
Свистунов Л.,
а какая разница?
и в том и другом случае требуется отдельное помещение с отдельным входом.
24.01.2017 в 01:20:11
Artem.B написал: Если перебои с электрикой не частые, то я бы не заморачивался и грел ТЭНами
Artem.B, так ТЭНы выполняют ту же функцию, что электрокотлы. Через ТЭН проходит теплоноситель, разница лишь в том, что в котле ТЭНы находятся внутри котла, а не в самом радиаторе. Т.е. разница в цене лишь только на момент покупки агрегата - котел будет дороже, но с большим функционалом. С другой стороны видел утверждение в интернете, что для отапливания подобного гаража хватает и одного ТЭНа на 1кВт, а в других источниках утверждают, что 3кВт котла будет мало. Получается что ТЭН в радиатор эффективнее электрокотла или это бред?
24.01.2017 в 01:46:30
cineman написал:
Roc написал: Понятно, что чем меньше теплопотери, тем дешевле выйдет отопление, но вопрос несколько в другом. При одинаковых условиях, что выйдет дешевле? И если электричество все же выходит дороже, то намного ли?
Roc, википедия даёт теплоту сгорания дизтоплива 42,7 МДж/кг. Удельный вес солярки зимней 0, 84 кг/литр. Итого, один литр солярки даст тепла на 35,868 МДж. 1 кВаттчас равен 3,6 МДж. Получается, что один литр солярки по количеству производимого тепла почти равен десяти кВаттчасам тепла из электрической розетки. Нужно ввести поправку на КПД сгорания солярки примерно в 0,85. Итого будет один литр соляры равен 8,5 кВатт*часам электричества.
cineman, окей, за основу берем Ваши расчеты. Получается если покупать дешевую соляру за 40р/л, то получается что соляра в 1,7 раз дешевле электричества. А если сравнивать с той солярой, что продается на заправке за 52р/л, то соляра в 1,3 раза дешевле. В среднем в зимний период времени в нашем регионе в гаражах расход соляры 1 бочка в месяц при постоянном поддержании температуры в 5 градусов, а это 200л/мес. Получаем результаты: Дешевая соляра: 8000р/мес; Обычная соляра: 10400р/мес; Электричество: ~13520р/мес. Жесть конечно :(
24.01.2017 в 04:13:24
Roc, мои расчёты не так интересны, как мои советы. Для быстрого разогрева гаража нужна большая мощность, которая вряд ли есть у Вас. Поэтому электричеством стоит греть закуток с инструментом, а остальное - дизельной пушкой с теплообменником. Для её использования нужен только дымоход. Никаких котлов, радиаторов и сантехников.
24.01.2017 в 09:48:27
Roc, у меня тоже год назад встал вопрос с отоплением в новом гараже, в старом была печка, топил дровами, как-то надоело, хотелось что-то посовременнее и чтоб недорого обходилось, решили найти специалиста, чтоб все рассчитал и посоветовал как лучше, нам порекомендовали ребят из теплодрома, они сделали все профессионально, быстро и недорого, вот их сайт, можете все сами посмотреть, прицениться teplodrom.ru
24.01.2017 в 18:00:11
шафигуллин написал: Roc, у меня тоже год назад встал вопрос с отоплением в новом гараже, в старом была печка, топил дровами, как-то надоело, хотелось что-то посовременнее и чтоб недорого обходилось, решили найти специалиста, чтоб все рассчитал и посоветовал как лучше, нам порекомендовали ребят из теплодрома, они сделали все профессионально, быстро и недорого, вот их сайт, можете все сами посмотреть, прицениться teplodrom.ru
шафигуллин, Почему спаммер ограничился двумя темами?
24.01.2017 в 22:33:01
cineman, дизельной пушкой в гараже пользовался, хороший агрегат!
Только дымоход надо нормальный сразу делать, абсолютно герметичный и выведенный выше крыши гаража.
24.01.2017 в 22:36:44
Roc, куда ТЭН ни воткни - закон сохранения энергии никто ещё не отменил. На обогрев понадобится равная мощность. И разумеется на порядок дешевле отапливаться обычными электрообогревателями, чем связкой "котёл + трубы + радиаторы"!
25.01.2017 в 01:01:39
Mazayac написал: И разумеется на порядок дешевле отапливаться обычными электрообогревателями, чем связкой "котёл + трубы + радиаторы"!
Мазаяц, Вы уточните, что речь шла о первоначальных вложениях, а не об эксплуатационных расходах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу